¿Cómo creo y uso la aplicación Simple Sales System?
Actualizado hace más de una semana

La aplicación Simple Sales System está diseñada para ayudar a los fotógrafos a aprovechar los beneficios de una estrategia de ventas presenciales sin el tiempo y la molestia de realizar ventas presenciales.

La aplicación guía a su cliente a través de un proceso de venta de 3 pasos:

Paso 1: Su cliente será bienvenido a una galería con imágenes de vista previa, disponibles por tiempo limitado, y 3 paquetes que puede comprar. Cada paquete puede incluir un número determinado de descargas en alta resolución, una solicitud de selección de fotografías, la descarga de una presentación de diapositivas o un crédito de impresión para gastar en la tienda.

Paso 2: Tu cliente compra su paquete directamente en la galería.

Paso 3: Su galería completa está abierta. Pueden explorar todas sus fotos y seleccionar el contenido del paquete comprado.

También hay una actualización de paquete opcional que puede configurar para su cliente.

Acceda a la capacitación gratuita que Annemie creó con un análisis más profundo de los beneficios del sistema y la filosofía detrás de su uso para impulsar su negocio.

Agregue la aplicación Simple Sales

1. Para empezar, primero accede a la pestaña Sales & Automation desde tu Main Dashboard.

2. En la pestaña Automations , haz clic en el icono + More Automations .

3. Seleccione la aplicación Simple Sales System y haga clic en Add Automation App.

4. Dale un nombre a tu aplicación y haz clic en Agregar aplicación de automatización .

Esboza la campaña

5. En primer lugar, crea la presentación visual de los paquetes haciendo clic en el primer icono del lápiz .

6. Aquí puedes añadir el Packages Banner Title para mostrarlo en la galería por encima de los tres paquetes. Además, Packages Banner Sub-Title de paquetes para añadir una descripción o instrucciones adicionales para los tres paquetes.

A continuación, asigne un nombre a los tres paquetes, añada una descripción y un precio para cada uno. También puedes cambiar la imagen del encabezado del producto haciendo clic en el icono del lápiz para subir tu propia imagen JPG. Haz clic en y apply cuando hayas terminado.

Este es un ejemplo de cómo se mostrarán los paquetes en la galería:

7. Tras hacer clic en Apply para crear tus tres paquetes, se añadirá una lista de precios con los tres productos personalizados en Configuración > Store Pricing. Esta lista de precios se utilizará para presentar las opciones de compra del paquete. Si quieres editar tus paquetes más adelante, puedes hacerlo desde la propia aplicación.

Configuración del contenido del paquete

A continuación, configura los tres paquetes.

Tu paquete puede incluir un número determinado de descargas digitales, un Selection Workflow, la descarga de presentaciones de diapositivas y un crédito de tienda u otro descuento. Estos estarán disponibles para el cliente una vez que haya comprado el paquete.

Tenga en cuenta que si la galería tiene varios main clients, la colección y los activos comprados estarán disponibles para todos los main clients.

Descargas

8. Establezca el número Number of Digital Files Included el paquete 1 haciendo clic en el icono del lápiz .

9. En la configuración de descarga, puedes Allow free Web-Size downloads s y/o free High-Res downloads. Las descargas adicionales que no estén incluidas en la franquicia gratuita se calcularán según el precio de tu tienda. Para obtener más información sobre las opciones de descarga, haz clic aquí . Haga clic en Apply cuando haya terminado.

Selection Workflow

10. Configura un Selection Workflow si quieres que tu cliente seleccione un número específico de imágenes después de haber comprado el paquete. Esto se puede usar para que seleccionen fotos para productos como un álbum o un set para colgar en la pared, o para retocar imágenes. Puedes abrir una solicitud de selección por cualquier motivo que desees. Los flujos de trabajo de selección también se pueden crear manualmente en la galería fuera de esta aplicación. Obtén más información sobre aquí .

11. En los flujos de trabajo de Selection workflow , puedes crear hasta 3 solicitudes de selección diferentes. Asigne un nombre a su solicitud de selección y establezca la cantidad de fotos que desea que seleccione su cliente. Haz clic en y apply .

Tenga en cuenta que su cliente no recibirá automáticamente un correo electrónico notificándole sobre el Selection Workflow en la aplicación Simple Sales. Si configuras un Selection Workflow a través de la aplicación, te recomendamos que le des instrucciones a tu cliente sobre cómo seleccionar el paquete en tus correos electrónicos de anuncios. A continuación, aprenderás a configurar estos correos electrónicos.

Después de que el cliente compre un paquete, las selecciones aparecerán normalmente en su cuenta. Obtenga más información aquí .

