¿Cuáles son los beneficios de conectar Google Analytics a mi cuenta de Pic-Time?
¿Cuáles son los beneficios de conectar Google Analytics a mi cuenta de Pic-Time?
Lauren avatar
Escrito por Lauren
Actualizado hace más de una semana

En Pic-Time, puedes ver la actividad básica del usuario . Sin embargo, al conectar Google Analytics, puedes tener una visión detallada del recorrido de tus clientes a través de sus galerías para afinar el proceso y promover más ventas de productos impresos.

A través de Google Analytics, no solo puedes ver la ruta de los visitantes, las fuentes de tráfico y los clics en los productos, sino que también puedes ver los lugares específicos donde los clientes abandonan el embudo de ventas.

Cómo interpretar tu informe de Google Analytics

Examine el comportamiento del usuario

Haz clic en el icono Reports y, en Events , verás el nombre del evento con todas las acciones que han realizado tus clientes.

Los diferentes eventos rastrean los pasos tomados por los clientes en el sitio para diversos fines. Puedes hacer un seguimiento del número de clientes que dan cada paso para ver si hay algún inconveniente entre los pasos de cada proceso.

¿Cuántas personas agregan artículos a su carrito de compras en comparación con el número de compras? Quizá quieras activar la aplicación Abandoned Cart para recordarles la importancia de imprimir sus recuerdos con un descuento.

O puede que veas que muchos clientes visitan la galería una vez ( first_visit ) pero no regresan a la galería. Tal vez quieras añadir una aplicación Early Bird que les envíe un descuento después de su primera visita y les anime a visitar la tienda mientras ven las fotos por primera vez.

Algunos de los eventos que puede ver incluyen:

login

El cliente inicia sesión en la galería.

first_visit

La primera visita del cliente a la galería.

page_ view

El cliente vio una galería.

view_item

El cliente está creando un producto.

catalog

El cliente ve la página principal de la tienda.

QuickPrints

El cliente ve las impresiones rápidas en la galería.

add_to_cart

El cliente ha añadido el producto a la cesta de la compra.

purchase

El cliente ha realizado un pedido.

En la sección Pages and screens , también puedes ver las diferentes páginas que han visto los clientes.

Puedes usar esta información para determinar dónde se quedan atrapados los clientes en el proceso de pago.

Por ejemplo, si el cliente hace clic para hacer su pedido y ve a la pantalla de pago ( PaymentRequest) , pero recibe un error al intentar enviar su pago ( ErrorDialog ), quizás quieras comprobar que Store Payments está configurado correctamente.

O puede que veas que muchos clientes guardan sus productos para más adelante, pero no los añaden al carrito para comprarlos. Puedes enviarles un cupón general con un descuento del , recordándoles sus diseños.

También puedes ver que muchos clientes de una parte determinada del mundo añaden productos a su carrito, pero no hacen clic en el botón Realizar pedido ( PaymentRequest). Puedes consultar sus carritos, o los precios de tu tienda para comprobar si el laboratorio que has seleccionado envía a su ubicación o no.

Un cliente también puede ver su presentación de diapositivas, pero no descargarla ni comprarla. Esto podría significar que tal vez quieras darle a instrucciones adicionales para descargar el en su galería o correo electrónico de invitación.

Algunas de las diferentes páginas que puede ver incluyen:

/v/user/login

El cliente ve la página de inicio de sesión de la galería antes de acceder.

/gallery

Una galería específica.

/v/user/account

El cliente ve la configuración de su cuenta.

/store

La tienda principal.

/v/user/store/editor

El cliente está editando un producto.

/v/user/store/saveForLater

El cliente ve sus productos Save For Later.

/v/user/store/cart

El cliente ve su carrito de compras o el producto se ha añadido al carrito.

/v/user/store/cart/paymentRequest

El cliente hace clic en el botón Realizar pedido y va a la página de pagos.

/v/user/store/cart/paymentRequest/errorDialog

Se ha producido un error al cobrar el pago del cliente.

/v/user/store/cart/ordercompleted

El cliente ve la pantalla de confirmación del pedido realizado.

/slideshow/

El cliente hace clic para ver la presentación de diapositivas

Impulse las ventas en línea

Haz clic en Ecommerse purchases para ver fácilmente qué productos ven los clientes en lugar de los que los añaden a su carrito en lugar de los que realmente compran. Esto puede indicar brechas o puntos en los que puedes aumentar el precio de tu tienda.

Por ejemplo, si muchos clientes ven álbumes, pero solo unos pocos hacen compras, es posible que desees reducir el precio u ofrecer una oferta de álbumes.

Si tienes un producto que es extremadamente popular, puedes considerar subir un poco sus precios u ofrecer descuentos Post Order para ganar clientes habituales.

En la sección User purchase journey , puedes ver la tasa de abandono entre las acciones, como el número de usuarios que ven la galería, y el número de usuarios que realmente ven un producto.

Por ejemplo, si ves que hay muchas personas viendo la galería, pero nadie está viendo la tienda o los productos, puedes crear un banner para mostrarlo en la galería recordándoles los hermosos productos que pueden crear.

Hay muchas otras herramientas y opciones de presentación de informes. Si actualmente no ves estos informes o quieres añadir otros, haz clic en Library para ver la lista completa de informes. Obtén más información aquí.