Comment vendre des contenus numériques haute résolution par le biais de ma galerie ?
Comment vendre des contenus numériques haute résolution par le biais de ma galerie ?
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez vendre des produits numériques haute résolution dans votre galerie en utilisant les paramètres de la galerie (les produits seront affichés dans la galerie et dans la boutique) ou vous pouvez créer des produits personnalisés qui n'apparaîtront que dans la boutique. Dans ce didacticiel, nous verrons comment configurer des téléchargements haute résolution à l'aide des paramètres de votre galerie et vous expliquerons le processus d'achat dans la galerie.

1. Tout d'abord, activez les téléchargements haute résolution dans votre boutique en accédant à Settings depuis votre Main Dashboard.

undefined

2. Accédez à l'onglet Store Pricing et activez le produit Photo Downloads en cochant l'article, puis en cliquant sur Edit Price.

undefined

3. Définissez votre prix pour le téléchargement de High-Res , ainsi que pour les options de résolution personnalisées .

undefined

4. Vous pouvez fixer un prix par image individuelle, ou créer des packages en utilisant une tarification échelonnée, ou définir un tarif forfaitaire pour l'ensemble de la galerie en utilisant une tarification échelonnée. Vous pouvez également l'offrir par le biais de packages de produits.

Appliquer la liste de prix à la galerie

1. Une fois que vous aurez défini vos prix, vous devrez vous assurer que la liste de prix est appliquée à la galerie. Accédez à votre galerie spécifique et, dans l'onglet Gallery Setup , choisissez votre liste de prix dans la liste déroulante.

undefined

2. Sélectionnez ensuite Settings sous Downloads in Gallery and Store.

undefined

3. Définissez quelles photos et quel type d'utilisateur pourra télécharger des photos gratuitement.

undefined

4. Vous pouvez également personnaliser le nom et la description des téléchargements en haute résolution en cliquant sur l'icône en forme de crayon.

undefined

5. Cochez cette case pour personnaliser le nom du produit et la description .

undefined

6. Cochez cette case si vous souhaitez télécharger un formulaire de publication PDF personnalisé, puis cliquez sur Apply.

undefined

Les photos haute résolution non disponibles au téléchargement seront disponibles à l'achat, en plus de toutes les autres options de résolution personnalisées que vous aurez configurées. Votre client peut désormais acheter des téléchargements en haute résolution via la galerie. Pour découvrir le processus d'achat de supports numériques haute résolution, consultez ce tutoriel .

Acheter une photo individuelle

1. Lorsque votre client achète des photos, il peut les acheter dans la galerie ou dans la boutique. Pour acheter dans la galerie, passez la souris sur la photo que vous souhaitez acheter et cliquez sur Buy.

undefined

2. Cliquez sur Downloads et sélectionnez Buy 1 photo ou Buy Full Gallery Downloads.

undefined

Votre photo est maintenant ajoutée à votre panier.

undefined

Acheter toutes les photos

1. Cliquez sur la flèche orientée vers le bas dans la barre de navigation et sélectionnez Buy Full Gallery Downloads.

undefined

2. Continue Shopping ou Proceed to Checkout.

undefined

Acheter une collection de photos

1. Sélectionnez la flèche orientée vers le bas dans la barre de navigation et cliquez sur Multiple Selection.

undefined

2. Choisissez parmi les collections sur le côté gauche, ajustez la sélection d'images et cliquez sur Buy Downloads .

undefined

Achat via la boutique

1. Sélectionnez le Photo Downloads sur la vitrine.

undefined

2. Sélectionnez les photos dans le carrousel de photos au bas de la page.

undefined

3. Cliquez sur Add to Cart.

undefined

Consultez

1. Si vous n'êtes pas déjà dans votre panier, vous pouvez cliquer sur l'icône du panier dans la barre de navigation.

undefined

2. Entrez l'adresse de livraison , les coupons (le cas échéant) et cliquez sur Place Order. Selon la configuration de la boutique, il peut vous être demandé de saisir les informations de paiement avant de passer votre commande.

undefined

Une fois la commande passée, vous recevrez une confirmation de commande sur le site et par e-mail.

undefined

Téléchargement des photos achetées via la galerie

1. Vous recevrez un e-mail contenant un lien direct vers le dossier des téléchargements. Cliquez sur Download Photos.

undefined

2. Vous pouvez également accéder aux photos via les commandes de votre galerie (depuis la page principale de la galerie). Cliquez sur l'icône de menu dans le coin supérieur droit et sélectionnez Orders .

undefined

3. Localisez la commande et cliquez sur Download Photos.