Tenga en cuenta que si el cliente decide comprar una mejora de paquete, se cerrarán las selecciones existentes y se abrirán las selecciones del nuevo paquete. Si un cliente ya ha añadido algunas fotos a la primera selección y quiere continuar, puedes volver a abrir las selecciones cerradas en la pestaña Flujo de trabajo de la galería.

Descargas de presentaciones de diapositivas

12. Establezca la disponibilidad de Slideshow Downloads incluida en el paquete 1 haciendo clic en el icono del lápiz .

13. Marca la casilla Allow free Slideshow downloads y/o habilitar la presentación para su compra. También puedes añadir una marca de agua a la versión descargada de la presentación. Haga clic en y Apply .

Crédito de tienda

14. Configura la cantidad de crédito incluida en el paquete 1 haciendo clic en el icono del lápiz .

15. Aquí puedes modificar el descuento, la descripción y el código, si quieres aplicar el envío gratuito, si quieres tener un importe mínimo de pedido para este cupón, si quieres permitir la acumulación de descuentos o si quieres limitar el cupón a productos específicos.

Para el sistema de ventas simple, el cupón de descuento de $ se usa generalmente para dar crédito a la tienda para que el cliente lo gaste. Para obtener más información sobre otros descuentos que puedes ofrecer, haz clic aquí en y . Haz clic en Apply cuando estés listo para guardar los cambios.

Tenga en cuenta que si ofrece los paquetes de mejora en el sistema de ventas simple, el sistema impedirá que el cliente utilice el crédito de impresión del paquete para comprar una mejora.

Tenga en cuenta que si desasigna la aplicación de la galería, el sistema caducará ese código de cupón y dejará de estar activo. La reasignación de la aplicación no transferirá el descuento.

Comunicación por correo electrónico para el paquete 1

16. A continuación, configure la comunicación por correo electrónico para el paquete 1. El cliente recibirá el correo electrónico del anuncio una vez que haya comprado el paquete en particular. Aquí puedes dar instrucciones al cliente sobre cómo descargar sus imágenes, hacer las selecciones según tu Selection Workflow e indicarle cómo gastar su crédito de la tienda en la tienda.

Haz clic en el icono del lápiz junto a Email Send Time para ajustar el tiempo. Para obtener más información sobre el cronograma optimizado, haz clic aquí .

17. Coloca el cursor sobre el correo electrónico y haz clic en el icono del lápiz de cada correo electrónico para editarlo.

18. Empieza por ajustar la imagen del encabezado. Haz clic en Change Image .

19. Puedes subir tu propia imagen, elegir usar la foto de portada de la galería o elegir una de las imágenes prediseñadas proporcionadas por Pic-Time.

20. Una vez que hayas elegido la imagen de tu banner, puedes modificarthe E-mail Subject, message Title, email Message and Button Text . Puedes obtener más información sobre el uso de símbolos de texto dinámicos para personalizar tus correos electrónicos aquí .

21. Una vez que hayas revisado el texto, haz clic en Apply para guardar los cambios.

22. Repite los mismos pasos para el paquete 2 y el paquete 3, configurando la configuración de descarga, las selecciones de fotos, el crédito de la tienda y los correos electrónicos del cliente.

Actualización del paquete

23. Puedes enable or disable la opción para que tu cliente actualice su paquete a un paquete superior después de realizar su compra inicial. Si compra un paquete de mejora, su cliente recibirá el descuento en la actualización in addition to the discount in their original package Por ejemplo, si tu cliente tiene un crédito de tienda de 200$ a partir de su paquete original y, a continuación, compra una mejora con 300$ de crédito de tienda, tendrá un crédito total de 500$.

Ten en cuenta que los paquetes de mejora se excluirán automáticamente del descuento del paquete original, por lo que el cliente , no , podrá usar el crédito de tienda de un paquete para comprar la mejora.

24. Configura la pantalla de mejora del paquete para la galería y la tienda haciendo clic en el icono del lápiz .

25. El cliente tendrá la opción de actualizar del paquete 1 al paquete 2, del paquete 1 al paquete 3 y del paquete 2 al paquete 3.

Tenga en cuenta: le recomendamos que las actualizaciones de sus paquetes aumenten de valor de la colección A a la C para que las actualizaciones funcionen correctamente.

Asigne un nombre a las actualizaciones de su paquete, añada una descripción y un precio para cada una. También puedes cambiar la imagen del encabezado del producto haciendo clic en el icono del lápiz para subir tu propia imagen JPG. Haz clic en y apply cuando hayas terminado.

Crédito de tienda para actualización de paquetes

26. Luego, define el crédito de tienda adicional del paquete 1 al paquete 2 haciendo clic en el icono en forma de lápiz .

