Preguntas frecuentes sobre SEO en Pic-Time Blogs
Actualizado hace más de una semana

Con los blogs de Pic-Time, puedes crear fácilmente una excelente optimización de SEO mediante la indexación, las palabras clave y la adición de texto alternativo.

Este artículo repasará algunas preguntas frecuentes sobre los Blogs y el SEO. Si tienes preguntas generales sobre cómo mejorar tus descripciones de SEO, te sugerimos este útil recurso. Para cuestiones específicas relacionadas con la integración de sitios web, la indexación de Facebook, etc., ponte en contacto con cada una de las empresas correspondientes.

También recomendamos SEO for Photographers de Dylan Howell.

Registrarse en Search Console + Google Search Central

Google Search Console es un servicio gratuito ofrecido por Google que te ayuda a supervisar, mantener y solucionar problemas de presencia de tu sitio en los resultados de la Búsqueda de Google. Obtén más información aquí.

Google Search Central ofrece recursos para que la Búsqueda de Google pueda detectar tu sitio web.

¿Cómo se indexa mi sitio/blog?

La indexación se produce automáticamente, pero el sitio puede tardar hasta una semana en aparecer en los motores de búsqueda. Si tu blog sigue sin aparecer en una búsqueda en Google después de una semana, consulta este artículo .

¿Qué es un mapa del sitio y cómo puedo enviarlo a Search Console para que lo indexen?

Un mapa del sitio es la lista de páginas de un sitio web dentro de un dominio. Los mapas del sitio indexados aparecen más arriba en los resultados de búsqueda porque el sitio web ya se ha localizado. Obtén información sobre cómo enviar un mapa del sitio aquí.

Si tu mapa del sitio incluye solo las URL de las páginas web, puedes proporcionar a Google un archivo de texto sencillo que contenga una URL por línea.

Si utilizas un sitio web como WordPress, Wix o Blogger, es posible que ya tengas un mapa del sitio disponible para los motores de búsqueda. Por ejemplo, si utilizas Yoast con tu sitio web de WordPress , el mapa del sitio puede activarse automáticamente en y visualizarse en .

Squarespace sitemaps se encuentra si agrega «/sitemap.xml» al final de tu dominio .

Si conectas tu sitio a Google Search Console con el Wix SEO Wiz , Wix envía automáticamente tu mapa del sitio a Google .

¿Cómo compruebo si mis blogs están indexados?

Para ver si los motores de búsqueda como Google y Bing han indexado tu sitio, escribe «sitio:» seguido del enlace del blog (o tu enlace canónico si has incorporado el blog de tu sitio web en el motor de búsqueda). Por ejemplo: «site:mywebsite.com/blog1"

El motor de búsqueda mostrará todas las URL que se han indexado como resultados de búsqueda.

Si tu sitio web tiene muchas páginas o publicaciones, también puedes consultar el informe de indexación de páginas de Google , que mostrará todas las páginas indexadas y no indexadas de tu sitio web.

Si estás interesado en un blog o una página específica de tu sitio y quieres obtener más detalles que solo un resultado de búsqueda, utiliza la herramienta de inspección de URL de Search Console.

¿Qué son los enlaces canónicos?

Una URL canónica es la URL de la página más representativa de un grupo de páginas duplicadas. Al incrustar blogs en tu sitio web, tu enlace canónico será la página de tu sitio web en la que reside la entrada del blog, no el enlace directo a la entrada del blog en sí. De esta forma, Google indexará tu sitio web directamente. Obtenga más información aquí .

¿Cómo uso FB Debugger para comprobar y editar las vistas previas?

El depurador de Facebook muestra cómo aparecerá tu URL cuando se comparta en Facebook y otras plataformas de redes sociales, como Twitter. Ten en cuenta que solo será precisa para Facebook, pero por lo general es la misma en otras plataformas de redes sociales.

Consulta todos los artículos de nuestro blog aquí: