À quoi correspondent les modèles d'e-mails ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous verrons où les e-mails du système sont configurés pour être envoyés sur la plateforme.

Vous souhaitez en savoir plus sur les packages et les modèles d'e-mails ? Consultez ces articles :

Courriels envoyés au client

La galerie est prête

• Objectif : Ce modèle est utilisé pour inviter le client principal à la galerie par e-mail.

Photographe invité

• Objectif : Ce modèle est utilisé pour inviter le photographe invité à la galerie par e-mail.

Demandes d'accès des visiteurs en attente

• Emplacement : Emplacement : onglet Partager (de la galerie) → Demande d'accès

• Objectif : permettra aux visiteurs de se préinscrire et sera averti lorsque la galerie sera en ligne. Pour les galeries privées, les visiteurs peuvent demander l'accès pour voir la galerie.

La sélection des clients est ouverte

• Objectif : Ce modèle est utilisé lorsque vous créez une nouvelle demande de sélection et que vous envoyez l'e-mail à vos clients.

Sélection du client non terminée

• Emplacement : E-mail de rappel généré automatiquement lorsqu'une sélection est incomplète dans l'onglet Workflow.

• Objectif : Une fois que vous avez créé une sélection de clients, un e-mail de rappel sera envoyé à votre client pour terminer la sélection. L'e-mail de rappel est envoyé toutes les deux semaines.

Épreuve ouverte

• Objectif : Lorsque vous créez une nouvelle épreuve d'album, un e-mail peut être envoyé au client pour l'informer que la vérification a été ouverte.

Vérification terminée

• Objectif : Cet e-mail est envoyé au client lorsqu'il a terminé de réviser l'épreuve envoyée par le photographe et qu'il a cliqué sur Envoyer au photographe dans l'outil de correction de la galerie .

Envoyer des photos à l'utilisateur

• Objectif : Utilisez cet e-mail pour envoyer un dossier zip contenant toutes les photos ou un groupe de photos.

Le téléchargement par l'utilisateur est prêt

• Emplacement : Galerie des clients → Télécharger les photos → Préparez-vous et prévenez-moi

• Objectif : Si un visiteur de la galerie essaie de télécharger les fichiers haute résolution alors que le photographe est encore en train de les télécharger ( ou dans les archives ), il peut choisir d'être averti lorsque les photos seront prêtes. Cet e-mail sera envoyé une fois que les photos seront prêtes.

Confirmation de commande

• Lieu : Client Gallery Store → Passer une commande

• Objectif : Lorsqu'un client passe sa commande, il reçoit un e-mail de confirmation de commande contenant les détails de sa commande.

Confirmation de commande gratuite

• Lieu : Client Gallery Store → Passer une commande avec un total de commande égal à 0

• Objectif : Lorsqu'un client passe sa commande avec un total de 0$, il reçoit cet e-mail de confirmation de commande avec les détails de sa commande (par opposition au modèle de confirmation de commande habituel).

Commande en attente - Photographer Hold

• Objectif : Si le photographe dispose de a pour une période d'attente spécifiée dans la boutique (un nombre de jours pendant lesquels le photographe doit approuver la commande), le client recevra cet e-mail une fois qu'il aura passé sa commande.

Commande en attente - Erreurs de traitement

• Objectif : Cet e-mail informera votre client que la commande sera traitée peu de temps après la correction des erreurs. Les erreurs peuvent être vérifiées et corrigées dans l'onglet Commande du magasin.

Commande en attente - Paiement hors ligne

• Lieu : Client Gallery Store → Passer une commande (le photographe a choisi d'encaisser le paiement dans la boutique hors ligne)

• Objectif : Cet e-mail est envoyé au client si le photographe choisit d'encaisser les paiements de la boutique hors ligne (en dehors de Pic-Time). Le but de cet e-mail est de donner à votre client des indications sur la manière dont il peut s'attendre à payer sa commande en dehors de Pic-Time.

Commande expédiée

• Lieu : Commande marquée comme expédiée par le laboratoire d'impression

• Objectif : Une fois que la commande est marquée comme expédiée, un e-mail contenant les informations de suivi est envoyé au destinataire de la commande.

Commande auto-expédiée

• Lieu : Commande marquée comme expédiée par le photographe ( commandes auto-remplies )

• Objectif : Une fois que la commande est marquée comme expédiée, un e-mail contenant les informations de suivi est envoyé au destinataire de la commande.

