Como posso criar e utilizar a aplicação Simple Sales System?
Como posso criar e utilizar a aplicação Simple Sales System?
Maryanne avatar
Escrito por Maryanne
Atualizado há mais de uma semana

A Simple Sales System App foi concebida para ajudar os fotógrafos a aproveitar os benefícios de uma estratégia de vendas presencial sem o tempo e o incómodo de realmente realizar vendas presenciais.

A aplicação orienta o seu cliente através de um processo de venda em 3 etapas:

Passo 1: O seu cliente é recebido numa galeria com imagens de pré-visualização, disponíveis por tempo limitado, e 3 pacotes que podem comprar. Cada pacote pode incluir um certo número de downloads de alta resolução, um pedido de seleção de fotos, um download de apresentação de slides e/ou crédito de impressão para gastar na loja.

Passo 2: O seu cliente compra o seu pacote diretamente da galeria.

Passo 3: A sua galeria completa está aberta. Podem navegar por todas as suas fotos e selecionar o conteúdo do pacote adquirido.

Existe também uma actualização de pacote opcional que pode configurar para o seu cliente.

Aceda à free training Annemie criada com uma visão mais aprofundada dos benefícios do sistema e da filosofia por trás da sua utilização para elevar o seu negócio.

Adicionar a Simple Sales App

1. Para começar, primeiro aceda ao separador Sales & Automation a partir do seu Main Dashboard.

2. No separador Automations , clique no ícone + More Automations .

3. Seleccione a aplicação Simple Sales System app e clique em Install App .

4. Nomeie seu aplicativo e clique em Add Automation App. .

Esboçar a Campanha

5. Primeiro, crie a exibição visual dos pacotes clicando no primeiro ícone do lápis .

6. Aqui, pode adicionar um Packages Banner Title para exibir na galeria acima os três pacotes. Além disso, pode usar o Packages Banner Sub-Title para adicionar uma descrição ou instruções adicionais para os três pacotes.

Em seguida, nomeie os seus três pacotes, adicione uma descrição e um preço para cada um. Também pode alterar a imagem do banner do produto clicando no ícone de lápis para carregar a sua própria imagem JPG. Clique em Apply quando terminar.

Aqui está um exemplo de como os pacotes serão exibidos na galeria:

7. Depois de clicar em Apply para criar os seus três pacotes, será adicionada uma lista de preços com os três produtos personalizados em Definições > Store Pricing. Esta tabela de preços será utilizada para apresentar as opções de compra do pacote. Se pretender editar os seus pacotes mais tarde, pode fazê-lo na própria aplicação.

Configuração de Conteúdo do Pacote

Em seguida, defina os seus três pacotes.

O seu pacote pode incluir um número definido de digital downloads, selection workflow, slideshow download, and store credit or other discount. Estes ficarão disponíveis para o cliente depois de este ter adquirido o pacote.

Atenção: Se a galeria tiver vários Main Client, a coleção comprada e os ativos estarão disponíveis para todos os Main Client.

Transferências

8. Defina o Number of Digital Files Included in Package 1 clicando no ícone lápis .

9. Nas definições de transferência, pode Allow free Web-Size downloads s e/ou free High-Res downloads. Quaisquer downloads adicionais que não estejam incluídos no subsídio gratuito serão cobrados de acordo com o store pricing. Para saber mais sobre as opções de download, clique aqui . Clique em Apply quando terminar.

Selection Workflow

10. Configure um Selection Workflowse quiser que o cliente selecione um número específico de imagens depois de ter comprado o pacote. Isso pode ser usado para selecionar fotos para produtos como um álbum, ou conjunto de pendurar na parede, ou para retoque de imagem. Pode abrir um pedido de seleção por qualquer motivo à sua escolha. Os fluxos de trabalho de seleção também podem ser criados manualmente na galeria fora desta aplicação. Saiba mais aqui .

11. No Selection workflows , pode criar até 3 pedidos de seleção diferentes. Nomeie o seu pedido de seleção e defina o número de fotos que deseja que o seu cliente selecione. Clique em Apply .

Nota: O seu cliente não receberá automaticamente um e-mail notificando-o sobre o Selection Workflow no Simple Sales App. Se configurar um Selection Workflow através da aplicação, recomendamos que dê instruções ao seu cliente sobre como fazer seleções nos seus e-mails de anúncio para o pacote. Irá aprender a configurar estes e-mails abaixo.

