Comment créer et utiliser l'application Simple Sales System ?
Comment créer et utiliser l'application Simple Sales System ?
Maryanne avatar
Écrit par Maryanne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Simple Sales System est conçue pour aider les photographes à tirer parti des avantages d'une stratégie de vente en personne sans le temps et les tracas liés à la réalisation de ventes en personne.

L'application guide votre client à travers un processus de vente en 3 étapes :

Étape 1 : Votre client est accueilli dans une galerie contenant des images d'aperçu, disponibles pour une durée limitée, et 3 forfaits qu'il peut acheter. Chaque package peut inclure un certain nombre de téléchargements en haute résolution, une demande de sélection de photos, le téléchargement d'un diaporama et/ou un crédit d'impression à dépenser dans la boutique.

Étape 2 : Votre client achète son forfait directement depuis la galerie.

Étape 3 : Leur galerie complète est ouverte. Ils peuvent parcourir toutes leurs photos et sélectionner le contenu du colis qu'ils ont acheté.

Il existe également une mise à niveau de package optionnelle que vous pouvez configurer pour votre client.

Accédez à la formation gratuite créée par Annemie avec un examen plus approfondi des avantages du système et de la philosophie qui sous-tend son utilisation pour développer votre entreprise.

Ajoutez l'application Simple Sales

1. Pour commencer, accédez d'abord à l'onglet Sales & Automation depuis votre tableau de Main Dashboard.

2. Dans l'onglet Automations , cliquez sur l'icône + More Automations .

3. Sélectionnez l'application Simple Sales System, puis cliquez sur Install App.

4. Donnez un nom à votre application, puis cliquez sur Add Automation App.

Décrire la campagne

5. Tout d'abord, créez l'affichage visuel des packages en cliquant sur la première icône pencil icon .

6. Ici, vous pouvez ajouter une bannière Packages Banner Title à afficher dans la galerie au-dessus des trois packages. En outre, vous pouvez utiliser le Packages Banner Sub-Title Packages pour ajouter une description ou des instructions supplémentaires pour les trois packages.

Donnez ensuite un nom à vos trois forfaits, ajoutez une description et le prix de chacun. Vous pouvez également modifier l'image de la bannière du produit en cliquant sur l'icône en forme de crayon pour télécharger votre propre image JPG. Cliquez sur Apply lorsque vous avez terminé.

Voici un exemple de la façon dont les packages s'afficheront dans la galerie :

7. Après avoir cliqué sur Apply pour créer vos trois forfaits, une liste de prix contenant les trois produits personnalisés sera ajoutée sous Paramètres > Store Pricing. Cette liste de prix sera utilisée pour présenter les options d'achat du forfait. Si vous souhaitez modifier vos packages ultérieurement, vous pouvez le faire dans l'application elle-même.

Configuration du contenu du package

Ensuite, configurez vos trois packages.

Votre forfait peut inclure un nombre défini de téléchargements numériques, un flux de sélection, le téléchargement de diaporamas, un Store Credit ou une autre remise. Ils seront mis à la disposition du client une fois qu'il aura acheté le forfait.

Remarque : si la galerie compte plusieurs clients principaux, la collection et les actifs achetés seront disponibles pour tous les Main Clients.

Téléchargements

8. Définissez le nombre de fichiers numériques inclus dans le package 1 en cliquant sur l'icône pencil.

9. Dans les paramètres de téléchargement, vous pouvez Allow free Web-Size download s et/ou free High-Res downloads. Tous les téléchargements supplémentaires qui ne sont pas inclus dans l'offre gratuite seront facturés selon le tarif de votre boutique. Pour en savoir plus sur les options de téléchargement, cliquez ici . Cliquez sur Apply lorsque vous avez terminé.

