Configuraciones de Product Package para fotógrafos y nuestras recomendaciones
Configuraciones de Product Package para fotógrafos y nuestras recomendaciones
Lauren avatar
Escrito por Lauren
Actualizado hace más de una semana

Los fotógrafos tienen la opción de ofrecer a los clientes Product Packages , agrupando varios artículos en un precio único, además de productos a la carta, o como la única opción en la tienda. Este artículo te guiará a través de nuestras configuraciones de paquetes recomendadas y explorará varias razones y métodos para implementar paquetes que se adapten a tu clientela y modelo de negocio de fotografía específicos.

Plantillas de Product Packages

Si estás ocupado o no sabes por dónde empezar, te recomendamos encarecidamente nuestras plantillas de Product Packages . Estas plantillas se adaptan a diversos nichos, como bodas, familias, compromisos, galerías de recién nacidos y retratos. Nuestra plantilla de marcos es especialmente adecuada para cualquier tipo de sesión fotográfica, desde retratos escolares hasta proyectos corporativos y comerciales, e incluso fotografías artísticas.

Tras crear el paquete inicial, nuestras plantillas, totalmente personalizables, te permiten editar todo, desde el nombre del paquete hasta los productos ofrecidos. Por ejemplo: tus paquetes de compromiso podrían convertirse fácilmente en un paquete de Año Nuevo, ofreciendo tarjetas navideñas en lugar de tarjetas Save the Date. Un paquete familiar puede ser ideal para tus retratos o eventos comerciales.

Paquetes de álbumes (álbumes principales)

Los paquetes de álbumes son un producto común que los fotógrafos ofrecen a sus clientes en sus paquetes. Por lo general, los paquetes de álbumes son útiles para casos como los de una pareja de novios que desean tener un álbum grande para ellos y álbumes más pequeños para sus padres o abuelos.

Agregar paquetes de álbumes a tus paquetes podría ser una excelente manera de diversificar tus ofertas. A través de paquetes de precios, puedes configurar diferentes acabados de portadas de álbumes para que los clientes elijan, así como diferentes opciones de tamaño.

Como otra opción, también puedes ofrecer páginas adicionales a un costo adicional, por lo que es una buena oportunidad para vender más el paquete del álbum.

Tienda exclusiva de paquetes

Algunos fotógrafos pueden optar por vender exclusivamente sus paquetes como productos independientes en sus tiendas. En este caso, simplemente tendrías que desmarcar y desmarcar los productos de tu Store Pricing que no quieras ofrecer de forma individual. Podrás seguir accediendo a todos los productos para que los incluyas en el propio paquete.

Solo paquetes Compre con artículos adicionales opcionales (a la carta)

Si quieres vender exclusivamente paquetes como productos independientes sin dejar de ofrecer artículos adicionales opcionales dentro del paquete, puedes hacerlo seleccionando la marca de verificación para designar el artículo como opcional.

Una vez hecho esto, fijarás el precio del artículo por separado del paquete.

Paquetes digitales

Los fotógrafos que venden muchas descargas como modelo de negocio deberían considerar los paquetes de descargas digitales. Los paquetes se pueden personalizar para ofrecer a los clientes diferentes resoluciones, opciones de descarga de redes sociales o opciones de descarga de presentaciones de diapositivas.

Al crear el artículo del paquete digital, selecciona Photo Downloads como producto.

Una vez en el editor, tienes la opción de seleccionar si quieres que la descarga sea de la galería completa o que se incluya un número determinado de descargas.

Descargas digitales adicionales opcionales

También puedes vender descargas digitales adicionales opcionales. Después de marcar y para ofrecer el artículo como opcional, puedes marcar con la marca para Aumentar las ventas de copias adicionales . A continuación, podrás fijar el precio del artículo adicional.

Por ejemplo (en la siguiente captura de pantalla), las primeras x fotos en alta resolución del cliente cuestan 25$ cada una, y cada una adicional cuesta solo 10$ cada una. También puedes incluir las primeras fotos en alta resolución en el precio del paquete incluido y vender las descargas adicionales a 10 dólares (o el precio que sea) cada una.

Días festivos u otros eventos

Para las fiestas, es posible que desee ofrecer paquetes especiales de vacaciones. Los paquetes son una excelente opción personalizable para ofrecer en su tienda para despertar el interés de los clientes. Por ejemplo, si estás creando un paquete de Año Nuevo, puedes adaptarlo al tema de la festividad.

En este ejemplo, el paquete de Año Nuevo podría incluir 24 tarjetas de Año Nuevo, con la opción de comprar juegos adicionales de 24 tarjetas a un precio fijo para fotógrafos. Además, se incluye un calendario de 8 x 12 pulgadas. Los clientes también tienen la opción de comprar adornos de cualquier forma a un costo adicional.

Del mismo modo, puede crear paquetes para otros días festivos, como paquetes para el Día de San Valentín, paquetes para el Día de la Madre o del Padre, paquetes de cumpleaños, paquetes de aniversario, etc. Un consejo útil para los fotógrafos que crean paquetes especializados para las fiestas es crear listas de precios personalizadas que puedan asignarse a las galerías mientras tienen ofertas para ese día festivo específico.

Aplicaciones de marketing

Digital Gift Card

También se pueden crear paquetes que sirvan de obsequios para que las personas los compren para otra persona. En estos paquetes, las Digital Gift Cards se pueden incluir como producto. Para aprender a configurar la aplicación de automatización de Digital Gift Card, consulta nuestro artículo aquí.

Ten en cuenta que el destinatario de una Digital Gift Card recibirá un correo electrónico en el que se le notificará este descuento, por lo que es posible que desees eliminar ese correo electrónico en la aplicación Ventas si el cliente que compra el regalo quiere que siga siendo una sorpresa.

Mini Session

Los fotógrafos también pueden incluir una Mini Session en sus paquetes. Por ejemplo, puedes proporcionarle al cliente un calendario y un marco que pueda comprar cada año para sus fotos familiares anuales. Para aprender a configurar la aplicación de automatización Mini Session, consulta nuestro artículo aquí.