Partie 1 de 3 : Guide de démarrage rapide pour débutants sur Pic-Time
Partie 1 de 3 : Guide de démarrage rapide pour débutants sur Pic-Time
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour et bienvenue sur Pic-Time !

Vous y trouverez un guide rapide et une présentation de Pic-Time non seulement pour que votre compte soit opérationnel, mais également pour vous présenter certaines des fonctionnalités du site qui vous aideront à améliorer votre entreprise et l'expérience de vos clients.

Après cet article, vous pouvez consulter les parties 2 et 3 :

Vous pouvez accéder à ce guide et à tout article d'aide depuis le tableau de bord de votre photographe en cliquant sur l'icône en forme de point d'interrogation dans le coin inférieur gauche. Ou n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance en cliquant sur la bulle d'aide dans le coin inférieur droit. Presque tous les membres de l'équipe sont également photographes, et nous sommes toujours heureux de vous aider !

~ 1 min de configuration : ajouter des informations de profil

1. Accédez à Settings depuis votre tableau de bord principal.

undefined

2. Dans l'onglet Profile , ajoutez vos informations de base telles que le nom de l'entreprise, son adresse, son numéro de téléphone et le fuseau horaire .

3. Vous pouvez également modifier votre mot de passe, et nous vous recommandons vivement d'activer l'authentification à deux facteurs pour plus de sécurité.

undefined

~ 1 min de configuration : ajouter des informations de facturation

4. Dans l'onglet Plans & Billing , vous pouvez ajouter ou mettre à jour votre mode de paiement qui sera utilisé pour les frais d'abonnement et les frais de commande, le cas échéant. Vous pouvez également consulter l'état actuel de votre abonnement . De plus, c'est ici que vous devrez ajouter un numéro fiscal ou SSN/EIN valide afin d'accepter et de recevoir les paiements des commandes.

undefined

~ 2 minutes de configuration : personnalisez votre marque et votre style

5. Dans l'onglet Brand & Style , vous pouvez personnaliser votre marque en ajoutant votre logo, votre site Web, vos liens vers les réseaux sociaux et le filigrane . Ils seront affichés à différents endroits du site et dans les e-mails des clients pour une image de marque cohérente.

undefined

Configuration avancée : ajoutez votre propre domaine personnalisé et téléchargez une version imprimée .

~ 3 minutes de configuration : définissez les prix du magasin

6. Accédez à l'onglet Store Pricing . Store pricing vous permet d'avoir un contrôle total sur les prix de votre boutique et sur les produits que vous proposez. Pour configurer rapidement votre boutique, utilisez les préréglages de tarification prédéfinis de Pic-Time .

undefined

Configuration avancée : créez plus d'une liste de prix afin de pouvoir proposer des produits et des prix en fonction du lieu ou du type de tournage, proposer produits personnalisés ou créer packages de produits à pour sélectionner des produits pour vos clients, facilitant ainsi les décisions d'achat. Vous pouvez également vendre des téléchargements numériques pour les licences d'impression, les réseaux sociaux, etc.

~ 1 min de configuration : définir les paramètres du magasin

7. Dans l'onglet Store Settings , sous Payments, cliquez sur Setup pour ajouter votre adresse e-mail Paypal afin de commencer à accepter les paiements.

8. Mettez en attente sur les commandes afin de pouvoir les vérifier avant qu'elles ne soient envoyées en production.

Lorsqu'une commande est en attente, vous pouvez ajuster le recadrage des images et vous assurer que les bonnes images ont été sélectionnées pour la commande. Une fois la période de blocage écoulée, la commande est automatiquement envoyée en production. Nous recommandons 3 jours, afin que vous ayez le temps de vérifier la commande si nécessaire sans ajouter trop de jours estimés à la livraison de votre client. Cela permettra à vos clients de bénéficier de la meilleure expérience de support client qu'ils n'auraient jamais reçue d'un tiers. Une fois que vous avez terminé de vérifier une commande en attente, vous pouvez l'approuver et elle sera envoyée en production.

undefined

Configuration avancée : Acceptez vous-même les paiements pour vendre dans une devise autre que le dollar américain, proposez des produits personnalisés ou personnalisés, remboursez directement vos clients, et bien plus encore.

Définissez vos préférences d'assistance pour être proactif lors de tout remboursement de commande. Nous recommandons l'option Moderate , car elle réduira le temps d'attente pour vos clients et vous permettra de travailler moins.

undefined

~ 5 min de configuration : créer un modèle de galerie

9. Dans Preferences , créez vos modèles de galerie afin d'enregistrer les paramètres de votre galerie et de les réutiliser pour les prochaines galeries afin de vous faire gagner du temps, comme les scènes automatiques pour les galeries de mariage, les paramètres d'autorisation de téléchargement spécifiques, etc.

Configuration avancée : agrandit automatiquement les photos et marquent automatiquement les photos comme favorites en fonction des métadonnées d'évaluation.

Migration de la galerie

10. Si vous souhaitez migrer vos galeries vers Pic-Time à partir d'un autre service, consultez le guide de migration de galeries Pic-Time et commencez à parcourir le guide étape par étape.

Une fois la migration de votre galerie terminée, utilisez l'application de migration de galerie pour inviter vos clients à visiter leur nouvelle galerie Pic-Time, soit avec une vente en magasin pour susciter l'enthousiasme, soit sous forme d'annonce autonome les informant de leur nouvelle galerie.

Maintenant que votre compte est configuré, vous pouvez créer et envoyer votre première galerie cliente !