Workflow de sélection

10. Configurez un flux de sélection si vous souhaitez que votre client sélectionne un nombre spécifique d'images après avoir acheté le package. Cela peut leur permettre de sélectionner des photos pour des produits tels qu'un album ou un ensemble de décorations murales, ou pour retoucher des images. Vous pouvez ouvrir une demande de sélection pour la raison de votre choix. Les flux de sélection peuvent également être créés manuellement dans la galerie en dehors de cette application. Pour en savoir plus , cliquez ici .

11. Dans les Selection workflows , vous pouvez créer jusqu'à 3 demandes de sélection différentes. Donnez un nom à votre demande de sélection et définissez le nombre de photos que vous souhaitez que votre client sélectionne. Cliquez sur Apply.

Remarque : votre client ne recevra pas automatiquement d'e-mail l'informant du Selection workflows dans l'application Simple Sales. Si vous configurez un flux de sélection via l'application, nous vous recommandons de donner des instructions à votre client sur la manière d'effectuer des sélections dans vos e-mails d'annonce pour le package. Vous apprendrez comment configurer ces e-mails ci-dessous.

Une fois que le client a acheté un forfait, les sélections apparaîtront normalement sur son compte. Apprenez-en plus ici .

Remarque : si le client décide d'acheter un surclassement de package, les sélections existantes seront fermées et les sélections du nouveau package seront ouvertes. Si un client a déjà ajouté des photos à la première sélection et souhaite continuer, vous pouvez rouvrir les sélections fermées dans l'onglet Workflow de la galerie.

Téléchargements de diaporamas

12. Définissez la disponibilité Slideshow Downloads incluse dans le package 1 en cliquant sur l'icône pencil.

13. Cochez la case Allow free Slideshow downloads et/ou activer l'achat du diaporama. Vous pouvez également ajouter un filigrane à la version téléchargée du diaporama. Cliquez sur Apply.

Store Credit

14. Configurez le montant du crédit inclus dans le forfait 1 en cliquant sur l'icône pencil .

15. Ici, vous pouvez modifier la réduction, la description, le code, si vous souhaitez appliquer la livraison gratuite, si vous souhaitez avoir un montant minimum de commande pour ce coupon, si vous souhaitez autoriser le cumul des remises ou si vous souhaitez limiter le coupon à des produits spécifiques.

Pour le système de vente simple, le coupon $ Off est généralement utilisé afin d'accorder un Store Credit à dépenser au client. Pour plus d'informations sur les autres réductions que vous pouvez offrir, cliquez ici . Cliquez sur Apply lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos modifications.

Remarque : si vous proposez des Upgrade Packages dans le système de vente simple, le système empêchera le client d'utiliser le crédit d'impression du package pour acheter une mise à niveau.

Remarque : lorsque vous annulez l'attribution de l'application de la galerie, le système fait expirer ce code promo et celui-ci ne sera plus actif. La réaffectation de l'application ne reportera pas la réduction.

Communication par e-mail pour le package 1

16. Ensuite, configurez la communication par e-mail pour le package 1. L'e-mail d'annonce sera reçu par le client après avoir acheté le forfait en question. Ici, vous pouvez expliquer au client comment télécharger ses images, effectuer des sélections en fonction de votre flux de sélection et lui expliquer comment dépenser son crédit boutique dans la boutique.

Cliquez sur l'icône en forme de pencil à côté de l'heure d'envoi des e-mails pour ajuster le timing. Pour en savoir plus sur le calendrier optimisé, cliquez ici .

17. Passez la souris sur l'e-mail et cliquez sur l'icône en forme de pencil sur chaque e-mail pour le modifier.

18. Commencez par ajuster l'image de la bannière. Cliquez sur Change Image.

19. Vous pouvez télécharger votre propre image, choisir d'utiliser la photo de couverture de la galerie ou choisir l'une des images prédéfinies fournies par Pic-Time.

20. Une fois que vous avez choisi l'image de votre bannière, vous pouvez modifier le E-mail Subject, message Title, email Message and Button Text. Pour en savoir plus sur l'utilisation de jetons de texte dynamiques pour personnaliser vos e-mails, cliquez ici .

