Toutes les collectionsPlug-in Lightroom
Comment renommer et exporter des fichiers dans le plug-in Lightroom ?
Comment renommer et exporter des fichiers dans le plug-in Lightroom ?
Melanie avatar
Écrit par Melanie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous publiez ou republiez une galerie, les photos sont téléchargées conformément aux informations d'exportation configurées dans le plug-in. Créez facilement un préréglage de renommage des fichiers pour rationaliser vos téléchargements.

Remarque : cette option n'est disponible que pour les forfaits payants.

Paramètres d'exportation

Renommage de fichiers (prédéfini) et taille de fichier

1. Pour mettre à jour les noms de fichiers et la taille des photos, double-cliquez sur Pic-Time Publishing Manager et, sous Pic-Time File Naming, , cochez Rename To et choisissez l'un des modèles prédéfinis de dénomination de fichier dans le menu déroulant.

2. Si vous souhaitez créer votre propre préréglage de dénomination de fichier, cliquez sur Preset Editor .

3. Vous devrez peut-être cliquer sur New pour créer un nouveau préréglage.

4. Sélectionnez les données que vous souhaitez insérer dans le nom du fichier, sa position, puis cliquez sur Insert .

Remarque : si vous créez votre propre préréglage, vous souhaiterez inclure des informations propres à chaque photo, telles qu'un Sequence# ou un CaptureDateTime.

De plus, vous ne voulez PAS avoir de préréglage contenant du texte statique lié à une galerie spécifique, car vous devrez alors le mettre à jour manuellement avant chaque exportation d'une nouvelle galerie.

5. Enregistrez maintenant votre préréglage en cliquant sur Save Preset .

6. Tapez le nom de votre préréglage et cliquez sur Save . Puis Close hors de l'éditeur de préréglages.

Enregistrer la copie de sauvegarde sur l'ordinateur

7. Vous pouvez également enregistrer les fichiers sur votre ordinateur lorsque vous les exportez vers Pic-Time. Sous Pic-Time Export Backup Copy , cochez Export Copy To et cliquez sur Choose pour sélectionner le dossier sur votre ordinateur.

Des copies des photos seront maintenant exportées vers votre ordinateur à des fins de sauvegarde. Le dossier d'exportation contiendra le nom de la galerie, les noms des scènes et la structure exacte qui a été exportée vers Pic-Time.

Paramètres des fichiers, dimensionnement des images et métadonnées

8. En règle générale, vous devez régler vos File Settings > Quality sur « 100 », et la résolution Image Sizing > sur « 300 pixels per inch », car c'est la solution idéale pour l'impression. Cependant, tout recadrage que vous avez effectué sur le fichier peut affecter le format d'impression. Pour en savoir plus sur la préparation des fichiers à charger, cliquez ici .

Choisissez ensuite les métadonnées que vous souhaitez inclure, puis cliquez sur Save pour enregistrer vos modifications.

Comment renommer les images après les avoir publiées ?

Une fois qu'une image de galerie est publiée, son nom de fichier ne peut pas être modifié (même en cas de republication). En effet, le système identifie les images par leur nom de fichier. Ainsi, si vous souhaitez remplacer une image (c'est-à-dire la modifier), elle doit porter le nom de fichier précédent.

Toutefois, si vous souhaitez modifier les noms de fichiers des images après leur publication, le meilleur flux de travail est le suivant :

1. Dans Lightroom, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la scène et sélectionnez Edit Scene...

2. Remplacez le nom de la scène par « SceneName-old » afin de pouvoir l'identifier plus tard, puis cliquez sur Edit .

3. Cliquez ensuite avec le bouton droit de la souris sur la galerie et sélectionnez Edit Gallery...

4. Créez la nouvelle scène pour les images mises à jour. Donnez un nom à la scène, puis cliquez sur Edit .

5. Faites ensuite glisser les images de l'ancienne scène vers la nouvelle scène correspondante (de SceneXold à SceneX), puis cliquez sur Publish .

6. Ensuite, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'ancienne scène pour la supprimer. Ou dans Pic-Time, , vous pouvez masquer la scène à tous les invités.