Comment gérer les autorisations de téléchargement ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pic-Time vous permet de personnaliser vos autorisations de téléchargement pour chaque galerie et pour chaque type d'utilisateur qui visite une galerie.

L'un des avantages d'identifier différents types d'utilisateurs dans la galerie (eg, main client, photographer invited, guest, client invited) est que vous pouvez accorder à chacun des types différentes autorisations de téléchargement. Cet article explique comment configurer différentes autorisations pour différents utilisateurs. Cliquez ici pour en savoir plus sur la manière dont les différents types d'utilisateurs sont utilisés ailleurs dans le système.

Un petit mot à propos des Download Pins. Aucune épingle de téléchargement n'est requise pour télécharger des photos depuis la galerie. Au lieu de cela, le photographe peut contrôler les privilèges de téléchargement pour chaque utilisateur de type . Apprenez-en plus ici. Cette option permet au photographe de mieux contrôler qui peut télécharger les images depuis la galerie. Un code PIN de téléchargement peut être partagé avec d'autres personnes et peut parfois se retrouver entre de mauvaises mains. En éliminant le code PIN de téléchargement et en fournissant un panneau de contrôle de téléchargement convivial, le photographe est en mesure de déterminer qui aura la possibilité de télécharger les images.

Ajustement des autorisations de téléchargement

1. Commencez par sélectionner l'onglet Gallery Setup dans une galerie. Vous pouvez cocher Allow free High-Res and Web-Size downloads et cliquer sur More Settings pour ajuster les autres paramètres.

undefined

2. Cochez la taille que vous souhaitez mettre à disposition (haute résolution et/ou taille Web) et le type d'utilisateur autorisé à télécharger.

undefined

Personnalisez les descriptions, les termes et le communiqué imprimé

1. Vous pouvez également personnaliser le nom et la description des téléchargements en haute résolution en cliquant sur l'icône pencil.

undefined

2. Cochez cette case pour personnaliser le product name and description.

undefined

3. Cochez cette case si vous souhaitez Add Download Terms et Utilisez un formulaire de publication personnalisé (pdf), puis cliquez sur Apply.

undefined

4. Cliquez sur l'icône pencil pour ajouter des conditions de téléchargement et un formulaire de publication personnalisé aux téléchargements gratuits sur Web-Size.

undefined

5. Cochez cette case pour ajouter, puis cliquez sur Apply.

undefined

Autoriser un nombre spécifique de téléchargements

1. Si vous souhaitez autoriser uniquement un certain nombre de téléchargements en haute résolution, sélectionnez Specific Amount dans la liste déroulante.

Remarque : les montants de téléchargement sont partagés entre les utilisateurs du même type. Par exemple, si vous avez deux clients principaux et autorisez 10 téléchargements gratuits, un client principal peut télécharger 8 images et le second client principal peut télécharger ces 8 mêmes images et seulement 2 autres. Ou, si le premier client principal téléchargeait les 10 images, le second client principal ne pourrait télécharger que les 10 mêmes.

undefined

2. Tous les utilisateurs qui ne sont pas autorisés à télécharger des photos gratuitement pourront les acheter si vous les avez configurées dans la tarification de votre boutique. Vous pouvez vendre à la fois le haute résolution et le personnalisé

Téléchargements en résolution .

Définissez la taille de vos photos téléchargées

• Free and Paid High-Res: Choisissez la taille d'origine ou définissez une taille spécifique en utilisant les proportions de largeur et de hauteur.

• Free Web-Size resolution: Sélectionnez la taille en pixels du bord long de la photo.

undefined

Limiter les téléchargements à des scènes spécifiques

Vous pouvez également ajuster les scènes disponibles au téléchargement. Cliquez sur Apply lorsque vous avez terminé.

undefined

Envoyer un lien avec des autorisations de téléchargement

Si vous souhaitez partager un lien avec des autorisations de téléchargement avec un utilisateur, vous pouvez configurer les paramètres de téléchargement pour permettre à Main Clients and Photographer Invited de télécharger des images et de partager un lien sécurisé via l'onglet de partage. Cela devient pratique dans les cas où les mariés (clients principaux) souhaitent partager un lien qui permettrait à leur famille et à leurs amis de télécharger les images, mais pas aux autres invités de la galerie.

1. Pour commencer, configurez les paramètres de téléchargement de manière à ce que les Main Clients and Photographer Invited. puissent télécharger gratuitement des fichiers en haute résolution et/ou en format Web. Cliquez sur Apply pour enregistrer.

undefined

2. Sélectionnez l'onglet Share dans le projet. Cliquez sur Get Secure Link .

undefined

3. Vous pouvez sélectionner la scène à partager via le lien. Cliquez sur Get Link pour générer une URL d'accès spéciale.

undefined

4. Copiez le lien pour le partager avec d'autres personnes. Les utilisateurs accédant à la galerie via ce lien pourront télécharger les images.

undefined

5. Vous pouvez également envoyer un dossier .zip contenant les images sélectionnées pour que tout utilisateur puisse les télécharger. Apprenez-en plus ici.

Télécharger Accessibilité via le stockage

Un an après la date de téléchargement initiale, les photos sont stockées dans un stockage à long terme. Les photos stockées sont facilement accessibles pour vous et votre client. Lorsque vous ou votre client téléchargez les photos, vous pouvez cliquer pour être averti lorsqu'elles sont emballées et prêtes à être téléchargées. Cela peut prendre environ 2 à 15 heures. Vous ou votre client recevrez un e-mail une fois que les photos seront prêtes. Vous pouvez en savoir plus à ce sujet ici. En savoir plus.