Toutes les collectionsVous êtes nouveau sur Pic-Time ? Commencez ici !
Partie 2 de 3 : Création de votre première galerie client
Partie 2 de 3 : Création de votre première galerie client
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bienvenue sur Pic-Time !

Il s'agit de la deuxième partie d'une série en 3 parties dans laquelle nous vous présentons Pic-Time au fur et à mesure que vous créez votre compte. Dans ce didacticiel, nous allons suivre les étapes de création d'une nouvelle galerie client.

Si ce n'est pas déjà fait, lisez Part 1 pour configurer votre compte et les paramètres de votre boutique. Après cet article, vous pouvez poursuivre avec Part 3 pour personnaliser davantage votre compte Pic-Time.

~ 1 min : Créer une nouvelle galerie

1. Pour commencer à créer une galerie client, sélectionnez + New Client Gallery dans le tableau de bord principal.

undefined

2. Si vous avez configuré un modèle de galerie , vous pouvez le sélectionner dans la fenêtre contextuelle, ou sélectionner Ignorer le modèle pour créer une galerie sans modèle.

~ 1 min : nom et couverture

3. Dans l'onglet Name & Cover , ajoutez le Gallery Name et Gallery Date . Vous pouvez également modifier l'URL de la galerie, changer la langue de la galerie et choisir le design et la couleur de la couverture de la galerie.

undefined

~ 5 min : photos

4. Accédez à l'onglet Photos de la galerie. Lorsque vous créez une nouvelle scène, vous pouvez télécharger des photos, créer un diaporama , concevoir un article de blog ou intégrer une vidéo .

Si vous l'avez configuré dans votre modèle de galerie , la structure et les noms des scènes seront automatiquement renseignés en fonction de votre modèle de galerie.

5. Pour commencer à télécharger vos photos, commencez par donner un nom à la scène, puis cliquez sur le bouton + Télécharger des photos .

undefined

6. Sélectionnez les images ou déposez les fichiers/dossiers que vous souhaitez télécharger sur la scène. Si vous organisez vos images dans différents dossiers de votre ordinateur, vous pouvez glisser-déposer les dossiers eux-mêmes et ils seront automatiquement séparés en scènes.

undefined

7. Si vous souhaitez ajouter une nouvelle scène, sélectionnez + Ajouter une scène et téléchargez des images, ajoutez un diaporama ou ajoutez une vidéo.

undefined

Conseil de pro : cliquez sur les trois points situés sous le nom de chaque scène pour masquer avec pour certains types d'utilisateurs, comme une scène réservée aux fournisseurs de mariage.

8. Vous pouvez facilement trier les images de la galerie en sélectionnant le menu déroulant Sort . Vous pouvez également définir votre tri par défaut dans vos paramètres.

undefined

9. Les balises de la galerie et de votre logiciel de retouche sont affichées dans le menu déroulant Filter , qui vous permet de filtrer et d'organiser les images en fonction de différents paramètres. Par exemple, si vous avez attribué 5 étoiles à vos images « surlignées » lorsque vous travaillez sur vos images dans Lightroom, vous pouvez filtrer les images avec 5 étoiles, les sélectionner toutes et les définir comme surlignées. Pour en savoir plus sur l'organisation des images à l'aide de filtres, cliquez ici .

undefined

Conseil de pro : les ajouts supplémentaires que vous pouvez ajouter à la galerie incluent : scene description text , hidden scenes et diaporamas pour les réseaux sociaux .

~ 5 min : Configuration de la galerie

10. Dans l'onglet Gallery Setup , sélectionnez l'occasion pour faciliter le filtrage et l'organisation des galeries .

undefined

11. Si vous souhaitez limiter l'accès des utilisateurs et avoir besoin d'options de sécurité spécifiques pour des projets tels que des boudoirs ou des galeries pour nouveau-nés, vous pouvez définir la politique de sécurité sur sensitive.

Sinon, vous pouvez utiliser la politique de sécurité normale, marquer la galerie comme private et ne pas l'afficher sur votre Portfolio tant que vous n'avez pas téléchargé quelques galeries.

undefined

12. Modifiez les autorisations de téléchargement de la galerie en sélectionnant le bouton Plus de paramètres sous Téléchargements . C'est ici que vous allez configurer les téléchargements gratuits, un nombre spécifique de téléchargements, ou autoriser les téléchargements uniquement pour certains types d'utilisateurs. Pour en savoir plus sur les autorisations de téléchargement, cliquez ici .

undefined

13. Vous pouvez modifier les paramètres du filigrane (si vos paramètres de filigrane sont « grisés », cela signifie que vous n'avez pas encore téléchargé votre filigrane) et l'option de style de galerie .

14. Laissez le package de messagerie par défaut , et nous passerons en revue la personnalisation des e-mails dans la partie 3.

Cochez la case Activer la grille de mise en page flexible pour vous permettre, en tant que photographe et clients principaux, d'agrandir les photos de paysage dans la grille de la galerie pour une meilleure expérience de visionnage.

undefined

15. Laissez votre boutique en ligne activée et sélectionnez votre liste de prix préférée. De cette façon, les clients peuvent facilement acheter leurs souvenirs sur les magnifiques produits de votre boutique.

undefined

~ 1 min : automatisations et remises

16. Pour l'instant, nous pouvons ignorer cette page et nous aborderons les automatisations dans le Guide avancé. Ou si vous souhaitez commencer à essayer les automatisations marketing immédiatement, nous vous recommandons d'activer la remise pour inscription anticipée et la réduction sur les paniers abandonnés, et de vous en tenir aux valeurs par défaut que nous suggérons. Pour en savoir plus, cliquez ici.

undefined

~ 3 min : Partager

17. Une fois la configuration de la galerie terminée, accédez à l'onglet Share et commencez à partager la galerie avec utilisateurs différents . Ajoutez le nom et l'adresse e-mail de votre client principal et cliquez sur Envoyer au client. Vous pouvez ensuite taper un message à votre client et l'inviter à rejoindre la galerie avec le hashtag .

undefined

Conseil de pro : enregistrez les modèles d'e-mail de votre invitation client pour différents types de séances photo.

~ 2 min : flux de travail

18. Après avoir partagé la galerie, rendez-vous sur l'onglet Workflow si vous souhaitez envoyer ou télécharger les images de la galerie , et voir les photos que les autres ont mises en favoris ou téléchargées par les autres.

19. L'onglet Workflow est également l'endroit où vous pouvez demander une sélection de clients afin que les clients puissent organiser leurs images pour vous. Par exemple, utilisez les sélections du client pour retoucher des photos ou sélectionner des photos dans un album.

undefined

~ 1 min : Tableau de bord

20. Consultez l'onglet Dashboard pour un résumé rapide des actions de la galerie. Sélectionnez Afficher toutes les activités pour une vue complète et plus détaillée. Pour en savoir plus sur la surveillance de l'activité des utilisateurs, cliquez ici .

undefined

21. Sélectionnez Preview Gallery pour prévisualiser en tant que photographe.

undefined

22. Dans la galerie d'aperçu : Agrandissez les images que vous souhaitez présenter, créez votre propre liste de favoris pour personnaliser les vignettes d'images de la boutique et passez vos propres commandes dans la boutique.

Suivez notre guide avancé (démarrage rapide) pour personnaliser davantage votre compte Pic-Time.