Comment vendre des téléchargements en résolution personnalisée ?
Comment vendre des téléchargements en résolution personnalisée ?
Melanie avatar
Écrit par Melanie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez vendre des téléchargements numériques de différentes tailles, tels que des fichiers conçus pour le partage sur les réseaux sociaux. Chaque taille peut avoir un nom, une description, des conditions de téléchargement (facultatif) et un formulaire de publication personnalisé (facultatif). Suivez les étapes ci-dessous pour activer les téléchargements en résolution personnalisée dans la boutique.

Comment configurer la vente de téléchargements en résolution personnalisée

1. Pour commencer, accédez à Settings depuis votre Main Dashboard.

undefined

2. Sous Store Pricing , sélectionnez la liste de prix en haut de la page pour la modifier. Passez la souris sur le produit intitulé Photo Downloads et cliquez sur Edit Price.

undefined

3. Le premier élément de la liste concerne les téléchargements en haute résolution, les autres éléments de la liste peuvent être utilisés pour des téléchargements d'une taille différente. Cochez les articles à proposer dans la boutique et ajustez le prix dans la colonne Price ( En savoir plus sur la tarification échelonnée permettant de vendre plusieurs articles à prix réduit).

undefined

4. Passez la souris et cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté de chaque article pour ajuster Product Name, Description, Size, and a Custom Release Form.

undefined

5. Une fenêtre contextuelle s'affichera. Cochez cette case pour ajuster le nom et la description du produit .

undefined

6. Décochez l'option Original Size pour modifier la hauteur et la largeur maximales en pixels pour le téléchargement.

undefined

7. Ajoutez les conditions de téléchargement pour que votre client coche une case avant de pouvoir télécharger les photos. Par exemple, ils peuvent cocher une case pour confirmer que les photos sont destinées à un usage personnel uniquement. Cochez Utilisez un formulaire de publication personnalisé pour télécharger un formulaire de publication au format PDF spécifique à ce produit. Cliquez sur Apply pour enregistrer vos modifications.

undefined

Remarque : la taille de téléchargement en haute résolution ne peut pas être modifiée dans le produit Store, mais peut être modifiée dans l'onglet Gallery Setup de la galerie, sous More Settings . De cette façon, vous pouvez contrôler la taille des téléchargements en haute résolution pour chaque galerie en particulier.

undefined

Dans l'onglet Configuration de la galerie, vous pouvez également configurer des téléchargements haute résolution gratuits pour des types d'utilisateurs spécifiques. Les utilisateurs qui ne sont pas autorisés à télécharger des photos en haute résolution gratuitement pourront en acheter. En savoir plus ici .

Comment le client verra-t-il les options de résolution

Dans la galerie, le client pourra accéder aux options de téléchargement en passant la souris sur une image et en cliquant sur l'icône shopping cart sur chaque photo.

undefined

Ils peuvent choisir Downloads , puis choisir leur option de téléchargement.

undefined

Pour télécharger plusieurs images, ils peuvent cliquer sur la flèche orientée vers le bas dans le coin supérieur de la galerie, puis cliquer sur Multiple Selection.

undefined

Ils sélectionnent leurs images et cliquent sur Buy Downloads dans le coin inférieur droit.

undefined

Ils seront ensuite redirigés vers l'éditeur du produit pour choisir leurs options de téléchargement.

undefined

Comment le client verra-t-il les conditions de téléchargement

Le client verra les conditions de téléchargement dans la galerie et sur la page de téléchargement avant de pouvoir enregistrer ses photos. Ils doivent cocher la case relative aux conditions de téléchargement avant de pouvoir effectuer le téléchargement.

undefined

Vue de la galerie

undefined

Page de téléchargements

Après avoir coché la case pour accepter vos conditions de téléchargement, ils peuvent sélectionner leur option de téléchargement et enregistrer leurs images.

Comment le client verra-t-il le formulaire de décharge

Lorsque votre client téléchargera ses images, le formulaire sera disponible sur l'écran Télécharger les photos et dans le fichier .zip contenant les photos téléchargées.