27. Aquí puedes modificar el tipo y el importe del descuento, la descripción y el código del cupón, si quieres permitir que el cliente aplique el descuento a la tarifa de envío y si quieres tener un importe mínimo de pedido para este cupón. También puedes elegir si quieres permitir la acumulación de descuentos o si quieres limitar el cupón a productos específicos. En el sistema de ventas simple, generalmente se usa el tipo de descuento «$ Off» para dar crédito a la tienda para que el cliente lo gaste.

Correos electrónicos de actualización de paquetes

28. A continuación, configura la comunicación por correo electrónico para la actualización del paquete 1 al paquete 2 pasando el ratón por encima del correo electrónico del anuncio y haciendo clic en el icono del lápiz . El cliente recibirá el correo electrónico del anuncio una vez que haya comprado la actualización del paquete. Aquí puedes dar las gracias a tu cliente por la mejora e indicarle cómo gastar su crédito de tienda en la tienda.

Haz clic en el icono del lápiz junto a Email Send Time para ajustar el tiempo.

29. Repita este procedimiento para la actualización del paquete 1 al paquete 3 y para la actualización del paquete 2 al paquete 3.

Configuración de campañas de paquetes

30. Ahora configuremos el correo electrónico de bienvenida. Este correo electrónico se enviará a los Main Clients en lugar del correo electrónico general «Gallery is Ready» que se envía desde la pestaña Compartir de la galería. Este correo electrónico invita a los Main Clients a la galería para ver su escena de vista previa y las tres opciones de paquete. Le recomendamos que incluya instrucciones para su cliente sobre cómo entrar en la galería y comprar uno de los tres paquetes.

Correo electrónico de bienvenida

Pase el ratón sobre el correo electrónico del anuncio y haga clic en el icono del lápiz para editar el correo electrónico. También puedes añadir el correo electrónico con el recordatorio de 1 semana para establecer un recordatorio si tu cliente aún no ha iniciado sesión en la galería.

Tenga en cuenta que el correo electrónico de recordatorio de 1 semana solo se enviará si el cliente no ha iniciado sesión en la galería; de lo contrario, se omitirá.

Duración de vista previa de la galería

31. Luego, configura la Gallery Preview Duration . Este será el tiempo durante el que el cliente podrá ver la vista previa de la escena después de hacer clic en el correo electrónico de bienvenida para entrar en su galería por primera vez.

32. Ajusta cuándo se cerrará la vista previa de la galería y haz clic en | Apply.

Vencimiento de galería

33. A continuación, configura la caducidad de la galería . La galería caducará a partir del momento en que se compró el paquete. Haz clic en el icono Pencil para editarlo.

34. Selecciona el número de días o meses que deseas que caduque la galería tras la compra del paquete y haz clic en Apply . Esta fecha no se puede editar al asignar la aplicación a una galería.

Lista de precios

35. A continuación, configura la lista de precios para que se la muestre al cliente una vez que haya comprado un paquete haciendo clic en el icono del lápiz . Esta será la lista de precios en la que podrán gastar su crédito de tienda.

36. Selecciona la lista de precios en el menú desplegable y, a continuación, haz clic en done .

Configuración de marca de agua

37. Luego configura tu Watermark Settings . Puedes optar por eliminar la marca de agua de la galería después de comprar un paquete o dejar la Watermark Settings. Obtén más información sobre la configuración de la marca de agua aquí .

38. Marca la casilla si quieres ocultar la marca de agua y, a continuación, haz clic en | Apply .

Correo electrónico de recordatorio adicional

39. Activa o desactiva un correo electrónico de recordatorio adicional para tu cliente después de que haya comprado el paquete, para recordarle que debe gastar su store credit.

40. Haz clic en el icono del lápiz para editar el número de días transcurridos entre la compra del paquete y el correo electrónico de registro.

41. Selecciona la duración después de la compra para que te enviemos tu correo electrónico de registro y haz clic en Apply.

42. A continuación, edita la hora de envío del correo electrónico haciendo clic en el icono del lápiz y el contenido del correo electrónico pasando el ratón sobre el correo electrónico y haciendo clic en el icono del lápiz del correo electrónico.

Apoye a los usuarios «invitados por fotógrafos»

43. Selecciona la opción Apoyar al fotógrafo invitado a comprar el paquete para incluir también a los usuarios invitados por el fotógrafo en los correos electrónicos y en los créditos de impresión.

Si activas esta opción, los correos electrónicos enviados desde la aplicación se enviarán a los Main Clients, así como a los usuarios que figuran en la sección Invitados por fotógrafos de la pestaña Compartir. El crédito de impresión también se compartirá entre los Main Clients y los usuarios invitados por el fotógrafo.