21. Une fois que vous avez revu votre texte, cliquez sur Apply pour enregistrer vos modifications.

22. Répétez les mêmes étapes pour le package 2 et le package 3, en configurant les paramètres de téléchargement, les sélections de photos, le crédit de la boutique et les e-mails du client.

Mise à niveau du package

23. Vous pouvez activer ou désactiver , l'option permettant à votre client de passer à un forfait supérieur après avoir effectué son achat initial. Si un package de mise à niveau est acheté, votre client bénéficiera de la réduction dans le cadre de l'Upgrade en plus de la réduction prévue dans son package d'origine. Par exemple, si votre client bénéficie d'un Store Credit de 200$ sur son forfait d'origine, puis achète une mise à niveau avec un Store Credit de 300$, il bénéficiera d'un crédit total de 500$.

Remarque : les packages de surclassement seront automatiquement exclus de la réduction du forfait initial, de sorte que le client pourra utiliser le crédit et non pour utiliser le crédit d'un forfait pour acheter le surclassement.

24. Configurez l'affichage des mises à niveau du package pour la galerie et la boutique en cliquant sur l'icône pencil .

25. Le client aura la possibilité de passer du package 1 au package 2, du package 1 au package 3 et du package 2 au package 3.

Remarque : nous recommandons que la valeur des mises à niveau de vos packages augmente de la collection A à la collection C afin que les mises à niveau se comportent correctement.

Donnez un nom aux mises à niveau de votre forfait, ajoutez une description et le prix de chacune d'entre elles. Vous pouvez également modifier l'image de la bannière du produit en cliquant sur l'icône en forme de crayon pour télécharger votre propre image JPG. Cliquez sur Apply lorsque vous avez terminé.

Store Credit pour le surclassement du forfait

26. Définissez ensuite le crédit de magasin supplémentaire du forfait 1 au package 2 en cliquant sur l'icône pencil .

27. Ici, vous pouvez modifier le type et le montant de la remise, la description, le code du coupon, si vous souhaitez autoriser le client à appliquer la réduction aux frais d'expédition et si vous souhaitez avoir un montant minimum de commande pour ce coupon. Vous pouvez également choisir si vous souhaitez autoriser le cumul des remises ou si vous souhaitez limiter le coupon à des produits spécifiques. Pour le système de vente simple, le type de remise « $ Off » est généralement utilisé afin d'accorder un Store Credit à dépenser au client.

Courriels de mise à niveau

28. Ensuite, configurez la communication par e-mail pour la mise à niveau du package 1 vers le package 2 en passant la souris sur l'e-mail d'annonce et en cliquant sur l'icône en forme de pencil. L'e-mail d'annonce sera reçu par le client après avoir acheté le package de mise à niveau. Ici, vous pouvez remercier votre client pour la mise à niveau et lui expliquer comment dépenser son crédit boutique en boutique.

Cliquez sur l'icône en forme de pencil à côté de Email Send Time pour ajuster le timing.

29. Répétez l'opération pour la mise à niveau du package 1 vers le package 3 et pour la mise à niveau du package 2 vers le package 3.

Configuration de la campagne de packages

30. Configurons maintenant l'e-mail de bienvenue. Cet e-mail sera envoyé aux Main Clients au lieu de l'e-mail général Gallery is Ready depuis l'onglet Partager de la galerie. Cet e-mail invite les Main Clients à se rendre dans la galerie pour voir leur scène d'aperçu et les trois options du package. Nous vous recommandons d'inclure des instructions à l'intention de votre client pour accéder à la galerie et acheter l'un des trois forfaits.

E-mail de bienvenue

Passez la souris sur l'e-mail d'annonce et cliquez sur l'icône en forme de crayon pour modifier l'e-mail. Vous pouvez également ajouter l'e-mail de rappel d'une semaine pour définir un rappel si votre client n'est pas encore connecté à la galerie.

