Comment planifier l'envoi des e-mails ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pic-Time vous permet de programmer la date et l'heure d'envoi des e-mails depuis votre galerie. Vous pouvez programmer l'envoi de certains e-mails à une date et à une heure spécifiques, en fonction de vos propres paramètres de fuseau horaire .

La planification de la galerie est prête ! E-mail

1. Pour programmer l'e-mail Gallery is Ready pour votre client principal, rendez-vous dans votre galerie, puis sur sur l'onglet Share , puis saisissez le nom et l'adresse e-mail de votre client. Cliquez sur Envoyer au client .

2. Modifiez l'e-mail Message , puis cliquez sur Planifier un e-mail. Pour en savoir plus sur les packages de courrier électronique , cliquez ici .

3. Choisissez parmi les horaires suggérés ou choisissez vos propres date et heure, puis cliquez sur Planifier un e-mail pour enregistrer les modifications et planifier l'envoi de l'e-mail.

Votre e-mail sera envoyé à l'heure prévue.

Annuler ou consulter les e-mails planifiés

1. Pour consulter ou annuler les e-mails programmés, rendez-vous dans la galerie, puis sous l'onglet Dashboard , cliquez sur Afficher toutes les activités .

2. Cliquez sur la ligne Tous les utilisateurs et localisez l'e-mail programmé dans la colonne Type d'activité. Dans la colonne la plus à droite, cliquez sur Envoyer un e-mail pour afficher l'e-mail, ou sur Annuler l'e-mail pour annuler l'envoi programmé.

Les e-mails qui peuvent être programmés incluent :

• Gallery is Ready envoie un e-mail au client principal

• Inviter la galerie par e-mail aux utilisateurs invités par Photographer

• Demande de sélection adressée au client principal

• Album Proofing : invitation au client principal

• Envoyer/télécharger des photos à n'importe quel utilisateur

• Favoris de l'utilisateur envoyer un e-mail à n'importe quel utilisateur

• Les téléchargements de l'utilisateur sont envoyés par e-mail à n'importe quel utilisateur, depuis l'onglet Workflow de la galerie.

Remarque : les e-mails ne peuvent être programmés que depuis une galerie spécifique. Ils ne peuvent pas être planifiés à partir d'un modèle de galerie ou d'un package d'e-mails .

E-mails d'automatisation du marketing

La fonction de planification des e-mails ci-dessus fait référence aux e-mails standard du système. Si vous avez installé une application d'automatisation du marketing, des e-mails peuvent également être envoyés via l'application. Il existe deux facteurs pour déterminer l'heure d'envoi d'un e-mail dans une application, que nous aborderons ci-dessous. Pour plus d'informations sur la configuration des e-mails dans des applications spécifiques, recherchez le centre d'aide pour l'application en question.

Heure d'envoi des e-mails de l'application

Dans la plupart des applications, vous pouvez programmer l'heure d'envoi des e-mails, soit selon un calendrier optimisé , soit à l'heure le plus tôt possible . Si vous sélectionnez l'heure au plus tôt à , le calendrier des e-mails est basé sur la configuration des attributions de l'application (voir ci-dessous).

Configuration de l'attribution des applications

Lorsque vous attribuez une application à une galerie, vous pouvez avoir la possibilité de programmer le démarrage de l'application. Selon l'application, ce sera également l'heure à laquelle les e-mails seront envoyés. Vous pouvez définir la date et l'heure exactes de démarrage de l'application.

Par exemple, si vous utilisez l'application General Coupon et que vous avez configuré des e-mails pour être envoyés le plus tôt possible, les e-mails seront envoyés en fonction de votre Automation-App Start. Cependant, pour les applications comme l'application Abandoned Cart , si vous avez configuré des e-mails pour être envoyés le plus tôt possible, ils seront envoyés en fonction de la date à laquelle le client a laissé les articles dans son panier.