Depois de o cliente adquirir um pacote, as seleções aparecerão normalmente na sua conta. Saiba mais aqui .

Observação: Se o cliente decidir comprar uma atualização de pacote, as seleções existentes serão encerradas e as seleções do novo pacote serão abertas. Se um cliente já adicionou algumas fotos à primeira seleção e quiser continuar, pode reabrir as seleções fechadas no separador Fluxo de trabalho da galeria.

Transferências de Apresentação de Slides

12. Defina a disponibilidade Slideshow Downloads incluída no pacote 1 clicando no ícone lápis .

13. Marque a opção Allow free Slideshow downloads e/ou ativar a apresentação de slides para compra. Também pode adicionar uma marca d'água à versão transferida da apresentação de slides. Clique em Apply .

Crédito na Loja

14. Configure o valor do crédito incluído no pacote 1 clicando no ícone do lápis .

15. Aqui pode modificar o desconto, descrição, código, se deseja apply o frete grátis, se deseja ter um valor mínimo de encomenda para este cupão, se deseja permitir o empilhamento de descontos ou se deseja limitar o cupão a produtos específicos.

Para o Sistema de Vendas Simples, o cupão $ Off é geralmente utilizado para dar crédito à loja para o cliente gastar. Para mais informações sobre outros descontos que pode oferecer, clique aqui . Clique em Apply quando estiver pronto para guardar as alterações.

Nota: Se oferecer Upgrade Packages no Sistema de Vendas Simples, o sistema impedirá o cliente de usar o seu crédito de impressão do pacote para comprar um upgrade.

Observação: Quando você anular a atribuição do aplicativo da galeria, o sistema irá expirar esse código de cupom e ele não estará mais ativo. A reatribuição da aplicação não implicará o desconto.

Comunicação por Email para o Pacote 1

16. Em seguida, defina a comunicação por correio electrónico para o Pacote 1. O e-mail de Anúncio será recebido pelo cliente depois de ter comprado o pacote específico. Aqui pode instruir o cliente sobre como descarregar as suas imagens, fazer seleções de acordo com o seu Selection Workflow e instruir como gastar o seu Crédito de Loja na loja.

Clique no ícone do lápis junto ao Email Send Time para ajustar o tempo. Para saber mais sobre a Optimized Schedule, clique aqui .

17. Passe o mouse sobre o e-mail e clique no ícone do lápis em cada e-mail para editá-lo.

18. Comece por ajustar a imagem do banner. Clique em Change Image .

19. Pode carregar a sua própria imagem, optar por usar a foto de capa da galeria ou escolher uma das imagens pré-fabricadas fornecidas pelo Pic-Time.

20. Depois de escolher a imagem do seu banner, pode modificar o E-mail Subject, message Title, email Message and Button Text. Pode aprender mais sobre a utilização de tokens de texto dinâmicos para personalizar os seus e-mails aqui .

21. Depois de rever o texto, clique em Apply para guardar as alterações.

22. Repita as mesmas etapas para o Pacote 2 e Pacote 3, configurando as configurações de download do client’s download settings, photo selections, store credit, and emails.

Actualização de Pacotes

23. Pode enable or disable a opção para o seu cliente actualizar o pacote para um pacote superior depois de efectuar a compra inicial. Se um pacote de upgrade for comprado, o seu cliente receberá o desconto no Upgrade para além do desconto no pacote original . Por exemplo, se o seu cliente tiver um crédito de $200 na loja do pacote original e, em seguida, comprar um upgrade com $300 de crédito na loja, terá um total de $500 de crédito.

Nota: Os pacotes de upgrade serão automaticamente excluídos do desconto do pacote original, para que o cliente não possa usar o Store Credit de um pacote para comprar o upgrade.

24. Configure o visor de atualização do pacote para a galeria e compre clicando no ícone do lápis .

25. O cliente terá a opção de actualizar do Pacote 1 para o Pacote 2, do Pacote 1 para o Pacote 3 e do Pacote 2 para o Pacote 3.

Nota: recomendamos que as actualizações do seu pacote aumentem de valor da Colecção A para C para que as actualizações se comportem correctamente.

Nomeie os upgrades do seu pacote, adicione uma descrição e um preço para cada um. Também pode alterar a imagem do banner do produto clicando no ícone de lápis para carregar a sua própria imagem JPG. Clique em Apply quando terminar.

