¿Cómo configuro diferentes tipos de ventas en tienda?
Actualizado hace más de una semana

Al crear diferentes tipos de descuentos, los fotógrafos pueden usar las aplicaciones de marketing de la pestaña Sales & Automation de su Main Dashboard. Aquí puedes crear el descuento ideal para tu galería, garantizando una mayor satisfacción del cliente con cada compra. Para saber cómo empezar a crear una aplicación de marketing, lee más sobre ella aquí.

Editar aplicación

En la sección Discount de tu aplicación de marketing, puedes crear diferentes tipos de descuentos. Repasaremos algunas de las diversas opciones de descuentos y campañas que quizás quieras ofrecer a tus clientes. Si quieres obtener más información sobre las opciones de descuento en general, lee más aquí . Es posible que no todas las aplicaciones sean adecuadas para el descuento (por ejemplo, es posible que no quieras ofrecer productos gratuitos a todas las personas que hayan dejado artículos en su carrito de compras ), por lo que, en general, te recomendamos que utilices la aplicación General Coupon .

Descuento BOGO

Ofrecer descuentos de tipo «Buy One, Get One» es una estrategia popular para ganar compras. Ya sea «Buy One, Get One Free» o «Buy One, Get One 50% Off», etc., estos cupones pueden ofrecer descuentos increíbles a tus clientes.

1. Del Discount Type , elige % Off . Cambia el Discount % por la mitad del importe para el que deseas ofrecer el descuento BOGO. Este descuento se aplicará a un artículo específico, por lo que cuando se añadan dos de esos artículos al carrito, el descuento total será igual al importe total que deseas proporcionar. Por ejemplo, si ofreces una oferta de «Buy One, Get One Free», establece el descuento en el 50%. Esto asegura que después de añadir dos artículos al carrito, el cliente recibirá uno gratis.

A continuación, selecciona la casilla Limit to specific products para aplicar el descuento solo a los productos que deseas descontar.

2. Selecciona los productos que deseas descontar y, a continuación, haz clic en > Apply .

3. Dale a tu cupón una descripción y un código de cupón personalizado , luego Apply

Consejo profesional: Es posible que también desees establecer el Minimum Order ($) para que esté ligeramente por encima del precio del primer artículo, para garantizar que el cliente solo reciba el descuento cuando añada 2 productos.

Crédito de impresión

Ofrecer un descuento para un crédito de impresión es un enfoque excelente para los fotógrafos, ya que alienta a los clientes a invertir en impresiones y, al mismo tiempo, mejora su experiencia de compra en general. Este descuento puede percibirse como una tarjeta de regalo personalizada o un certificado que el fotógrafo envía directamente al cliente.

1. En el editor de la aplicación de marketing, asegúrate de que el Discount Type esté establecido en $ Off y el importe del descuento.

2. Puedes crear un código de cupón Description y personalizado y, Coupon code, seleccionar Apply .

Tenga en cuenta: Si desea ofrecer tarjetas de regalo para que los clientes las compren para otros, puede utilizar la aplicación de marketing de tarjetas de regalo.

Configuración de envío gratis por montos superiores a $X

Ofrecer un descuento para el envío gratuito en pedidos superiores a una cantidad determinada es una excelente opción para los fotógrafos, ya que incentiva a los clientes a comprar más impresiones o productos al eliminar los costos de envío adicionales.

1. En el editor de la aplicación de marketing, asegúrate de que el tipo de descuento esté establecido en free shipping . Luego, decide el Minimum order ($) que el cliente debe gastar antes de poder aplicar el free shipping discount..

Ten en cuenta que hay varias formas de crear un descuento de envío gratuito. El tipo de descuento también se puede configurar en % off o $ off de descuento con la opción Free Shipping checkbox seleccionada y Discount% o $ establecida en 0 . Independientemente del método que elijas, asegúrate de seleccionar Free Shipping y de especificar un Minimum Order ($) .

2. Puedes crear un código de cupón Description y personalizado y, a continuación, seleccionar Apply .

Productos gratuitos

Ofrecer un producto complementario con las compras puede ser un gran descuento para los clientes, ya que fomenta una experiencia de compra positiva. Los descuentos gratuitos en productos también pueden servir como una solución positiva para situaciones problemáticas, ya que hacen hincapié en tu atención y dedicación a las necesidades de tus clientes.

1. En el editor de la aplicación de marketing, establece el Discount Type en Free Product , establece el importe mínimo de ($) que un cliente debe gastar para recibir el producto gratuito y, a continuación, selecciona los productos específicos.

Tenga en cuenta que si no desea establecer un importe mínimo para que su cliente reciba el artículo gratis, deje el Minimum Order ($) como 0. Por ejemplo, si ofreces álbumes de fotos familiares o de bodas de forma gratuita.

2. Es extremadamente importante indicar el producto específico que el cliente recibirá como obsequio. Marca la casilla para elegir los artículos que deseas ofrecer y haz clic en > Apply .

3. Puedes crear un código de cupón Description y personalizado y, a continuación, seleccionar Apply .

Descuento para amigos y familiares

Puede haber ocasiones en las que quieras ofrecer un descuento que solo puedan usar tus amigos y familiares, lo que eliminaría tu margen de beneficio de la tienda. Este descuento se puede crear fácilmente a través de una aplicación de marketing en Sales & Automation desde tu main dashboard.

1. En el editor de la aplicación de marketing, asegúrate de haber establecido el Discount Type en Cost Price . Con el descuento sobre el precio de coste, perderás la posibilidad de sacar provecho de la venta al eliminar el margen de beneficio de los productos.

Como alternativa, es posible que desees eliminar los correos electrónicos y los banners para mantener oculto el descuento.

Consejo profesional: En su lugar, puedes personalizar una lista de precios especial a través de la configuración de precios de la tienda diseñada específicamente para amigos y familiares. Esta lista de precios personalizada puede incluir precios con descuento, que se pueden asignar fácilmente a la galería al crearlos. Esto garantiza que los huéspedes de la galería reciban automáticamente la tarifa con descuento sin necesidad de aplicar un código de descuento.

Venta de productos

Es posible que los fotógrafos quieran crear descuentos en productos para incentivar las compras. Este descuento se puede crear fácilmente a través de una aplicación de marketing en Sales & Automation desde tu panel de control principal.

1. En el editor de la aplicación de marketing, decide el tipo de descuento que deseas ofrecer en el producto específico. Por ejemplo, es posible que desees hacer una promoción para todos tus productos montados en la pared.

2. Asegúrate de que la casilla Limit to specific products esté marcada y elige el producto por el que te gustaría vender. Selecciona Apply .

3. En el editor de tu campaña, añade el banner Product Row . Este banner se suele utilizar para hacer descuentos en productos y puede ser una herramienta útil para destacar esta oferta en tu galería.

4. Personaliza el banner, elige el producto y selecciona Apply .