Comment créer et utiliser l'application Abandoned Cart ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Encouragez les visiteurs de votre galerie à finaliser leurs commandes après avoir ajouté des produits à leur panier et les avoir abandonnés ! Il s'agit d'une stratégie qui a fait ses preuves pour donner aux clients le petit coup de pouce dont ils ont besoin pour finaliser leur achat.

Cette application déclenchera une vente flash et offrira une réduction d'une durée limitée aux utilisateurs qui n'ont pas modifié les produits de leur panier depuis plus de quelques jours. L'expiration de 24 heures de la vente flash est utilisée pour créer de l'urgence pour le visiteur de la galerie et l'encourager à finaliser la commande dans son panier.

Remarque : lorsque vous attribuez l'application à la galerie, la promotion sera appliquée à tous les paniers abandonnés passés et futurs de la galerie.

Pour les anciens paniers, si vous définissez le déclencheur sur 1 jour, l'e-mail sera envoyé 1 jour après l'attribution de l'application. Pour les futurs paniers, ce sera 1 jour après l'abandon du panier.

Ajouter une Abandoned Cart App

1. Accédez à votre Sales & Automations depuis le Main Dashboard, et depuis l'onglet Automations , cliquez sur + More Automations.

2. Sélectionnez l'application Abandoned Cart dans la liste des applications disponibles, puis cliquez sur Install. Vous pouvez modifier le nom si vous le souhaitez, puis cliquer sur Add Automation App.

Date de début de la campagne

3. Choisissez le jour de début et le déclencheur de la campagne. Cela déterminera la date à laquelle la campagne débutera après l'abandon du panier.

undefined

Par exemple, vous pouvez choisir de lancer la campagne un jour après le dépôt d'un article dans le panier. Vous pouvez également modifier le déclencheur sur le beginning of the month after an item was added to the cart.

Durée de la campagne

4. Ajustez la durée de la campagne. Cela déterminera la durée de validité de la campagne à compter de la date de début de la campagne pour chaque utilisateur.

5. Sélectionnez le nombre de mois et/ou de jours pendant lesquels vous souhaitez lancer la campagne. Vous pouvez faire des ajustements pour que la campagne se termine à 23 h 59. Cliquez sur Apply lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos modifications.

undefined

Produits déclencheurs

6. Vous pouvez choisir de sélectionner certains produits qui lanceront automatiquement la campagne une fois l'article ajouté au panier. Par exemple, si vous souhaitez proposer cette réduction uniquement pour un type de produit spécifique.

Cliquez sur l'icône pencil pour sélectionner le produit.

7. Choisissez les éléments déclencheurs et cliquez sur Apply.

Supprimer des produits

8. Vous pouvez choisir de supprimer des produits du panier s'ils n'ont pas été achetés avant l'expiration de la campagne pour chaque utilisateur. Cela facilitera votre campagne en augmentant la pression d'achat.

Remarque : si vous choisissez de supprimer des produits du panier, vous devez laisser à votre client un délai d'achat suffisant. Vous pouvez créer une situation d'urgence soit en effaçant les paniers après une durée de campagne plus longue, soit en conservant les articles du panier et en lançant une campagne de vente flash.

Rabais

9. Vous pouvez désormais personnaliser le type et le montant de votre réduction.

10. Ici, vous pouvez modifier discount, description, code, si vous souhaitez appliquer la livraison gratuite, si vous souhaitez avoir un montant minimum de commande pour ce coupon, si vous souhaitez autoriser le cumul des remises ou si vous souhaitez limiter le coupon à des produits spécifiques. Pour plus d'informations sur les remises que vous pouvez offrir, , cliquez ici . Cliquez sur Apply lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos modifications.

undefined

Courriels

11. Vous pouvez désormais modifier les e-mails dans le cadre de votre campagne . Réglez d'abord le déclencheur si vous souhaitez retarder l'envoi de l'e-mail d'annonce et des e-mails de rappel. Cela ne retardera pas le début de votre campagne mais ne fera que retarder les paramètres d'envoi des e-mails.

12. Vous pouvez choisir de reporter l'e-mail à un calendrier optimisé , ou de l'envoyer le plus tôt possible. Dans ce cas, il s'agit de la date à laquelle le client a modifié son panier pour la dernière fois. Les e-mails sont ouverts plus souvent à un moment précis de la journée et Pic-Time propose ces horaires. Cliquez sur Apply. Pour en savoir plus sur la réception d'une copie BCC des e-mails envoyés par les applications, lisez notre article ici .

undefined

13. Il est facile de modifier les e-mails. Votre e-mail d'annonce sera envoyé au début de la campagne . Vous pouvez également ajouter des rappels par e-mail avant l'expiration de la campagne. Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour modifier l'e-mail

14. Pour commencer à modifier l'e-mail, commencez par ajuster l'image de la bannière. Click Change Image

undefined

15. Vous pouvez télécharger votre propre image, choisir d'utiliser la photo de couverture de la galerie ou choisir l'une des images prédéfinies fournies par Pic-Time.

undefined

16. Une fois que vous avez choisi l'image de votre bannière, vous pouvez modifier l'objet de l'e-mail, le titre du message, le message électronique et le texte du bouton. Une fois que vous avez revu votre texte, cliquez sur Apply pour enregistrer vos modifications.

undefined

Bannières

17. Nous pouvons maintenant commencer à personnaliser vos bannières. Il existe 5 types de bannières : text banner, large banner, photo banner, product row, and store rotator. Chaque bannière possède différents paramètres modifiables. Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour commencer à modifier. Pour en savoir plus sur toutes les options de bannières, cliquez ici. Vous pouvez également cliquer sur l'icône de la corbeille pour supprimer les bannières.

18. Après avoir modifié votre application, vous pouvez laisser une note interne et cliquer sur Save pour enregistrer l'application.

undefined

Attribuer aux galeries

Vous êtes maintenant prêt à attribuer vos applications à des galeries ! Lorsque vous attribuez l'application à une galerie, la campagne démarre. Pour en savoir plus sur l'attribution d'applications à des galeries, cliquez ici.

Si le client possède des produits provenant de plusieurs galeries qui ont été abandonnés et que vous attribuez l'application aux deux galeries, il ne recevra les e-mails qu'une seule fois pour son panier.