Comment utiliser l'application mobile Pic-Time ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pic-Time dispose d'une application mobile qui permet aux photographes de disposer d'outils de service client améliorés et de fonctionnalités de partage rationalisées. Cette application est un outil incroyable pour les photographes, offrant des outils de navigation et de partage de galeries où que vous soyez. Cet article vous aidera à naviguer dans l'application mobile Pic-Time.

Téléchargez l'application

Commencez facilement par rechercher l'application Pic-Time sur votre App Store Android ou Apple et téléchargez-la sur votre appareil mobile.

Pour commencer

Une fois que vous avez téléchargé l'application mobile, vous êtes maintenant prêt à vous plonger dans notre application et ses fonctionnalités.

Main Menu

Une fois connecté à votre compte Pic-Time, vous pourrez consulter les client galleries depuis votre écran d'accueil. Si vous souhaitez afficher d'autres options, sélectionnez l'icône Main Menu , représentée par trois lignes verticales.

Dans le main menu, vous pouvez choisir d'afficher les galeries des clients (galeries que vous avez créées pour vos clients), les galeries dans lesquelles j'ai été invité (galeries dans lesquelles d'autres photographes vous ont invité) et l'interface complète du photographe (le tableau Main Dashboard du photographe).

Rechercher et filtrer les galeries

Utilisez la barre de recherche ou filtrez avec des paramètres spécifiques. Vous pouvez également sélectionner plusieurs filtres à la fois. La recherche dans la galerie peut être filtrée par Date, Occasion, Price list, Brand, and Gallery State. Une fois que vous avez ajouté vos filtres, sélectionnez Apply .

Navigation dans la galerie

Une fois que vous avez sélectionné la galerie que vous souhaitez consulter, vous pouvez Select toutes les images de la galerie, revenir au menu et utiliser les différentes options de recherche et de partage. Vous pouvez également afficher et mettre à jour certains paramètres de la galerie et prévisualiser votre galerie.

PARTAGEZ

Si vous souhaitez partager la galerie complète, sélectionnez l'icône Share . Il s'agit d'une excellente méthode mobile pour partager des galeries avec vos clients. Vous pouvez inviter n'importe qui en tant que Main Clients, Photographer Invited, or Guests Pour en savoir plus sur les différents types d'utilisateurs, cliquez ici .

Recherche par IA

Cliquez sur l'icône AI Search et saisissez le mot clé que vous souhaitez que l'IA recherche parmi vos images. Qu'il s'agisse de trouver des photos de grands-parents, des photos de groupe ou des embrassades, la recherche IA peut filtrer ces images pour vous aider à les sélectionner et à les partager avec les clients et les fournisseurs.

Après avoir sélectionné les images filtrées, suivez les étapes ci-dessous pour les partager avec qui vous voulez.

Filtre

Semblable à AI Search, l'option de filtre vous permet de filtrer les images de votre galerie en fonction de plusieurs critères. Ces filtres peuvent inclure les fournisseurs, les scènes, les évaluations de Lightroom, etc. . Plusieurs filtres peuvent être appliqués pour faciliter la localisation des images que vous recherchez.

Après avoir sélectionné les images filtrées, suivez les étapes ci-dessous pour les partager avec qui vous voulez.

Réglages

Si vous êtes en déplacement et que vous devez mettre à jour certains paramètres rapidement, cliquez sur l'icône Settings pour mettre à jour le statut online/offline status de la galerie, sa confidentialité et la dategallery expiration. Si vous devez mettre à jour d'autres paramètres, vous pouvez cliquer sur l'icône Menu pour afficher l'interface complète du photographe.

Preview

Cliquez sur l'icône Preview pour voir à quoi ressemblera la galerie en général pour vos clients.

Sélection, partage et téléchargement

Après avoir sélectionné les images, vous pouvez les télécharger rapidement et les Share directement sur n'importe quel réseau social ou application de messagerie. Dans la section suivante, nous verrons comment Share des photos individuelles, un groupe de photos sélectionnées et des diaporamas.

Photos individuelles

Lorsque vous cliquez sur une seule photo de la galerie, vous pouvez partager l'image avec n'importe quelle application, la télécharger sur votre téléphone et la mettre en favori.

Photos sélectionnées

Lorsque vous recherchez ou filtrez un certain groupe de photos ou que vous avez sélectionné plusieurs images, vous pouvez cliquer sur une photo individuelle pour la partager avec avec , partager l'image dans sa propre galerie, télécharger l'image ou la mettre en favori pour une utilisation ultérieure. Après avoir cliqué sur Select all ou choisi des photos spécifiques, vous pouvez partager ou télécharger la sélection complète.

Diaporamas et blogs

Lorsque vous cliquez sur un blog ou un slideshow, vous avez la possibilité de le prévisualiser et de le partager sur n'importe quel réseau social.

Partage sur les réseaux sociaux

Vous pouvez partager directement sur n'importe quel réseau social ou application de messagerie. Par exemple, lorsque vous sélectionnez Instagram, vous pouvez choisir de partager le diaporama ou les images sous forme de bobine, de publication, d'histoire ou de message.

Partager en tant que galerie

Lorsque vous cliquez sur Share as gallery , vous pouvez copier le lien direct et le partager par e-mail.

Après avoir cliqué sur l'option E-mail , vous pouvez ajouter votre destinataire, votre message et prévisualiser l'e-mail avant de l'envoyer.

Code QR/Partager via mobile

Un code QR, abréviation de code de réponse rapide, est un code-barres facile à scanner qui peut être utilisé pour partager des informations. Si vous essayez de partager des photos sélectionnées depuis votre ordinateur vers votre appareil mobile, vous pouvez le faire via nos codes QR personnalisés depuis votre tableau de Main Dashboard.

Remarque : le code QR lui-même est réservé aux photographes et ne fonctionnera pas si vous tentez de faire une capture d'écran et de le partager avec des clients.

Pour créer un code QR afin d'afficher votre sélection dans l'application mobile, , sélectionnez des photos dans l'onglet Photos de votre galerie et cliquez sur le menu déroulant Partager des photos .

Ensuite, sélectionnez Share via mobile. Un code QR s'affichera alors à l'écran, que vous pourrez scanner à l'aide de l'appareil photo de votre appareil mobile. Cela vous permettra de consulter automatiquement votre sélection depuis l'application mobile Pic-Time.

iOS :

Androïde :

À partir de là, vous êtes prêt à partager la sélection !