Toutes les collectionsVous êtes nouveau sur Pic-Time ? Commencez ici !
Partie 3 de 3 : Guide avancé (démarrage rapide) de Pic-Time
Partie 3 de 3 : Guide avancé (démarrage rapide) de Pic-Time
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour et bienvenue sur Pic-Time !

Vous y trouverez un guide rapide et une présentation de Pic-Time pour personnaliser davantage votre compte et améliorer votre activité auprès de vos clients. Si ce n'est pas déjà fait, n'oubliez pas de consulter les parties 1 et 2 :

Vous pouvez accéder à ce guide et à tout article d'aide depuis le tableau de bord de votre photographe en cliquant sur l'icône en forme de point d'interrogation dans le coin inférieur gauche. Ou n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance en cliquant sur la bulle d'aide dans le coin inférieur droit. Presque tous les membres de l'équipe sont également photographes, et nous sommes toujours heureux de vous aider !

Ce guide avancé vous prendra environ 30 minutes à une heure, selon les configurations supplémentaires que vous choisissez d'effectuer.

~ 10 minutes de configuration : personnalisez la marque et le style

1. Ajoutez votre propre domaine personnalisé pour que les clients aient l'impression de n'avoir jamais quitté votre site Web lorsqu'ils consultent leurs galeries, et téléchargez une version imprimée que les clients pourront télécharger automatiquement avec leurs photos.

undefined

Conseil de pro : vous pouvez ajouter des versions imprimées personnalisées pour différentes tailles de téléchargement si vous souhaitez remplacer cette version générale.

~ 1 min de configuration : définir les préférences

2. agrandit automatiquement les photos pour personnaliser l'affichage de la galerie et marque automatiquement les photos comme favorites en fonction des métadonnées d'évaluation. (Remarque : cela ne fonctionnera que si vous laissez les métadonnées lors de l'exportation.)

undefined

Conseil de pro : définissez votre type de tri de photos par défaut pour choisir la manière dont les photos sont automatiquement organisées lorsque vous les chargez.

~ 5 minutes de configuration : ajouter des packages de messagerie personnalisés

3. Un Email Package contient tous les différents e-mails que vous ou le système pouvez envoyer à vos clients. Vous pouvez créer différents Email Packages pour différents types de sessions photo ou de langues, et personnaliser chaque modèle d'e-mail de chaque package.

Chaque Email Package peut ensuite être attribué à une galerie, ce qui rationalise le flux de travail et offre une expérience client cohérente dans votre propre voix.

undefined

Conseil de pro : vous pouvez voir où/comment les différents e-mails sont envoyés à vos clients ici .

~ 10 minutes de configuration : personnalisez les prix du magasin

4. Créez plus d'une liste de prix afin de pouvoir proposer des produits et des prix en fonction du lieu ou du type de tournage.

5. Dans vos listes de prix, vous pouvez proposer des produits personnalisés et/ou créer Product Packages à pour sélectionner des produits pour vos clients, facilitant ainsi les décisions d'achat. Vous pouvez également vendre des téléchargements numériques pour les licences d'impression, les réseaux sociaux, etc.

undefined

Conseil de pro : par défaut, certaines conditions sont proposées aux clients dans le panier d'achat, comme un avertissement de récolte pour les produits, et vous pouvez ajouter vos propres conditions de panier .

Pour les produits personnalisés : créez une maquette PNG dans laquelle les images des clients peuvent être ajoutées directement à votre produit personnalisé, et ajoutez des formulaires que les clients doivent remplir lors de la commande.

~ 10 à 20 minutes de configuration : ajouter des applications d'automatisation du marketing

6. Les applications Campaign et Automation sont des stratégies marketing prédéfinies et prêtes à l'emploi qui vous permettent de gagner du temps et d'augmenter vos ventes. Les applications d'automatisation de Pic-Time vous permettent de proposer des campagnes de coupons promotionnels pour les galeries individuelles ou multiples . Vous pouvez également attribuer des applications marketing aux Art Galleries .

undefined

Conseil de pro : pour en savoir plus sur les meilleures automatisations pour votre flux de travail, cliquez ici .

Pour les nouveaux utilisateurs de Pic-Time, nous vous recommandons de consulter l'application General Coupon , l'application Early Bird et l'application Abandoned Cart.

L'application General Coupon est idéale pour toute réduction que vous souhaiteriez accorder, y compris la livraison gratuite, le crédit d'impression et les produits gratuits.

L'application Early Bird offre une réduction aux utilisateurs lorsqu'ils visitent la galerie pour la première fois. C'est donc un excellent moyen de les remercier de leur visite et de leur offrir une réduction pendant qu'ils parcourent les images.

L'application Abandoned Cart offre une réduction aux utilisateurs qui laissent des articles dans leur panier pendant un certain temps. Ceci est utilisé pour les encourager à terminer leur commande et à recevoir de belles impressions physiques.

Pour les galeries d'art, consultez l'application Art Gallery General Coupon et l'application Art Gallery Abandoned Cart .

undefined

Conseil de pro : lorsque les applications sont prêtes à être utilisées et n'ont pas besoin d'être personnalisées, vous pouvez ajouter des photos de produits personnalisées , , des bannières vidéo et photo personnalisées et des e-mails de marque aux applications.

7. En outre, dans l'onglet Sales & Automations , vous pouvez consulter l'activité des utilisateurs , , les adresses e-mail des visiteurs , , les témoignages , les commandes des clients et paniers d'achat, le rapport des ventes et votre Historique de facturation .

undefined

~ 5 minutes de configuration : créez des diaporamas et des blogs

8. Créez des Slideshows pour rappeler aux clients l'expérience émotionnelle de leur séance photo, partager facilement sur ordinateur et mobile, créer des diaporamas sur les réseaux sociaux et vendre divers diaporamas à vos clients.

undefined

9. Créez des Blogs pour partager rapidement des photos dans un article magnifiquement conçu avec des clients actuels et potentiels, générer du trafic vers votre site avec SEO optimization et utiliser l'assistant de rédaction Blog AI pour raconter l'histoire de votre séance photo.

undefined

~ 5 minutes de configuration : envoyer des demandes de témoignages

10. Une fois que a envoyé les galeries à vos clients, vous pouvez envoyer une demande de témoignage depuis l'onglet Dashboard de chaque galerie. Par défaut, les témoignages sont enregistrés directement sur Pic-Time, mais vous pouvez pointer la demande de témoignage directement vers une page d'évaluation externe au lieu de .

undefined

Galeries d'art

11. Pic-Time Art Galleries vous permet de créer votre propre espace personnel pour présenter et vendre vos œuvres d'art pour une source de revenus différente. Vous pouvez voir des exemples de différentes galeries d'art ici.

undefined

Pour plus d'informations sur les différences entre les galeries clientes et les galeries d'art, cliquez ici .

undefined

Et c'est tout ! De nombreuses autres fonctionnalités peuvent être utilisées dans votre compte Pic-Time, mais elles vous permettront de faire passer votre entreprise de photographie au niveau supérieur.