Consejo profesional: Si quieres que tus usuarios invitados por el fotógrafo también puedan descargar las fotos incluidas en la colección, asegúrate de ajustar la configuración de descarga en la aplicación para que los usuarios invitados al Main Client y al fotógrafo invitado puedan descargarlas.

Tenga en cuenta que si utiliza el Selection Workflow, los usuarios invitados por el fotógrafo no recibirán una solicitud de selección ni podrán realizar selecciones en la galería. El Selection Workflow está reservado únicamente para los Main Clients de una galería.

44. Por último, deja las notas internas para ti y haz clic en Save.

Asignar a galerías

1. Para asignar la aplicación Simple Sales System a su galería, desde el Main Dashboard, seleccione su galería en la barra lateral izquierda o haga clic en Client Galleries para buscar el proyecto específico.

2. En la pestaña Automations & Discounts de la galería, haz clic en + More Automations .

3. Seleccione la aplicación Simple Sales System de su lista de aplicaciones activas.

4. Coloca el cursor sobre los correos electrónicos y haz clic en el icono del lápiz para editarlos. De esta forma, puedes personalizar aún más el correo electrónico de bienvenida de cada galería.

5. Haz clic en el icono del lápiz para seleccionar tu escena de vista previa. La escena de vista previa que selecciones estará visible para tu cliente junto con sus tres opciones de paquete hasta que finalice la vista previa de la galería.

6. Selecciona las escenas que quieres que estén visibles durante la vista previa y haz clic en Apply .

7. Si es necesario, puedes ajustar cuándo se iniciará la aplicación. Ten en cuenta que, si quieres que la aplicación envíe automáticamente el correo electrónico de bienvenida a tu cliente, asegúrate de que tu galería esté actualizada con (los tres parámetros que aparecen debajo de ). A continuación, haz clic en Apply para añadir la aplicación a la galería.

Envío del correo electrónico de bienvenida

Tenga en cuenta que el correo electrónico de bienvenida del sistema de ventas simple invitará a sus clientes a la galería y, por lo tanto, anulará el correo electrónico de Gallery is Ready. No es necesario enviar el correo electrónico Gallery is Ready desde tu galería cuando utilices esta aplicación.

El correo electrónico de bienvenida solo se enviará cuando se cumplan los tres parámetros:

1. La aplicación Simple Sales System está asignada a la galería.

2. Los detalles del Main Client se guardan en la pestaña Compartir.

3. La galería está en línea.

Hay varios flujos de trabajo diferentes para lograr esto:

• La galería está desconectada → añada el correo electrónico del Main Client → asigne la aplicación y no pasará nada hasta que el fotógrafo marque la galería como En línea → se envíe un correo electrónico de anuncio

• La galería está desconectada → asignar la aplicación → añadir el correo electrónico del Main Client → haga clic en «enviar al cliente» → La galería pasa a estar en línea y se envía el correo de anuncio

• La galería está en línea → agregar el correo electrónico del Main Client → asignar la aplicación y se envía el correo electrónico de anuncio

• La galería está en línea → asignar la aplicación → agregar el correo electrónico del Main Client→ pasar a otra pestaña y se envía el correo electrónico del anuncio

1. Para añadir los datos de tu Main Client y poner la galería en línea, ve a la pestaña Share de tu galería, añade el nombre y el correo electrónico del cliente y pulsa el send client button .

2. Al hacer clic en el botón Send to client, la galería pasará a estar en línea y se guardarán los datos de su Main Client. Si la aplicación Simple Sales System está asignada a la galería, se enviará el correo electrónico de bienvenida de la aplicación. Haga clic en OK .

¡Y eso es todo! Tu cliente ahora podrá ver una vista previa de su galería, comprar su paquete y comprar directamente desde su galería.

Vencimiento de galería

Una vez que el cliente compre un paquete, la galería se configurará automáticamente para que caduque de acuerdo con la configuración de tu aplicación . Puedes actualizar la configuración de caducidad de la galería en cualquier momento en la pestaña Gallery Setup . Si quieres personalizar tus correos electrónicos de caducidad u otros correos electrónicos enviados a los clientes, puedes actualizarlos con Email Packages .

Opciones avanzadas

Paquetes comprados fuera de Pic-Time

1. Si tu cliente compra uno de los tres paquetes fuera de Pic-Time, puedes marcarlo manualmente como comprado y abrir la galería para verlo con las inclusiones correspondientes. En la pestaña Automations & Discounts del proyecto, haz clic en los tres puntos de que aparecen a la derecha de la aplicación. En las Opciones avanzadas, elige el paquete que han comprado.