Novo no Pic-Time? Comece aqui!
Como utilizo a aplicação móvel Pic-Time?
Atualizado há mais de uma semana

O Pic-Time tem uma aplicação móvel que capacita os fotógrafos com ferramentas melhoradas de atendimento ao cliente e capacidades de partilha simplificadas. Esta aplicação é uma ferramenta incrível para fotógrafos, oferecendo ferramentas de navegação e partilha de galerias em movimento. Este artigo irá ajudá-lo a navegar pela aplicação móvel do Pic-Time.

Transferir a aplicação

Comece facilmente por pesquisar a aplicação Pic-Time na sua loja de aplicações Android ou Apple e descarregá-la no seu dispositivo móvel.

Começar

Depois de descarregar a aplicação móvel, está agora pronto para mergulhar na nossa aplicação e nas suas funcionalidades.

Main Menu

Depois de iniciar sessão na sua conta Pic-Time, poderá ver as galerias dos seus clientes a partir do ecrã inicial. Se desejar ver outras opções, seleccione o ícone Main Menu , representado por três linhas verticais.

No Main Menu, pode selecionar para visualizar client galleries (Galerias que criou para os seus clientes), Galerias para as quais fui convidado (Galerias para as quais outros fotógrafos o convidaram) e Interface Full Photographer (O Main Dashboard do fotógrafo).

Pesquisar e Filtrar Galerias

Utilize a barra de pesquisa ou filtre com parâmetros específicos. Também pode escolher vários filtros de uma só vez. A pesquisa na galeria pode ser filtrada por Date, Occasion, Price list, Brand, and Gallery State. Depois de adicionar os filtros, seleccione Apply .

Navegação na Galeria

Depois de selecionar uma galeria que deseja visualizar, pode Select qualquer imagem na galeria, voltar ao Menu e usar as diferentes opções de pesquisa e partilha. Também pode visualizar e atualizar algumas definições da galeria e pré-visualizar a sua galeria.

Partilhar

Se desejar partilhar a galeria completa, seleccione o ícone Share . Este é um ótimo método on-the-go de partilhar galerias com os seus clientes. Pode convidar qualquer pessoa como Main Clients, Photographer Invited, or Guests.. Saiba mais sobre os diferentes tipos de utilizadores aqui .

Pesquisa de IA

Clique no ícone AI Search e introduza uma palavra-chave que deseja que a AI procure nas suas imagens. Seja para encontrar fotos de avós, fotos de grupo ou abraços, a pesquisa de AI pode filtrar essas imagens para ajudá-lo a selecioná-las e compartilhá-las com clientes e fornecedores.

Depois de selecionar as imagens filtradas, siga os passos aqui para partilhá-las com quem quiser.

Filtrar

Semelhante ao AI Search, a opção de filtro permite filtrar as imagens da sua galeria com base em vários critérios. Estes filtros podem incluir fornecedores, cenas, classificações do Lightroom, etc . Podem ser aplicados vários filtros para ajudar a facilitar a localização de qualquer imagem que procura.

Depois de selecionar as imagens filtradas, siga os passos aqui para partilhá-las com quem quiser.

Definições

Se estiver em movimento e precisar de actualizar algumas definições rapidamente, clique no ícone Settings para actualizar o estado online/offline da galeria , a sua privacidade e a gallery expiration . Se necessitar de atualizar mais definições, pode clicar no ícone Menu para ver a interface completa do fotógrafo.

Antevisão

Clicar no ícone Preview permitirá que veja como a galeria ficará em geral para os seus clientes.

Seleccionar, Partilhar e Transferir

Depois de selecionar as imagens, pode rapidamente transferi-las e partilhá-las diretamente em qualquer rede social ou aplicação de mensagens. Nesta próxima seção, veremos como compartilhar fotos individuais, um grupo de fotos selecionadas e apresentações de slides.

Fotos Individuais

Ao clicar numa única fotografia da galeria, pode partilhar a imagem com qualquer aplicação, transferi-la para o seu telemóvel e favorita.

Fotos Selecionadas

Quando procura ou filtra um determinado grupo de fotos ou seleciona várias imagens, pode clicar numa fotografia individual para Share , partilhar a imagem como a sua própria galeria, transferir a imagem ou favoritas para uso futuro. Depois de clicar em Select All ou escolher fotografias específicas, pode partilhar ou descarregar toda a selecção.

Slideshow and Blogs

Ao clicar num Blog ou slideshow, terá a opção de pré-visualizar e partilhá-lo em qualquer rede social.

Partilha nas Redes Sociais

Pode partilhar diretamente com qualquer rede social ou aplicação de mensagens. Por exemplo, ao selecionar o Instagram pode optar por partilhar o Slideshow ou as imagens como Reel, Publicação, História ou numa Mensagem.

Partilhar Como Galeria

Ao clicar em Share as gallery , pode copiar o link direto e partilhar via e-mail.

Depois de clicar na opção E-mail , pode adicionar o destinatário, a mensagem e pré-visualizar o e-mail antes de o enviar.

QR Code/Partilhar Via Telemóvel

Um código QR, abreviação de Quick Response code, é um código de barras fácil de digitalizar que pode ser usado para partilhar informações. Se estiver a tentar partilhar fotografias seleccionadas do seu computador para o seu dispositivo móvel, pode fazê-lo através dos nossos códigos QR personalizados a partir do seu Main Dashboard.

Observação: O código QR em si é apenas para uso do fotógrafo e não funcionará se você tentar fazer uma captura de tela e compartilhar com os clientes

Para criar um código QR para visualizar a sua seleção na aplicação móvel, seleccione as fotos do separador Photos da sua galeria e clique no menu suspenso Share Photos .

Em seguida, seleccione Share via Mobile . Isto irá solicitar que um código QR se apresente no ecrã que pode digitalizar com a câmara do seu dispositivo móvel. Isto permitir-lhe-á visualizar automaticamente a sua selecção a partir da aplicação móvel do Pic-Time.

iOS:

Android:

A partir daí está pronto para partilhar a seleção!