Remarque : l'e-mail de rappel d'une semaine ne sera envoyé que si le client ne s'est pas connecté à la galerie, sinon il sera ignoré.

Durée de l'aperçu de la galerie

31. Configurez ensuite la Gallery Preview Duration . Il s'agira de la durée pendant laquelle le client pourra visionner la scène d'aperçu après avoir cliqué sur l'e-mail de bienvenue pour accéder à sa galerie pour la première fois.

32. Ajustez le moment où l'aperçu de la galerie se fermera et cliquez sur Apply.

Expiration des galeries

33. Configurez ensuite Gallery Expiration . La galerie expirera à la date d'achat du forfait. Cliquez sur l'icône en forme de pencil pour modifier.

34. Sélectionnez le nombre de jours et/ou de mois pendant lesquels vous souhaitez que la galerie expire après l'achat du package et cliquez sur Apply . Cette date n'est pas modifiable lorsque vous attribuez l'application à une galerie.

Liste de prix

35. Définissez ensuite la liste de prix à afficher au client après avoir acheté un forfait en cliquant sur l'icône en forme de crayon . Il s'agira de la liste de prix sur laquelle ils pourront dépenser leur crédit d'achat.

36. Sélectionnez la liste de prix dans le menu déroulant, puis cliquez sur Done .

Watermark Settings

37. Configurez ensuite vos paramètres Watermark Settings . Vous pouvez choisir de supprimer le filigrane de la galerie après l'achat d'un package ou de laisser le filigrane. Pour en savoir plus sur les paramètres de filigrane , cliquez ici .

38. Cochez cette case si vous souhaitez masquer le watermark, puis cliquez sur Apply.

E-mail de rappel supplémentaire

39. Activez ou désactivez l'envoi d'un e-mail de rappel additional reminder email client une fois qu'il a acheté le forfait, afin de lui rappeler d'utiliser son crédit de magasin.

40. Cliquez sur l'icône en forme de pencil pour modifier le nombre de jours entre l'achat de leur forfait et l'e-mail d'enregistrement.

41. Sélectionnez la durée après l'achat pour que votre e-mail d'enregistrement soit envoyé, puis cliquez sur Apply.

42. Modifiez ensuite l'heure d'envoi de l'e-mail en cliquant sur l'icône en forme de pencil , et le contenu de l'e-mail en passant la souris sur l'e-mail et en cliquant sur l'icône pencil de l'e-mail.

Soutenez les utilisateurs « Photographer Invité »

43. Activez l'option Support photographer invited to purchase package pour inclure également les utilisateurs de Photographer Invited dans les e-mails et le crédit d'impression.

Si vous activez cette option, les e-mails envoyés depuis l'application seront envoyés aux Main Clients ainsi qu'aux utilisateurs répertoriés dans la section Photographer Invited de l'onglet Partager. Le crédit d'impression sera également partagé entre les Main Client et les utilisateurs invités par Photographer Invited.

Conseil de pro : Si vous souhaitez que les utilisateurs de Photographer Invited puissent également télécharger les photos incluses dans la collection, veillez à ajuster vos download settings dans l'application afin que les utilisateurs du Main Client et du Photographer Invited puissent télécharger.

Remarque : si vous utilisez le Selection Workflow, les Photographer Invited ne recevront pas de demande de sélection et ne pourront pas effectuer de sélection dans la galerie. Le Selection Workflow est réservé aux Main Clients d'une galerie uniquement.

44. Enfin, laissez vos notes internes pour vous-même et cliquez sur Save.

Attribuer aux galeries

1. Pour attribuer l'application Simple Sales System à votre galerie, depuis votre tableau de bord principal, sélectionnez votre galerie dans la barre latérale gauche, ou cliquez sur Client Galleries pour rechercher le projet en question.

