Comment utiliser les filtres photo pour organiser les photos ?
Comment utiliser les filtres photo pour organiser les photos ?
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les filtres photo de Pic-Time vous permettent de filtrer les images en fonction de différents paramètres. Les balises de vos images (ajoutées dans Lightroom ou à l'aide de tout autre logiciel depuis lequel vous avez exporté), telles que les étiquettes en couleur, le classement par étoiles et les mots clés, ainsi que les sélections effectuées par les visiteurs dans la galerie et la boutique, telles que les likes des visiteurs, les sélections des clients, les photos ordonnées et les photos masquées, peuvent être filtrées à différents endroits du site pour une organisation rapide et des flux de travail automatisés.

Cet article explique comment utiliser les filtres photo pour organiser et envoyer des images, ainsi que pour créer des diaporamas et des blogs dans leurs sections respectives. Vous pouvez également sélectionner facilement des images pour l'une de ces fonctionnalités directement via l'onglet Photos. Pour en savoir plus, cliquez ici .

Remarque : pour utiliser les filtres, vous devez disposer de la version la plus récente de Pic-Time Uploader. Les anciennes galeries ne prennent actuellement pas en charge les balises et les filtres. Téléchargez le Pic-Time Uploader ici.

Des photos

Dans l'onglet Photos de la galerie, cliquez sur Filter & AI Search dans le coin supérieur droit.

Filtrez les photos de la galerie en fonction de différentes catégories pour les réorganiser, passer à différentes scènes, supprimer des images, marquer votre scène Highlights, etc. En savoir plus sur les options de filtre ci-dessous.

flux de travail

Vous pouvez également filtrer les images sous Workflow > Send/Download Photos pour envoyer par e-mail des dossiers .zip personnalisés à n'importe quel utilisateur.

Cliquez sur Filter & AI Search dans le coin supérieur droit, puis filtrez la galerie de photos en fonction de différentes catégories pour envoyer les photos à n'importe quel utilisateur.

Blogs et diaporamas

Utilisez le filtre lorsque vous sélectionnez des photos pour un blog ou un diaporama afin de créer rapidement du contenu en quelques secondes, en fonction des balises que vous avez marquées dans votre logiciel de retouche, ou en fonction des favoris des clients, des images de leur album commandé ou de tout autre paramètre. Dans l'onglet Photos , sélectionnez pour créer un blog ou un diaporama .

Cliquez sur Filter & AI Search dans le coin supérieur droit, puis filtrez la galerie de photos en fonction de différentes catégories pour sélectionner des photos pour votre blog ou votre diaporama.

Filtres

Label

Étiquettes en couleur provenant de Lightroom ou d'un autre logiciel d'édition

Rating

1 à 5 étoiles attribuées par Lightroom ou un autre logiciel de retouche

Keywords

Tous les mots clés ajoutés depuis Lightroom ou un autre logiciel d'édition

Flags

Pris en charge uniquement pour le téléchargement du plug-in Lightroom

Favorites

Images préférées du photographe et de l'utilisateur

Blogs

Images utilisées dans des blogs créés précédemment

Slideshows

Images utilisées dans les diaporamas créés précédemment

Ordered Products

Images sélectionnées pour différentes commandes des utilisateurs

Client Selection

Images sélectionnées par le client via la demande de sélection client

Client Hidden

Orientation

Images de paysage ou de portrait

Facebook

Images partagées sur Facebook par différents utilisateurs

Email

Images partagées par e-mail par différents utilisateurs

Shared as Gallery

Comment importer des tags et des données de filtre dans votre galerie Pic-Time

Dans Lightroom ou un autre logiciel de retouche, organisez vos photos en fonction de leur classement, de leur étiquette, de leurs mots-clés, etc. Les données des balises sont importées lorsque les photos sont téléchargées sur Pic-Time, de l'une des manières suivantes :

En utilisant l'outil de téléchargement sur le site. Les balises sont importées depuis vos fichiers JPG. Assurez-vous que les paramètres d'exportation de votre logiciel de montage incluent les métadonnées. Pour Lightroom, cela est défini dans les paramètres d'exportation, lors du démarrage d'une exportation. Dans la section Métadonnées, vous devez définir le champ d'inclusion sur « Toutes les métadonnées », « Toutes sauf les informations sur Camera et Camera Raw » ou « Toutes sauf les informations sur Camera Raw ».

Ou via notre plugin Lightroom .

Remarque : les anciennes galeries ne sont actuellement pas entièrement compatibles avec les filtres de balises.