Comment activer le retrait dans ma boutique ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Donnez à vos clients la possibilité de venir chercher leur commande en personne. Vous pouvez l'activer pour chaque liste de prix, ainsi que définir des options de retrait personnalisées pour chaque galerie. Marquez ensuite facilement quand les commandes sont prêtes à être ramassées.

Activer dans la liste de prix

1. Pour commencer, accédez à Settings depuis votre tableau de bord principal.

undefined

2. Dans l'onglet Store Pricing , sélectionnez la liste de prix de votre choix, cliquez sur l'icône Settings et sélectionnez l'option Pickup .

undefined

3. Dans la fenêtre des paramètres de retrait, choisissez dans la liste déroulante si vous souhaitez que l'option de retrait soit disponible pour vos clients dans leur panier en plus de l'expédition à l'adresse du client. Vous pouvez également définir la prise en charge comme seule option.

Remarque : si le client choisit le retrait dans sa commande, vos paramètres de retrait seront appliqués à la commande et définiront le flux complet de traitement de l'expédition (donc tous les autres paramètres que vous définissez dans le produit, tels que « ship to me first » ou Shipping Tiers ne seront pas appliqués dans ce scénario).

undefined

4. Continuez en définissant comment les articles expédiés en laboratoire seront traités pour les commandes à emporter. Sélectionnez votre mode d'expédition préféré (du laboratoire à vous). Cochez ensuite si vous souhaitez que les articles soient expédiés depuis le laboratoire à une adresse différente de l'adresse de votre compte.

Cela peut être utile si le lieu de prise en charge est différent de l'adresse spécifiée dans vos paramètres Pic-Time > Profil. (Par exemple, vous utilisez un lieu de retrait qui n'est pas l'adresse habituelle de votre studio, ou si vous établissez une liste de prix avec option de retrait pour un client important, tel qu'une école, et vous souhaitez que les articles y soient expédiés directement depuis le laboratoire.)

Remarque : le photographe paiera automatiquement les frais d'expédition depuis le laboratoire, le cas échéant.

undefined

5. Entrez l'adresse, puis cliquez sur Appliquer .

Remarque : cette adresse ne sera pas communiquée au client.

undefined

6. Ajoutez ensuite toutes les informations de collecte présentées à votre client, telles que le lieu de prise en charge, les heures d'ouverture ou la manière de vous contacter pour planifier la prise en charge.

undefined

7. Réglez ensuite votre temps de traitement . Il s'agit du temps supplémentaire dont vous pourriez avoir besoin pour préparer la commande une fois qu'elle vous a été livrée. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.

undefined

Dans la galerie

Vous pouvez définir des options de collecte personnalisées pour des galeries spécifiques si vous devez modifier les paramètres ou les informations d'une seule galerie. Vous pouvez également le définir automatiquement dans un modèle de galerie .

1. Après avoir sélectionné votre galerie, dans l'onglet Gallery Setup , cochez pour activer Options de collecte personnalisées .

undefined

2. Cela ouvrira l'éditeur de collecte personnalisé dans lequel vous pourrez définir le retrait comme seule option si vous le souhaitez, ajuster l'adresse et la méthode d'expédition, les informations de retrait présentées à l'acheteur et le délai de traitement. Cliquez sur Appliquer pour enregistrer vos modifications.

undefined

Marquer les commandes comme étant prêtes à être ramassées

1. Pour indiquer qu'une commande est prête à être retirée et envoyer une notification par e-mail à votre client, rendez-vous sur Sales and Automation depuis le tableau de bord principal.

undefined

2. Dans l'onglet Commandes , sélectionnez la commande en question, puis cliquez sur l'icône hand pour Marquer comme prête pour le retrait .

undefined

3. Vous pouvez cocher tous les produits de la commande qui sont prêts, puis cliquer sur Marquer comme prêt pour le retrait .

undefined

Cela enverra l'e-mail « Commande prête à être ramassée » et inclura par défaut les détails de votre retrait. Pour en savoir plus sur la modification de l'e-mail de collecte, cliquez ici.