Store Credit de Upgrade de Pacotes

26. Em seguida, defina o Store Credit de Loja adicional do Pacote 1 para o Pacote 2 clicando no ícone do lápis .

27. Aqui pode modificar o tipo e valor do desconto, descrição, código do cupão, se deseja permitir que o cliente aplique o desconto à taxa de envio e se deseja ter um valor mínimo de encomenda para este cupão. Também pode escolher se deseja permitir o empilhamento de descontos ou se deseja limitar o cupão a produtos específicos. Para o Sistema de Vendas Simples, o Tipo de Desconto '$ Off' é geralmente utilizado para dar Crédito na Loja para o cliente gastar.

Emails de actualização de pacotes

28. Em seguida, defina a comunicação por e-mail para a atualização do Pacote 1 para o Pacote 2, passando o mouse sobre o e-mail de Anúncio e clicando no ícone do lápis . O e-mail de Anúncio será recebido pelo cliente depois de este ter comprado o pacote de actualização. Aqui pode agradecer ao seu cliente pelo upgrade, e instruí-o sobre como gastar o seu Crédito de Loja na loja.

Clique no ícone do lápis junto ao Email Send Time para ajustar o tempo.

29. Repita o procedimento para a actualização do Pacote 1 para o Pacote 3 e do Pacote 2 para o Pacote 3.

Configuração da Campanha de Pacotes

30. Agora vamos configurar o e-mail de boas-vindas. Este e-mail será enviado para os Main Clients em vez do e-mail geral Gallery is Ready no separador Partilhar da galeria. Este e-mail convida os Main Clinets para a galeria para ver a sua cena de pré-visualização e as três opções de pacote. Recomendamos que inclua instruções para o seu cliente ao entrar na galeria e comprar um dos três pacotes.

E-mail de boas-vindas

Passe o mouse sobre o e-mail de anúncio e clique no ícone pencil para editar o e-mail. Também pode adicionar o e-mail Lembrete de 1 Semana para definir um lembrete se o seu cliente ainda não tiver iniciado sessão na galeria.

Nota: O e-mail Lembrete 1 Week só será enviado se o cliente não tiver feito login na galeria, caso contrário, será ignorado.

Duração da Pré-visualização da Galeria

31. Em seguida, defina a Gallery Preview Duration . Esta será a quantidade de tempo que o cliente poderá visualizar a cena de pré-visualização depois de clicar no e-mail de boas-vindas para entrar na sua galeria pela primeira vez.

32. Ajuste quando a pré-visualização da galeria será fechada e clique em Apply.

Expiração da Galeria

33. Em seguida, defina a Expiração da Galeria . A galeria irá expirar a partir do momento em que o pacote foi comprado. Clique no ícone Pencil para editar.

34. Selecione o número de dias e/ou meses que gostaria que a galeria expirasse após a compra do pacote e clique em Apply . Esta data não é editável quando atribui a aplicação a uma galeria.

Tabela de Preços

35. Em seguida, defina a lista de preços a ser apresentada ao cliente depois de este ter comprado um pacote, clicando no ícone do lápis . Esta será a tabela de preços em que poderão gastar o seu Store Credit na Loja.

36. Seleccione a Lista de Preços no menu suspenso e, em seguida, clique em Done .

Definições da marca d'água

37. Em seguida, defina as suas Watermark Settings . Pode optar por remover a marca d'água da galeria após a compra de um pacote ou deixar a watermark. Saiba mais sobre as watermark settings aqui .

38. Marque se quiser ocultar a marca d'água e, em seguida, clique em Apply .

E-mail de lembrete adicional

39. Ativar ou desativar um e-mail de lembrete adicional para o seu cliente depois que ele tiver comprado o pacote, para lembrá-lo de gastar o seu Store Credit na Loja.

40. Clique no ícone do lápis para editar o número de dias entre a compra do pacote e o e-mail de check-in.

41. Selecione a duração após a compra para que o seu e-mail de check-in seja enviado e clique em Apply.

42. Em seguida, edite o Email send time clicando no ícone pencil e o conteúdo do e-mail passando o mouse sobre o e-mail e clicando no ícone pencil no e-mail.

Apoiar Utilizadores “Fotógrafos Convidados”

43. Alterne a opção Support photographer invited to purchase package para incluir também utilizadores convidados de fotógrafos em e-mails e crédito de impressão.

Se activar esta opção, os e-mails enviados a partir da aplicação serão enviados aos Clientes Principais, bem como aos utilizadores listados na secção Photographer Invited do separador Partilhar. O crédito impresso também será partilhado entre Clientes Principais e Utilizadores Fotógrafos Convidados.

