Connexion utilisateur : accès, création et gestion du mot de passe
Connexion utilisateur : accès, création et gestion du mot de passe
Maryanne avatar
Écrit par Maryanne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pic-Time a créé un système de galerie innovant qui permet d'identifier chaque visiteur de la galerie via son propre compte sécurisé.

Remarque : il est possible de partager une galerie sans mot de passe. Vous allez tout simplement passer à côté de nombreuses fonctionnalités que nous adorons ! Nous expliquerons comment configurer cela plus en détail dans cet article. Avant de passer directement à la case départ, découvrez pourquoi nous pensons que les comptes sécurisés constituent la meilleure pratique pour vos clients et pour vous afin de développer votre activité !

Pourquoi ont-ils besoin d'un compte ?

Demander à un utilisateur de créer son propre compte signifie qu'il est identifiable dans la galerie, ce qui lui donne plus de visibilité et de flexibilité, ainsi que des fonctionnalités supplémentaires et des solutions personnalisées pour vos visiteurs.

Parmi les avantages pour vous, citons :

• Vous pouvez suivre qui visite la galerie et quelles actions ont été entreprises.

• Vous pouvez fournir des autorisations de téléchargement personnalisées à différents utilisateurs.

• Vous pouvez envoyer rapidement un marketing ciblé personnalisé pour promouvoir les ventes en magasin.

• Vous pouvez partager des photos spécifiques d'une galerie avec des fournisseurs ou des collègues professionnels, sans affecter l'expérience de votre client dans la galerie.

Voici certains des avantages pour les visiteurs de votre galerie :

• Vos Main Clients peuvent masquer dans la galerie les photos qu'ils préfèrent ne pas partager avec leurs amis et leur famille.

• Les visiteurs de la galerie peuvent revenir à la galerie pour télécharger les images précédemment achetées. Pic-Time conservera une trace des photos auxquelles ils ont accès, afin qu'ils puissent les télécharger à nouveau.

• Les visiteurs de la galerie peuvent enregistrer les designs de produits sur leur compte pour y revenir ultérieurement.

• Toutes leurs galeries se trouvent au même endroit, les clients réguliers peuvent consulter et commander des galeries plus anciennes, et ils n'ont besoin de mémoriser qu'un seul mot de passe pour leur compte.

Pourquoi vos clients ont-ils besoin d'un mot de passe pour cela ?

Les mots de passe assurent la sécurité de leurs comptes. De nombreuses fonctions de leur compte sont destinées à un utilisateur spécifique. Les mots de passe empêchent les téléchargements et l'accès non autorisés aux photos, ainsi que l'utilisation non autorisée des coupons.

Quels sont les différents types de comptes ?

Lorsque vous invitez des visiteurs à accéder à la galerie, vous pouvez choisir le lien à partager en fonction de leur type d'utilisateur. Lorsque l'utilisateur clique sur ce lien pour afficher la galerie, Pic-Time sait de quel type d'utilisateur il s'agit et quelles autorisations lui accorder en fonction de vos paramètres.

• Les Main Clients de sont les principaux utilisateurs de la galerie. Il s'agit généralement des visiteurs de la galerie avec lesquels vous avez un contrat et du destinataire principal de la galerie. Certaines fonctionnalités d'un compte ne sont disponibles que pour les Main Clients, comme la possibilité de masquer des photos à leur famille et à leurs amis, la possibilité de recevoir des Selection Request et la possibilité de recevoir Album Proofing . Les Main Clients auront toujours besoin d'un compte et d'un mot de passe pour accéder à la galerie en raison de leurs privilèges spéciaux.

• Photographer Invited Les utilisateurs sont des utilisateurs supplémentaires de la galerie que vous souhaitez inviter. Il peut s'agir de fournisseurs ou de collègues professionnels. Ces utilisateurs sont directement invités par vous. S'ils sont invités par e-mail, ils devront créer un compte associé à cet e-mail.

• Client Invited/Guests sont généralement les amis ou la famille de vos principaux clients, mais il peut s'agir de toute personne accédant à la galerie via le lien Invité ou votre page portfolio. Ces utilisateurs ne sont pas tenus de créer un compte pour consulter la galerie, mais ils seront invités à créer un compte s'ils enregistrent des designs de produits ou passent commande dans la boutique.

Qui sera tenu de créer un compte ?

Les Main Clients devront toujours créer un compte. Le statut de leur compte comporte des autorisations et des privilèges spéciaux. Les autres utilisateurs invités par e-mail devront également créer un compte. Cela permet à Pic-Time de savoir que c'est l'utilisateur prévu qui accède à la galerie.

undefined

Quand créent-ils un compte ?

Main Clients et Photographer Invited users invités par e-mail devront créer un compte avant d'accéder à leur première galerie Pic-Time.

En entrant dans la galerie, Pic-Time vous proposera un mot de passe. Ils peuvent accepter ce mot de passe ou cliquer sur Change Password pour saisir le leur.

Chaque fois qu'ils accèdent à la galerie ou accèdent à une nouvelle galerie, ils peuvent saisir leur adresse e-mail et leur mot de passe existants.

Que se passe-t-il si mon client oublie son mot de passe ?

Si votre client oublie son mot de passe, il peut facilement le réinitialiser en cliquant sur Forgot Password sur l'écran de connexion. Nous leur enverrons un e-mail afin qu'ils puissent le réinitialiser. Si vous souhaitez plus d'informations, cliquez ici pour notre autre article avec plus de détails.

undefined

Comment autoriser les visiteurs de ma galerie à accéder à une galerie sans compte ni mot de passe ?

Si nous ne vous avons pas encore convaincu d'identifier différents comptes utilisateurs dans la galerie, vous pouvez partager la galerie sans avoir besoin d'un compte. Pour ce faire, ignorez les champs Main Client et ne partagez le lien sécurisé Photographer Invited ou Guest Link Secure Link qu'avec les visiteurs potentiels.

undefined

En partageant uniquement le lien sécurisé , les visiteurs de la galerie ne seront pas tenus de créer un compte pour accéder à la galerie. Vous pouvez toujours collecter leur nom et leur adresse e-mail en activant Request email before entering the gallery dans l'onglet Gallery Setup . Cliquez ici pour obtenir des instructions.

Remarque : si les visiteurs de votre galerie passent une commande dans votre boutique ou demandent à enregistrer un design de produit sur lequel ils travaillent, ils devront créer un compte. Cela permet à Pic-Time de leur donner accès à leur design lorsqu'ils y reviennent, ou de les contacter pour toute question concernant leur commande.

Vous pouvez également indiquer si vous souhaitez que les utilisateurs créent un compte lorsqu'ils téléchargent ou partagent des photos en cochant ou en décochant la case dans Settings , puis Preferences .

undefined

Puis-je toujours collecter leurs e-mails s'ils ne créent pas de compte ?

Oui, vous pouvez recueillir les noms et les e-mails des visiteurs de la galerie. Cochez Request email before entering the gallery dans l'onglet Gallery Setup .

undefined

Les visiteurs de la galerie seront invités à laisser leur nom et leur adresse e-mail avant de consulter la galerie.