¿Cómo administro los permisos de descarga?
Actualizado hace más de una semana

Pic-Time le permite personalizar los permisos de descarga para cada galería y para cada tipo de usuario que visita una galería.

Una de las ventajas de identificar diferentes tipos de usuarios en la galería (eg, main client, photographer invited, guest, client invited) es que puedes conceder a cada uno de los tipos diferentes permisos de descarga. Este artículo te mostrará cómo configurar diferentes permisos para diferentes usuarios. Haga clic aquí para obtener más información sobre cómo se utilizan los diferentes tipos de usuario en otras partes del sistema.

Unas breves palabras sobre los pines de descarga. No se requiere ningún pin de descarga para descargar fotos de la galería. En su lugar, el fotógrafo puede controlar los privilegios de descarga para cada usuario del tipo . Obtenga más información aquí. Esta opción da más control al fotógrafo sobre quién puede descargar las imágenes de la galería. Un pin de descarga se puede compartir con otras personas y, a veces, puede terminar en malas manos. Al eliminar el pin de descarga y proporcionar un panel de control de descarga fácil de usar, el fotógrafo puede determinar quién tendrá la opción de descargar las imágenes.

Ajustar los permisos de descarga

1. Empieza por seleccionar la pestaña Gallery Setup de una galería. Puedes marcar Allow free High-Res and Web-Size downloads y hacer clic en More Settings para ajustar otros ajustes.

undefined

2. Marca el tamaño que quieres que esté disponible (alta resolución y/o tamaño web) y el tipo de usuario que tendría permiso para descargar.

undefined

Personalice las descripciones, los términos y la versión impresa

1. También puedes personalizar el nombre y la descripción de las descargas en alta resolución haciendo clic en el icono del pencil.

undefined

2. Marca de verificación para personalizar el nombre del product name and description.

undefined

3. Marca la casilla de verificación si quieres Add Download Terms y Utiliza un formulario de publicación personalizado (pdf) y, a continuación, haz clic en Apply .

undefined

4. Haz clic en el icono del lápiz para añadir las condiciones de descarga y un formulario de publicación personalizado a las descargas gratuitas de tamaño web.

undefined

5. Marque la casilla para agregar y haga clic en Apply.

undefined

Permitir una cantidad específica de descargas

1. Si solo quieres permitir un número específico de descargas en alta resolución, selecciona Cantidad específica en el menú desplegable.

Tenga en cuenta que las cantidades de descarga se comparten entre usuarios del mismo tipo. Por ejemplo, si tiene dos clientes principales y permite 10 descargas gratuitas, un cliente principal podría descargar 8 imágenes y el segundo cliente principal podría descargar esas mismas 8 imágenes y solo 2 adicionales. O bien, si el primer cliente principal descargó las 10 imágenes, el segundo cliente principal solo podrá descargar las mismas 10.

undefined

2. Los usuarios que no puedan descargar fotos de forma gratuita podrán comprarlas si las has configurado en los precios de tu tienda. Puedes vender tanto el de alta resolución como el de custom-

Descargas con la resolución .

Establece el tamaño de las fotos descargadas

• Free and Paid High-Res: Elige el tamaño original o establece un tamaño específico utilizando las proporciones de ancho y alto.

• Free Web-Size resolution: Selecciona el tamaño de píxel para el borde largo de la foto.

undefined

Limitar las descargas a escenas específicas

También puedes ajustar qué escenas están disponibles para descargar. Haga clic en y Apply cuando haya terminado.

undefined

Enviar un enlace con permisos de descarga

En el caso de que quieras compartir un enlace con permisos de descarga con un usuario, puedes configurar la configuración de descarga para permitir que Main Clients and Photographer Invited descargue imágenes y comparta un enlace seguro a través de la pestaña Compartir. Esto resulta muy práctico en una situación en la que los novios (clientes principales) quieren compartir un enlace que permita a sus familiares y amigos descargar las imágenes, pero no a otros invitados a la galería.

1. Para empezar, configura la configuración de descarga para que los principales clientes y fotógrafos invitados puedan descargar gratis en alta resolución y/o tamaño web. Haga clic en Apply para guardar.

undefined

2. Selecciona la pestaña Share dentro del proyecto. Haz clic en Get Secure Link .

undefined

3. Puedes seleccionar qué escena compartir a través del enlace. Haga clic en Get Link para generar una URL de acceso especial.

undefined

4. Copia el enlace para compartirlo con otros. Los usuarios que ingresen a la galería a través de este enlace podrán descargar las imágenes.

undefined

5. También puedes enviar una carpeta zip con las imágenes seleccionadas para que cualquier usuario las descargue. Obtenga más información aquí.

Accesibilidad a las descargas mediante almacenamiento

Transcurrido un año desde la fecha de carga original, las fotos se almacenan en un almacenamiento prolongado. Usted y su cliente pueden acceder fácilmente a las fotos del almacenamiento. Cuando tú o tu cliente descarguéis las fotos, podéis hacer clic para recibir una notificación cuando estén empaquetadas y listas para descargarse. Esto puede tardar entre 2 y 15 horas. Usted o su cliente recibirán un correo electrónico una vez que las fotos estén listas. Puedes obtener más información al respecto aquí. Obtenga más información.