Dica profissional: Se quiser que os utilizadores convidados do Fotógrafo também possam descarregar as fotos incluídas na coleção, certifique-se de que ajusta as suas definições de transferência na aplicação para que os utilizadores do Main Client e Photographer Invited possam descarregar.

Nota: Se estiver a utilizar o Selection Workflow, os utilizadores convidados pelo fotógrafo não receberão um Pedido de Seleção nem poderão fazer selecções na galeria. O Selection Workflow está reservado apenas para Main Clients numa galeria.

44. Por fim, deixe as notas internas e clique em Save.

Atribuir a Galerias

1. Para atribuir a aplicação Simple Sales System à sua galeria, a partir do seu main dashboard, seleccione a sua galeria na barra lateral esquerda ou clique em Client Galleries para pesquisar o projeto específico.

2. No separador Automations & Discounts da galeria, clique em + More Automations..

3. Seleccione a aplicação Simple Sales System na sua lista de aplicações activas.

4. Passe o mouse sobre os e-mails e clique no ícone do lápis para editá-los. Desta forma, pode personalizar ainda mais o e-mail de boas-vindas para cada galeria.

5. Clique no ícone do lápis para selecionar a sua cena de pré-visualização. A cena de pré-visualização que seleccionar ficará visível para o seu cliente juntamente com as suas três opções de pacote até que a duração da pré-visualização da galeria esteja concluída.

6. Seleccione as cenas que pretende que fiquem visíveis durante a pré-visualização e clique em Apply .

7. Se necessário, pode ajustar o início da aplicação. Tenha em mente que, se quiser que a aplicação envie automaticamente o e-mail de boas-vindas ao seu cliente, deverá certificar-se de que a sua galeria está atualizada com os três parâmetros listados abaixo . Em seguida, clique em Apply para adicionar a aplicação à galeria.

Envio do Email de Boas-Vindas

Observação: O e-mail de boas-vindas no sistema de vendas simples convidará seus clientes para a galeria e, portanto, substituirá o e-mail Gallery is Ready. Não é necessário enviar o e-mail Gallery is Ready da sua galeria ao usar esta aplicação.

O e-mail de boas-vindas só será enviado quando todos os três parâmetros forem atendidos:

1. A aplicação Simple Sales System é atribuída à galeria.

2. Os detalhes do Main Client são guardados no separador Partilhar.

3. A galeria está Online.

Existem alguns fluxos de trabalho diferentes para conseguir isso:

• Galeria está Offline → adicionar e-mail principal do cliente → atribuir app e nada acontecerá até que o fotógrafo marque a galeria como Online → e-mail de anúncio é enviado

• A Galeria está Offline → atribuir aplicação → adicionar e-mail principal do cliente → clique em 'enviar para o cliente' → A galeria fica online e o e-mail de anúncio é enviado

• A Galeria está Online → adicionar o e-mail principal do cliente → atribuir app e o e-mail de anúncio é enviado

• A Galeria está Online → atribuir aplicação → adicionar o e-mail principal do cliente → mover para outro separador e o e-mail de anúncio é enviado

1. Para adicionar os detalhes do seu Main Client e virar a galeria Online, aceda ao separador Share da sua galeria, adicione o nome do cliente e o e-mail clique no botão Send to Client .

2. Ao clicar no botão Send to client , a galeria ficará Online e os detalhes do seu Main Client serão salvos. Se a aplicação Simple Sales System for atribuída à galeria, o e-mail de boas-vindas na aplicação será enviado. Clique na hiperligação OK .

E é isso! Agora o seu cliente poderá ver a pré-visualização da sua galeria, comprar o seu pacote e comprar diretamente da sua galeria.

Expiração da Galeria

Depois que o cliente comprar um pacote, a galeria será automaticamente configurada para expirar de acordo com as suas configurações da aplicação . Pode actualizar estas definições de expiração da galeria para a galeria a qualquer momento no separador Gallery Setup . Se pretender personalizar os seus e-mails de expiração ou outros e-mails enviados aos clientes, pode actualizá-los com Email Packages .

Opções Avançadas

Pacotes comprados fora do Pic-Time

1. Se o seu cliente comprar um dos três pacotes fora do Pic-Time, pode marcar manualmente o pacote como comprado e abrir a galeria para eles com as inclusões aplicáveis. No separador Automations & Disdiscounts do projeto, clique nos três pontos à direita da aplicação. Nas Opções avançadas, escolha o pacote que comprou.