Toutes les collectionsPlug-in Lightroom
Flux de travail de retouche du plug-in Lightroom
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vos clients choisissent des photos spécifiques à l'aide de l'outil Client Selection , vous pouvez facilement les synchroniser avec Lightroom pour modifier ou retoucher les fichiers dans l'ordre, et les mettre à jour facilement dans la galerie.

En outre, vous pouvez utiliser les filtres Lightroom pour créer rapidement des Blogs, des Slideshows, des listes de favoris, des produits, des photos à envoyer et d'autres flux de travail. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Flux de travail de retouche du plug-in Lightroom

1. Après avoir créé la galerie dans Lightroom, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la galerie et sélectionnez Show in Pic-Time pour inviter le client à rejoindre la galerie et lancer la Selection Request.

Facultatif : Invitez le client à la galerie avec l'e-mail de Selection Request

Vous pouvez inviter votre client à rejoindre la galerie via l'e-mail Selection Request , plutôt que via l'e-mail d'invitation général du client dans l'onglet Share.

2. Pour ce faire, dans l'onglet galerie Share de Pic-Time, assurez-vous que la galerie est Online et saisissez le nom et l'adresse e-mail du client. Cela permettra de connecter leur adresse e-mail à la galerie. Cependant, NE PAS envoyer au client.

Envoyer une Selection Request

3. Accédez à l'onglet Workflow , puis cliquez sur + pour ajouter une Selection Request de client comme d'habitude. Suivez les étapes indiquées ici si c'est la première fois que vous envoyez une Selection Request.

4. Cet e-mail de Selection Request sera désormais le premier e-mail que votre client reçoit pour l'inviter à rejoindre la galerie. Vous pouvez donc lui donner des instructions sur pour créer son compte et commencer à faire ses sélections.

Synchroniser la galerie dans Lightroom

5. Une fois que le client a terminé sa Selection Request, dans Lightroom, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la galerie dans le Pic-Time Publish Service et sélectionnez Edit Gallery...

6. Cliquez ensuite sur Sync Project .

7. Cela créera un nouveau dossier Selections dans la galerie contenant les photos sélectionnées par le client. Il vous suffit ensuite de modifier les sélections (vous pouvez même modifier l'image dans Photoshop en cliquant avec le bouton droit de la souris sur l'image et en sélectionnant Edit In > , mais n'oubliez pas que cela créera un nouveau fichier image).

Après avoir retouché les images, cliquez sur Publish pour republier les modifications.

8. Une fois retourné à la galerie dans Pic-Time, informez le client des images mises à jour en passant par l'onglet Share et en cliquant sur Send to Client pour lui envoyer un autre e-mail.

En complément ou en alternative, vous pouvez déplacer les sélections dans leur propre scène , , mettre à jour les paramètres de téléchargement de la galerie pour permettre le téléchargement gratuit de la sélection, ou inviter/envoyer les photos mises à jour via la section Workflow > Send/Download Photos à la place.