Produit enregistré pour plus tard

• Emplacement : Client Gallery Store → Création d'un article → Enregistrer pour plus tard

• Objectif : L'utilisateur de la galerie reçoit une notification par e-mail lorsqu'il enregistre un design.

Alerte d'expiration de la galerie

• Objectif : Vous pouvez définir la date d'expiration de la galerie et les e-mails seront envoyés au client principal 7 jours, 4 jours et un jour avant l'expiration.

Notification d'expiration de la galerie

• L'e-mail est envoyé une fois la galerie expirée.

Demander un témoignage

• Objectif : Envoyez un e-mail direct à votre client pour demander un témoignage.

Accès à la galerie accordé

• Objectif : Un e-mail est envoyé au visiteur de la galerie pour l'informer qu'il a accès à la galerie.

Demande d'accès à la galerie en attente

• Objectif : Un e-mail est envoyé au client principal (lorsqu'il est en mesure d'approuver les demandes d'accès) pour l'informer des demandes en attente qu'il peut approuver dans son tableau de bord client. Pour plus d'informations sur cette fonctionnalité, cliquez ici .

Le compte de la galerie a été créé

• Emplacement : Galerie de clients → Créer un nouveau compte → Modifier le mot de passe à partir d'un mot de passe suggéré

• Objectif : Lorsqu'un client ou un visiteur de la galerie se crée un compte et crée son propre mot de passe, il reçoit un e-mail l'informant de la création d'un compte. Pour en savoir plus sur la création d'un compte, cliquez ici .

Le compte de la galerie a été créé, envoi d'un code personnel

• Emplacement : Galerie de clients → Créer un nouveau compte → Choisissez le mot de passe suggéré

• Objectif : Lorsqu'un client ou un visiteur de la galerie crée un compte pour lui-même et choisit le mot de passe suggéré, il reçoit un e-mail pour l'informer qu'un compte a été créé avec son mot de passe dans l'e-mail. Pour en savoir plus sur la création d'un compte, cliquez ici .

Envoyer le produit conçu

• Emplacement : Boutique d'aperçu de la galerie cliente → Le photographe conçoit un produit dans l'éditeur de produit → Le photographe clique sur le bouton Envoyer aux visiteurs et envoie le design à un utilisateur

Recommandez un ami

• Objectif : Invitez vos amis photographes à Pic-Time pour gagner des mois gratuits. Pour chaque ami qui passe à un forfait payant, vous bénéficierez tous les deux d'un mois gratuit.

Le téléchargement du diaporama est prêt

• Lieu : Galerie des clients → Télécharger le diaporama

• Objectif : Si un visiteur de la galerie essaie de télécharger le diaporama alors qu'il est encore en cours de préparation, il sera averti lorsque le diaporama sera prêt. Cet e-mail sera envoyé une fois que le diaporama sera prêt.

Télécharger des photos à partir de la commande du colis

• Emplacement : Client Gallery Store → L'utilisateur passe une commande pour un ensemble de produits comprenant des téléchargements en haute résolution

• Objectif : Informe le destinataire lorsque les fichiers haute résolution inclus dans son package produit sont prêts à être téléchargés.

Commande prête à être ramassée

• Objectif : Informe le destinataire que sa commande est prête à être ramassée.

undefined

Courriels envoyés au photographe

Remarque : pour recevoir les photos L'utilisateur a téléchargé les photos , Les sélections de l'utilisateur sont terminées et La vérification a été effectuée par les e-mails du client, vous devez cocher la case pour recevoir les e-mails contenus dans le package d'e-mails .

L'utilisateur a téléchargé des photos

• Emplacement : Galerie des clients → L'utilisateur télécharge des photos

• Objectif : Informe le photographe lorsqu'un utilisateur a téléchargé des photos.

Sélections effectuées par l'utilisateur

• Lieu : Galerie du client → Le client termine la sélection et clique sur Envoyer au photographe

• Objectif : Informe le photographe lorsqu'un client complète sa demande de sélection.

La vérification a été effectuée par le client

• Lieu : Galerie du client → Le client passe en revue la preuve de l'album et clique sur Envoyer au photographe

• Objectif : Informe le photographe lorsqu'un client a fini de revoir l'épreuve de son album.