Comment puis-je maximiser la sécurité et la confidentialité de ma galerie?
Comment puis-je maximiser la sécurité et la confidentialité de ma galerie?
Olivia Noel avatar
Écrit par Olivia Noel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La confidentialité et la sécurité sont cruciales pour vous lors de la configuration de vos galeries. Les clients peuvent avoir des besoins spécifiques en ce qui concerne la nature privée de leurs images, en particulier si les photos comprennent des moments intimes, des cérémonies culturelles ou des identifiants personnels. Assurer des mesures de confidentialité fiables peut aider à établir la confiance et fournir l'assurance que leurs images ne seront pas affichées sur leur galerie, ou pour d'autres visiteurs de galerie. Cet article vous guidera à travers certaines façons que vous et votre client pouvez assurer la confidentialité et la sécurité de leurs galeries.

Activez les galeries privées

Dans Galeries clients, marquez votre galerie comme Private. Nous recommandons cette option pour toutes les galeries, à moins que ce ne soit pour un grand événement que vous aimeriez être ouvert au public.

Lorsque la galerie est marquée comme privée, seules les personnes que vous invitez en tant que photographe ou les personnes que votre Main Client invite pourront accéder à la galerie, et vous pouvez inviter des personnes par e-mail ou par un lien sécurisé direct. Le lien direct peut être partagé entre amis et famille. Lorsque la galerie est privée, vous pouvez également utiliser la fonction de code d'accès si vous voulez un mot de passe général pour la galerie.

undefined

Si vous affichez votre galerie privée sur votre Portfolio Page seules les personnes qui ont déjà été invitées (directement ou via un lien) et qui ont créé un compte, ou qui ont un code d'accès, pourront voir la galerie.

undefined

Pour plus d'informations sur les galeries privées vs. publiques, lisez notre article ici.

Supprimer de la page Portfolio

Si vous ne voulez pas que le grand public voie la vignette de couverture de la galerie sur votre Portfolio Page, décochez l'option Show on Portfolio. Nous vous recommandons fortement cela pour les galeries telles que Newborn ou Boudoir, mais vous recommandons d'afficher vos autres types de galeries sur votre Portfolio Page.

undefined

Pour plus d'informations sur la Portfolio Page, lisez notre article ici.

Ajouter une expiration de la galerie

Si vous souhaitez que la galerie expire et se déconnecte après un certain temps, vous pouvez ajouter une expiration de galerie. Nous recommandons généralement 1-2 ans pour les galeries de mariage, 6 mois-1 an pour les galeries de famille, et 1-3 mois pour les séances telles que les nouveau-nés et Boudoir, ou d'autres portraits et événements. Non seulement cela rendra la galerie inaccessible, mais vous pouvez également offrir une réduction de dernière minute en magasin avant l'expiration de la galerie via l' automatisation de l'expiration de la galerie.

Conseil professionnel : Si vous organisez une vente en magasin sur une galerie hors ligne/expirée, la galerie reviendra en ligne pendant la durée de la vente. Cliquez ici pour en savoir plus.

undefined

Pour plus d'informations sur Gallery Expiration, lisez notre article ici.

Demandez un e-mail avant d'accéder à la Gallery

Cochez cette case pour demander aux visiteurs de la galerie de laisser leur nom et leur adresse e-mail avant de pouvoir voir la galerie. Nous vous recommandons d'activer cette option dans la plupart des cas.

undefined

Ne pas autoriser le partage (Facebook, Email ...)

Décochez l' Allow sharing option pour supprimer la possibilité pour l'invité de la galerie de partager un lien vers facebook ou par e-mail. Nous vous recommandons d'activer cette option pour les occasions telles que les mariages, portraits, etc., mais de la laisser décochée pour les mariages privés, Boudoir, Nouveau-né, etc

undefined

Pour plus d'informations sur le partage de galerie, lisez notre article ici.

Galeries sensibles

Sélectionnez la stratégie de sécurité sensible pour ajouter un niveau de protection supplémentaire à la galerie. Nous le recommandons fortement pour les galeries telles que Boudoir, Newborn, ou toute autre galerie où vous voulez plus de sécurité et de confidentialité. En général, nous ne recommandons pas cela pour des occasions telles que les mariages.

Remarque : La politique de sécurité sensible n'est pas recommandée si vous prévoyez de partager la galerie avec de nombreux membres de votre famille et amis. Cette politique est conçue pour être visionnée par quelques personnes seulement et peut ne pas convenir si vous avez l'intention de partager les images à grande échelle.

Dans l'onglet Configuration de la Gallery Setup tab, cliquez sur le menu déroulant sous Security Policy.

undefined

Sensitive Security active automatiquement:

• Private Gallery

• Gallery Expiration

Sensitive Security désactive automatiquement :

Sensitive Security ajoute également un niveau de sécurité supplémentaire, où :

• Seules les invitations associées à une adresse e-mail seront disponibles. Vous ne pouvez pas inviter de personnes à la galerie avec un lien direct ou un code d'accès à la galerie. Les clients peuvent uniquement partager la galerie avec des adresses e-mail spécifiques.

• Tous les liens précédents qui n'étaient pas associés à des e-mails spécifiques seront désactivés.

Pour en savoir plus sur les Sensitive Galleries, lisez notre article ici.

Masquer les images

Principaux clients et vous en tant que photographe pouvez cacher n'importe quelle photo de votre choix dans la galerie. Les photos masquées ne sont visibles que par vous et le Main Client. Guests, Client Invited, Vendors, or Photographer Invited users will not see the hidden images. Cliquez ici pour en savoir plus sur les images cachées.

undefined

Masquer les scènes de certains types d'utilisateur

Si vous créez plus d'une scène dans la galerie, vous pouvez masquer une scène spécifique d'un type d'utilisateur donné. Le visiteur accédant à la galerie en tant que type d'utilisateur spécifique ne pourra pas voir la scène si elle est masquée.

Vous pouvez facilement masquer des scènes ou donner aux visiteurs de la galerie un accès à la scène via l'onglet photos ou via un lien sécurisé dans l'onglet Partager.

Galeries de partage

Vous pouvez inviter des utilisateurs via n'importe laquelle des options de l'onglet Partager de la galerie.

undefined

Le lien sécurisé contient un cookie qui donnera à la personne l'accès à la galerie, et lorsqu'elle créera un compte, elle sera enregistrée en tant que type d'utilisateur particulier pour cette galerie. Par exemple, si une personne avec le lien photographe invité crée un compte, son accès à la galerie pour cette galerie particulière sera marqué comme photographe invité. Ils peuvent être invités à d'autres galeries comme d'autres types d'utilisateurs.

Pour en savoir plus sur le partage et les différents types d'utilisateurs, lisez notre article ici.