Toutes les collectionsVous êtes nouveau sur Pic-Time ? Commencez ici !
Quelle est la différence entre les galeries publiques et privées ?
Quelle est la différence entre les galeries publiques et privées ?
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans les Client Galleries, vous pouvez marquer votre galerie comme étant publique ou privée pour plus de sécurité quant aux personnes autorisées à la consulter.

Dans ce tutoriel, nous allons passer en revue la différence entre une galerie privée et une galerie publique et comment donner accès à la galerie. Pour en savoir plus sur l'accès des utilisateurs, la création de mots de passe et leur gestion, cliquez ici.

Galeries privées contre galeries publiques

Commencez par la galerie de votre client spécifique, accédez à l'onglet Gallery Setup et cochez Private Gallery .

undefined

When the gallery is marked as private, seules les personnes que vous invitez en tant que photographe ou que vous invitez par le client principal pourront accéder à la galerie. Vous pouvez inviter des personnes par e-mail ou via un lien sécurisé direct. Lorsque la galerie est privée, vous pouvez également utiliser la fonction de code d'accès si vous souhaitez un mot de passe général pour la galerie.

undefined

Si vous affichez votre galerie privée sur la page de votre portfolio, seules les personnes qui ont déjà été invitées et ont créé un compte, ou qui disposent d'un code d'accès pourront consulter la galerie.

undefined

Lorsque la galerie est marquée comme publique , seules les personnes disposant du lien de la galerie ou d'une invitation par e-mail peuvent voir la galerie. Si vous affichez la galerie sur la page de votre portfolio, tous ceux qui consultent la page de votre portfolio pourront accéder à la galerie. (Vous pouvez également sélectionner des images Sneak Peek accessibles au public dans une galerie privée pour la page de votre portfolio.)

undefined

Nous vous suggérons de demander des e-mails sous l'onglet Gallery Setup afin que vous puissiez toujours voir qui entre dans la galerie. Vous pouvez également activer cette option pour les galeries privées afin de recueillir l'adresse e-mail de chacun, qu'il ait créé un compte ou non après avoir consulté la galerie.

undefined

Partager la galerie

Whether or not the gallery is private, inviter des utilisateurs à la galerie et créer leur compte par les utilisateurs se font de la même manière. Vous pouvez en savoir plus sur les utilisateurs qui créent des comptes ici.

Vous pouvez inviter des utilisateurs via l'une des options de l'onglet Share de la galerie.

undefined

Le lien sécurisé contient un cookie qui permettra à la personne d'accéder à la galerie, et lorsqu'elle créera un compte, elle sera enregistrée en tant que type d'utilisateur particulier. Par exemple, si une personne utilisant le lien Photographer Invité crée un compte, son compte sera marqué comme compte Photographer Invité.

Les clients principaux invités par e-mail ou par Send by Myself and Photographer Invité Les utilisateurs invités invités par e-mail créeront leur mot de passe lors de leur première consultation de leur première galerie Pic-Time.

undefined

Photographer Les utilisateurs invités disposant d'un lien direct et les invités seront invités à créer un compte s'ils marquent des photos comme favoris, les téléchargent, tentent de sauvegarder des produits ou passent une commande.

undefined

Vous pouvez désactiver cette option dans vos paramètres Settings > Preferences.

undefined

Si un utilisateur possède déjà un compte, il peut être invité à se reconnecter en fonction des paramètres de son navigateur. Comme chaque utilisateur possède son propre compte, il pourra enregistrer ses favoris et ses modèles de produits, consulter les commandes passées et accéder à toutes ses galeries via une seule connexion.