Configuração do Product Packages para fotógrafos e as nossas recomendações
Configuração do Product Packages para fotógrafos e as nossas recomendações
Lauren avatar
Escrito por Lauren
Atualizado há mais de uma semana

Os fotógrafos têm a opção de oferecer aos clientes Product Packages , consolidando vários artigos num único preço, para além de produtos à la carte, ou como única opção na loja. Este artigo irá guiá-lo através das nossas configurações de pacotes recomendadas e explorar várias razões e métodos para implementar pacotes, adaptados ao seu modelo de negócio de fotografia específico e clientela.

Modelos de Product Packages

Se está ocupado ou não sabe por onde começar, recomendamos vivamente os nossos Product Package Templates . Esses modelos atendem a vários nichos, como casamentos, família, noivado, recém-nascido e galerias de retratos. O nosso modelo de molduras é particularmente adequado para qualquer tipo de sessão fotográfica, desde retratos escolares a projetos corporativos e comerciais, e até fotografia de belas artes.

Depois de criar o pacote inicial, os nossos templates, totalmente personalizáveis, permitem editar tudo, desde o nome do pacote até os produtos oferecidos. Por exemplo: os seus Pacotes de Engajamento podem facilmente tornar-se num pacote de Ano Novo, com cartões de Natal oferecidos em vez de cartões Save the Date. Um Pacote Familiar pode funcionar muito bem para os seus retratos ou eventos comerciais.

Pacotes de Álbuns (Álbuns Parentes)

Os pacotes de álbuns são um produto comum que os fotógrafos oferecem aos seus clientes nas suas embalagens. Geralmente, os pacotes de álbuns seriam úteis para casos como um casal de noivos que desejam ter um álbum grande para si e álbuns menores para os seus pais ou avós.

Adicionar pacotes de álbuns aos seus pacotes pode ser uma ótima maneira de diversificar as suas ofertas. Através de pacotes com preços, pode configurar diferentes acabamentos de capa de álbum para os clientes escolherem, bem como diferentes opções de tamanho.

Como outra opção, também pode oferecer páginas adicionais a um custo adicional, por isso esta é uma boa oportunidade para upselling do pacote de álbuns.

Loja Apenas Pacotes

Alguns fotógrafos podem optar por vender exclusivamente os seus pacotes como produtos autónomos nas suas lojas. Neste caso, basta desmarcar os produtos no seu Store Pricing que não deseja oferecer individualmente. Todos os produtos permanecerão acessíveis para que possa incluir no próprio pacote.

Pacotes Apenas Compre com itens adicionais opcionais (à la carte)

Se pretender vender exclusivamente pacotes como produtos autónomos enquanto ainda fornece itens adicionais opcionais dentro do pacote, pode conseguir isso selecionando a marca de verificação para designar o item como opcional.

Uma vez concluído, irá precificar o artigo separadamente do pacote.

Pacotes Digitais

Os fotógrafos que vendem muitos downloads como modelo de negócio devem considerar os pacotes de download digitais. Os pacotes podem ser personalizados para fornecer aos clientes diferentes resoluções, opções de download de redes sociais ou opções de download de slideshow.

Ao criar o item do pacote digital, seleccione Photo Downloads como o produto.

Uma vez no editor, você tem a opção de selecionar se deseja que o download seja da galeria completa ou um número definido de downloads incluídos.

Downloads digitais adicionais opcionais

Também pode vender downloads digitais adicionais opcionais. Depois de marcar para oferecer o item como opcional, pode marcar para Venda adicional de impressões adicionais . Em seguida, pode precificar o item adicional.

Por exemplo (nesta imagem abaixo), as primeiras x fotos de alta resolução do cliente custam $25 cada, e cada adicional é apenas $10 cada. Você também pode fazer das primeiras x fotos de alta resolução parte do preço do pacote incluído, e depois também vender downloads adicionais a $10 (ou qualquer preço) cada.

Feriados ou Outros Eventos

Para as férias, pode querer oferecer pacotes especiais de férias. Os pacotes são uma ótima opção personalizável para fornecer na sua loja para despertar o interesse do cliente. Por exemplo, se está a criar um pacote de Ano Novo, pode adaptá-lo ao tema do feriado.

Neste exemplo, o pacote de Ano Novo poderia incluir 24 Cartões de Ano Novo, com a opção de comprar conjuntos adicionais de 24 cartões a um preço definido pelo fotógrafo. Além disso, há um calendário 8x12 incluído. Os clientes também têm a opção de comprar ornamentos em qualquer formato por um custo adicional.

Da mesma forma, pode criar pacotes para outros feriados, como pacotes de Dia dos Namorados, pacotes de Dia das Mães/Pais, Pacotes de Aniversário, Pacotes de Aniversário, etc. Uma dica útil para os fotógrafos que criam pacotes especializados para feriados é criar listas de preços personalizadas que podem ser atribuídas às galerias enquanto executam uma venda para o feriado específico.

Apps de Marketing

Cartão Presente Digital

Também podem ser criados pacotes que funcionam como presentes para as pessoas comprarem para outra pessoa. Nestes pacotes, os Digital Gift Cards podem ser incluídos como produto. Para saber como configurar a aplicação de automação de Digital Gift Card, consulte o nosso artigo aqui.

Nota: O destinatário de um Digital Gift Card receberia um e-mail a notificá-lo deste desconto, pelo que poderá querer eliminar esse e-mail na aplicação Vendas se o cliente que compra o presente quiser mantê-lo uma surpresa.

Mini Session

Também é possível que os fotógrafos incluam uma Mini Session nos seus pacotes. Por exemplo, pode fornecer ao cliente um calendário e uma moldura que eles podem comprar todos os anos para as suas Fotografias Anuais de Família. Para saber como configurar a aplicação de automação Mini Session, consulte o nosso artigo aqui.