Toutes les collectionsPlug-in Lightroom
Comment publier et republier des photos dans le plug-in Lightroom ?
Comment publier et republier des photos dans le plug-in Lightroom ?
Melanie avatar
Écrit par Melanie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vos photos sont organisées dans leurs dossiers/scènes dans Lightroom, il est temps de publier la galerie.

Publier la galerie

1. Dans le Publish Service Pic-Time , sélectionnez le nom de la galerie et cliquez sur Publish pour télécharger l'intégralité de la galerie sur Pic-Time.

Conseil de pro : Si vous sélectionnez le nom de la galerie et cliquez sur Publier, la galerie entière sera publiée. Si vous souhaitez publier uniquement une certaine scène, sélectionnez-la et cliquez sur Publier.

2. Lorsque vous téléchargez des photos pour la première fois dans votre galerie, il se peut que l'on vous demande d'être redirigé vers Pic-Time.com pour configurer les paramètres de votre galerie (informations sur les clients, autorisations de téléchargement et autres paramètres de la galerie). À tout moment, vous pouvez consulter la galerie sur Pic-Time en cliquant avec le bouton droit sur le nom de la galerie et en sélectionnant Show in Pic-Time .

Republier des photos

Lorsque vous apportez des modifications aux images publiées (téléchargées) dans Lightroom, Lightroom reconnaît ces modifications et marque ces images pour les republier. Cliquez sur Publish pour que les modifications soient répercutées sur Pic-Time.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur la galerie et sélectionner Publish Now ou Mark to Republish .

Remarque : la modification de la classification ou de l'étiquette de couleur d'une image ne marquera pas automatiquement sa mise à jour. Vous devez d'abord Mark for Republish, puis Publish la galerie pour que les modifications soient reflétées dans Pic-Time.

Remarque : lorsque vous supprimez des photos qui ont été publiées (téléchargées) dans des scènes et que vous cliquez sur Publish, elles sont supprimées de Pic-Time. Si vous supprimez une photo du dossier Selections , elle sera supprimée uniquement localement et restera dans la scène correspondante dans Pic-Time.

Si vous supprimez une scène de votre galerie, elle sera supprimée de Pic-Time. Toutefois, des galeries entières ne peuvent pas être supprimées de Pic-Time via le plug-in Lightroom.