Toutes les collectionsPlug-in Lightroom
Questions fréquemment posées sur le plug-in Lightroom
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement consulter tous nos articles Lightroom dans le manuel Lightroom. En outre, vous trouverez ci-dessous quelques questions fréquemment posées.

Comment le plug-in rationalise-t-il mes flux de travail ?

Si vous modifiez ou retouchez des images pour vos clients, vous souhaiterez peut-être synchroniser automatiquement les images qu'ils sélectionnent. Pour en savoir plus, cliquez ici.

En outre, vous pouvez utiliser les filtres Lightroom pour créer rapidement des Blogs, des Slideshows, des listes de favoris, des produits, envoyer des photos, etc. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Où le plug-in exporte-t-il les photos sur mon ordinateur ?

Le plug-in exporte les photos vers l'un des dossiers du dossier Uploader masqué de votre ordinateur, et les fichiers temporaires sont supprimés une fois qu'ils ont été chargés sur le site.

Vous pouvez également sauvegarder les photos via les paramètres d'exportation. Apprenez-en plus ici.

Comment renommer mes noms de fichiers lorsqu'ils sont chargés ? /Comment créer des noms de fichiers uniques pour chaque galerie ?

Vous pouvez renommer les fichiers lorsqu'ils sont chargés en créant un préréglage d'exportation. Ainsi, vous n'avez pas besoin de mettre à jour vos paramètres d'exportation à chaque fois. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Comment puis-je conserver l'ordonnance/la disposition personnalisée des images ?

Lorsque vous déplacez/réorganisez des images dans la scène, cela sera reflété dans la galerie une fois que vous aurez publié/republié. En outre, l'exportation/le changement de nom des fichiers renommeront les fichiers en fonction de cet ordre personnalisé.

Qu'est-ce qui peut être modifié lors d'une Republish ?

• Toutes les modifications apportées aux images

• Les images supprimées dans Lightroom sont supprimées dans Pic-Time (toutefois, si vous supprimez une photo de Selections , elle sera supprimée uniquement localement et restera dans la scène correspondante dans Pic-Time).

• Toutes les scènes ajoutées/supprimées

• Exportez des informations telles que les métadonnées et la taille du fichier

Remarque : les noms de fichiers ne peuvent pas être modifiés. Cependant, vous pouvez trouver une solution ici. (changement de nom de fichier)

Comment puis-je vérifier les mises à jour ?

En règle générale, les mises à jour du plug-in sont effectuées automatiquement. Vous devrez peut-être redémarrer Lightroom. Découvrez comment vérifier les mises à jour de Lightroom ici !

Le plug-in prend-il en charge plusieurs catalogues ?

Oui, vous pouvez simplement passer d'un catalogue à l'autre (disponible uniquement sur le même appareil avec le même utilisateur).

Le plug-in prend-il en charge l'authentification à deux facteurs ?

Oui, vous pouvez cocher cette case pour l'activer dans Pic-Time, sous Settings > Profile. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Comment me connecter/me déconnecter du service de publication Lightroom ?

Si vous devez vous connecter/vous déconnecter du Publish Service, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous.

Comment modifier une liste CSV et l'utiliser dans Lightroom ?

Si vous avez téléchargé une liste CSV depuis le site, vous pouvez l'utiliser pour rechercher des images dans Lightroom. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Quelles métadonnées mes images conservent-elles ?

Vos images peuvent conserver autant ou aussi peu de métadonnées que vous le souhaitez. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Comment puis-je trouver Project ID ?

Trouvez facilement Project ID dans l'URL de la galerie spécifique dans votre tableau de bord de photographe. Pour en savoir plus, cliquez ici.