Comment créer et utiliser l'application General Coupon ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Envoyez une offre promotionnelle à un ou plusieurs invités de votre galerie à l'aide de l'application General Coupon ! Cette application très personnalisable peut être utilisée pour un pourcentage de réduction, des produits gratuits, la livraison gratuite, un montant monétaire fixe (crédit d'impression) ou des coupons de produit au prix coûtant. Une fois cette application attribuée à une galerie, il vous sera demandé de sélectionner les clients auxquels vous souhaitez envoyer la promotion et quand vous souhaitez qu'elle commence ! Cet article vous guidera dans la personnalisation de l'application et son attribution à votre galerie.

Cette application est idéale pour les ventes en magasin et les remises que vous offrez à tous vos clients (produits gratuits inclus dans leur session, pourcentage de réduction lors du lancement de la galerie, etc.) Si vous recherchez un coupon que vous pouvez personnaliser à chaque fois que vous l'envoyez à un client (meilleur pour les expériences d'assistance client et pour une réduction ponctuelle), consultez l'application dédiée aux coupons à usage unique.

Tutoriel vidéo

Ajouter une application de coupons généraux

1. Pour commencer, cliquez sur Sales & Automation dans le tableau de bord principal.

2. Dans l'onglet Campaigns , sélectionnez pour ajouter une nouvelle application et sélectionnez le coupon général.

3. Cliquez pour Install App sur votre tableau de bord marketing.

4. Donnez un nom à votre application et cliquez sur Add Automation App.

Rabais

5. Commencez à personnaliser votre coupon en ajustant la réduction.

6. Ici, vous pouvez modifier la réduction, la description, le code, si vous souhaitez appliquer la livraison gratuite, si vous souhaitez avoir un montant minimum de commande pour ce coupon, si vous souhaitez autoriser le cumul des remises ou si vous souhaitez limiter le coupon à des produits spécifiques. Pour plus d'informations sur les remises que vous pouvez offrir, , cliquez ici . Cliquez sur Apply lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos modifications.

Durée de la campagne

7. Modifiez la durée de votre coupon. Il s'agira de la période pendant laquelle le coupon pourra être utilisé par votre client et elle correspondra à vos e-mails de rappel.

8. Sélectionnez le nombre de mois et/ou de jours pendant lesquels vous souhaitez lancer la campagne. Vous pouvez faire des ajustements pour que la campagne se termine à 23 h 59. Cliquez sur Apply lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos modifications.

Courriels

9. Vous pouvez envoyer des e-mails dans le cadre de votre campagne. Commencez par ajuster la date d'envoi des e-mails si vous souhaitez retarder l'envoi de l'e-mail d'annonce et des e-mails de rappel. Cela ne retardera pas le début de votre campagne, mais seulement l'heure d'envoi des e-mails.

10. Vous pouvez choisir d'attendre à 8 h 00 après le démarrage de l'application, à 14 h 00 après le démarrage de l'application, à 20 h 00 après le démarrage de l'application ou immédiatement après le démarrage de l'application. Les e-mails sont ouverts plus souvent à un moment précis de la journée et Pic-Time propose ces horaires.

Par exemple, vous souhaiterez peut-être que tous les e-mails de réduction pour les fêtes soient envoyés selon le calendrier optimisé, mais vous souhaiterez peut-être qu'une réduction gratuite sur un produit soit envoyée immédiatement afin que votre client soit immédiatement informé. Cela dépend également du moment où vous choisissez de démarrer votre application lorsque vous l'attribuez à une galerie.

11. Cliquez ensuite sur l'icône en forme de crayon pour personnaliser et modifier les e-mails. Votre e-mail d'annonce sera envoyé au début de la campagne. Vous pouvez également ajouter des rappels par e-mail avant l'expiration de la campagne. Apprenez-en plus sur la modification et la personnalisation des e-mails ici !

12. Si vous ne souhaitez pas envoyer un e-mail en particulier, vous pouvez cliquer sur l'icône de la corbeille pour le supprimer.

Bannières

13. Nous pouvons maintenant commencer à personnaliser vos bannières. Des bannières s'afficheront dans la galerie et dans la boutique pour tous les utilisateurs éligibles à la réduction. Par exemple, si vous attribuez une réduction à votre client principal, il sera le seul à pouvoir voir les bannières, recevoir les e-mails et utiliser la réduction lorsqu'il sera connecté à son compte. Il existe 5 types de bannières : Text Banner, Large Banner, Photo Banner, Product Row, et Store Rotator. Chaque bannière possède différents paramètres modifiables. Apprenez-en plus sur les options et les personnalisations des bannières ici !

14. Après avoir modifié votre application, vous pouvez laisser une note interne et cliquer sur Save pour enregistrer l'application.

Affecter l'application aux galeries

15. Après avoir créé votre application, vous pouvez l'attribuer à vos galeries ! Pour en savoir plus sur l'attribution d'applications aux galeries, cliquez ici. De plus, vous pouvez attribuer l'application à une personne spécifique afin qu'elle soit la seule à bénéficier de la réduction.