2. Dans l'onglet Automations & Discounts de la galerie, cliquez sur + More Automations .

3. Sélectionnez l'application Simple Sales System dans votre liste d'applications actives.

4. Passez la souris sur les e-mails et cliquez sur l'icône pencil pour les modifier. De cette façon, vous pouvez personnaliser davantage l'e-mail de bienvenue pour chaque galerie.

5. Cliquez sur l'icône du pencil pour sélectionner votre scène d'aperçu. La scène d'aperçu que vous sélectionnez sera visible par votre client, ainsi que ses trois options de package, jusqu'à ce que la durée de l'aperçu de la galerie soit terminée.

6. Sélectionnez les scènes que vous souhaitez voir apparaître lors de l'aperçu, puis cliquez sur Apply.

7. Si nécessaire, vous pouvez ajuster la date de démarrage de l'application. N'oubliez pas que si vous souhaitez que l'application envoie automatiquement l'e-mail de bienvenue à votre client, vous devez vous assurer que votre galerie est mise à jour avec , les trois paramètres répertoriés ci-dessous . Cliquez ensuite sur Apply pour ajouter l'application à la galerie.

Envoi de l'e-mail de bienvenue

Remarque : l'e-mail de bienvenue du système de vente simplifié invitera vos clients à rejoindre la galerie et remplacera donc l'e-mail Gallery is Ready. Il n'est pas nécessaire d'envoyer l'e-mail Gallery is Ready depuis votre galerie lorsque vous utilisez cette application.

L'e-mail de bienvenue n'est envoyé que lorsque les trois paramètres sont remplis :

1. L'application Simple Sales System est attribuée à la galerie.

2. Les informations du Main Client sont enregistrées dans l'onglet Share.

3. La galerie est en ligne.

Il existe différents flux de travail pour y parvenir :

• La galerie est hors ligne → ajouter l'adresse e-mail du client principal → attribuer l'application et rien ne se passera tant que le photographe n'aura pas marqué la galerie comme étant en ligne → un e-mail d'annonce est envoyé

• La galerie est hors ligne → attribuer une application → ajouter l'adresse e-mail du Main Client → cliquez sur « send to client » → La galerie est mise en ligne et un e-mail d'annonce est envoyé

• La galerie est en ligne → ajouter l'adresse e-mail du Main Client → attribuer l'application et un e-mail d'annonce est envoyé

• La galerie est en ligne → attribuer une application → ajouter l'adresse e-mail du Main Client → passez à un autre onglet et l'e-mail d'annonce est envoyé

1. Pour ajouter les coordonnées de votre client principal et mettre la galerie en ligne, rendez-vous dans l'onglet Share de votre galerie, ajoutez le nom du client et son adresse e-mail, cliquez sur le bouton Send to Client.

2. Lorsque vous cliquez sur le bouton Send to Client, la galerie est mise en ligne et les informations de votre client principal sont enregistrées. Si l'application Simple Sales System est attribuée à la galerie, l'e-mail de bienvenue de l'application sera envoyé. Cliquez sur OK .

Et c'est tout ! Votre client pourra désormais voir l'aperçu de sa galerie, acheter son forfait et effectuer ses achats directement depuis sa galerie.

Expiration des galeries

Une fois que le client a acheté un forfait, la galerie sera automatiquement configurée pour expirer en fonction des paramètres de votre application . Vous pouvez mettre à jour ces paramètres gallery expiraiton à tout moment dans l'onglet Gallery Setup . Si vous souhaitez personnaliser vos e-mails d'expiration ou d'autres e-mails envoyés aux clients, vous pouvez les mettre à jour avec Email Packages .

Options avancées

Forfaits achetés en dehors de Pic-Time

1. Si votre client achète l'un des trois forfaits en dehors de Pic-Time, vous pouvez marquer manuellement le forfait comme acheté et lui ouvrir la galerie avec les inclusions applicables. Dans l'onglet Automations & Discounts du projet, cliquez sur les trois points à droite de l'application. Dans les options avancées, choisissez le forfait qu'ils ont acheté.