Comment créer et utiliser l'application Early Bird ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette campagne est conçue pour susciter l'enthousiasme en offrant une remise de lancement lorsque les utilisateurs accèdent pour la première fois à une galerie.

Lorsqu'un nouveau visiteur entre dans la galerie, cette campagne lui envoie automatiquement une réduction à court terme conçue pour inciter à des ventes anticipées. Les rappels promotionnels par e-mail permettent également de convertir plus de ventes et d'augmenter le nombre de vues de la galerie.

Ajouter l'application Early Bird

1. Pour commencer, cliquez sur Sales & Automations depuis le Main Dashboard.

undefined

2. Dans l'onglet Automations , cliquez sur + More automations et sélectionnez l'application Early Bird dans la liste des applications disponibles.

undefined

3. Cliquez pour Install l'application.

undefined

4. Donnez un nom à votre application et cliquez sur Add Automation App.

undefined

Période limite

5. Commencez à personnaliser votre application en ajustant la période limite .

La Cutoff Period fait référence à la période entre l'attribution de l'application et le moment où la promotion reste disponible pour les clients et les invités.

Lorsque chaque nouveau visiteur consulte la galerie pour la première fois, cela déclenche la durée de la campagne et permet à ce visiteur d'utiliser la réduction pendant cette durée. Cependant, les visiteurs qui consultent la galerie pour la première fois après la période limite ne bénéficieront pas de la campagne/de la réduction.

Par exemple, si Cutoff Period est de 14 jours et que le client visite la galerie pour la première fois le 13e jour, il bénéficiera de la promotion pendant toute la durée. S'ils retardent leur première visite et ne consultent pas la galerie avant le 15e jour, ils ne bénéficieront pas de la promotion.

undefined

Durée de l'offre

6. Ajustez ensuite la Offer Duration . Ce sera la durée pendant laquelle le coupon pourra être utilisé par votre client. Nous vous recommandons d'ajuster la vente pour qu'elle se termine à 23 h 59 pour simplifier la tâche des visiteurs de votre galerie.

undefined

Remarque : l'heure de début de la promotion Early Bird, et donc l'heure de fin, varie en fonction du type d'utilisateur et de son comportement dans la galerie :

• Pour tous les utilisateurs qui ont déjà visité la galerie, la promotion débutera lorsque l'application sera attribuée à la galerie.

• Pour les galeries pour lesquelles Pic-Time ne peut pas identifier l'utilisateur (les invités entrent via le lien invité ET la galerie ne demande pas de nom ni d'e-mail lors de la saisie), la promotion débutera lorsque l'application sera attribuée à la galerie.

• Pour les clients principaux ou les visiteurs identifiables de la galerie qui n'ont pas encore visité la galerie, la promotion débutera lors de leur première visite de la galerie.

Remarque : si vous prolongez l'application Early Bird après l'avoir attribuée à une galerie, elle ne prolongera la chronologie que si elle est toujours active. Si la durée est déjà écoulée, elle ne peut pas être prolongée à nouveau.

Réduction pour inscription anticipée

7. Ensuite, modifiez la réduction Early Bird Discount.

undefined

8. Ici, vous pouvez modifier la réduction, la description, le code, si vous souhaitez appliquer la livraison gratuite, si vous souhaitez avoir un montant minimum de commande pour ce coupon, si vous souhaitez autoriser le cumul des remises ou si vous souhaitez limiter le coupon à des produits spécifiques. Pour plus d'informations sur les remises que vous pouvez offrir, , cliquez ici . Cliquez sur Apply lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos modifications.

undefined

Bannières

9. Nous pouvons maintenant commencer à personnaliser les bannières de votre galerie et de votre boutique. Il existe 5 types de bannières : bannière de texte, grande bannière, bannière photo, ligne de produits et rotateur de magasin. Chaque bannière possède différents paramètres modifiables. Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour modifier chaque bannière, ou cliquez sur l'icône en forme de corbeille si vous ne souhaitez pas afficher cette bannière. Pour en savoir plus sur les bannières et leur personnalisation, cliquez ici.

undefined

Courriels

10. Il est facile de modifier les e-mails. Votre e-mail d'annonce sera envoyé au début de la campagne lorsque vous attribuerez l'application à la galerie pour les utilisateurs existants. Pour les nouveaux utilisateurs, l'e-mail d'annonce leur sera envoyé après leur première entrée dans la galerie. Vous pouvez également ajouter des rappels par e-mail avant la fin de la campagne, date d'expiration du coupon. Sélectionnez d'abord l'heure d'envoi de votre e-mail.

undefined

11. L'heure d'envoi des e-mails correspond à l'envoi des e-mails eux-mêmes pour informer le client de la réduction. Ils peuvent être envoyés soit le plus tôt possible (selon le moment où le visiteur consulte la galerie), soit selon un calendrier optimisé .

undefined

12. Cliquez ensuite sur l'icône en forme de crayon pour modifier les e-mails. Pour en savoir plus sur la personnalisation et la conception des e-mails, cliquez ici .

undefined

13. Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer tous les e-mails que vous ne souhaitez pas envoyer.

undefined

Limiter les utilisateurs de la campagne

14. Enfin, vous pouvez limiter les types d'utilisateurs pour lesquels cette campagne sera active.

undefined

15. Sélectionnez les types d'utilisateurs auxquels vous souhaitez recevoir la campagne, puis cliquez sur Apply.

undefined

16. Après avoir modifié votre application, vous pouvez laisser une note interne et cliquer sur Save pour enregistrer l'application.

undefined

Affecter l'application aux galeries

Après avoir créé votre application, vous pouvez l'attribuer à vos galeries pour commencer la vente. Pour en savoir plus sur l'attribution d'applications à des galeries, consultez cet article ici.