Como adiciono um domínio personalizado?
Atualizado há mais de uma semana

Quando cria a sua conta Pic-Time, as suas galerias ficam disponíveis por predefinição através do seu domínio Pic-Time. O seu URL será parecido com este exemplo: johnsmithphotography.pic-time.com

Se quiser usar um URL diferente, pode criar um através da configuração de um domínio personalizado. Esta é uma ótima maneira de comunicar a sua marca para os clientes enquanto eles visualizam as suas galerias Pic-Time.

Atenção: isto está disponível apenas para os planos Profissional e Avançado.

Configurar um domínio existente para ligar ao Pic-Time

Se adquiriu o seu domínio através de terceiros (por exemplo, Google Domains ou GoDaddy), tem de editar as seguintes definições:

1. Crie um registo CNAME com o seu fornecedor de domínio

Inicie sessão na conta que tem com o seu fornecedor de domínio. Aceda às Definições do Ficheiro de Zona, ao Gestor de DNS ou a uma área semelhante. Em seguida, criará um registo CNAME que aponta para Pic-Time. Normalmente, verá os seguintes campos para o registo CNAME que está a criar:

Alias/Anfitrião

Este será um novo subdomínio, como client ou gallery que criará o novo URL client.johnsmithphotography.com ou gallery.johnsmithphotography.com. Se não estiver a utilizar o seu website como um website autónomo, outra ótima opção é usar o CNAME “www”, que criará www.johnsmithphotography.com como o Pic-Time Custom Domain.

Tipo

Seleccione CNAME e aponte-o para ptcustom.pic-time.com (insira exatamente como mostrado aqui em negrito)

Nota:

• As alterações de DNS podem levar até 24 horas a propagar-se por toda a Internet.

• Caso utilize um serviço CDN (por exemplo, Cloudflare ou MaxCDN), terá de adicionar o registo DNS lá também.

• Um CNAME por procuração não será aprovado. (Pode usar proxy para outras coisas no seu website.)

Para utilizadores do CloudFlare, resolva o CNAME com proxy com as seguintes etapas:

undefined

Clique em Editar e desative o proxy para que seja apenas DNS. Clique em Salvar .

undefined

O CNAME resultante deve ficar assim:

undefined

2. Configurar domínio personalizado no Pic-Time

Aceda a Settings > Brand & Style , role para baixo e em Pic-Time Web Address clique em Connect your Domain.

Introduza o seu nome de domínio personalizado (por exemplo, http://clients.johnsmithphotography.com ) no campo Domínio Personalizado e teste-o utilizando o botão Verify .

Dica profissional: Quando tiver várias marcas Pic-Time (o que requer a atualização para uma conta Business), pode configurar um domínio personalizado para cada marca.

undefined

É isso! Agora aguarde a propagação do DNS e o seu mapeamento de domínio personalizado está pronto.

Nota: Para além do período de propagação de 24 horas, serão necessárias 4 horas adicionais para que a alteração seja aplicada às suas galerias Pic-Time.

FAQ

Que Alias/Host devo usar?

Pode usar o que quiser, mas sugerimos “cliente”, “galeria” ou algo semelhante. O Alias/Host NÃO deve incluir todo o endereço.

Posso usar um Proxy?

Os proxies não podem ser utilizados com o domínio personalizado. Se o seu estiver ativado, desative-o para que o domínio personalizado funcione.

O que acontece aos links da galeria que já enviei?

Quando activar o seu domínio personalizado, os links Pic-Time originais serão redirecionados para o seu domínio personalizado.

Se remover ou alterar o seu domínio personalizado, terá de reenviar os convites da galeria. Pode utilizar a aplicação Gallery Migration ou General Coupon app para notificar os clientes sobre os seus novos links.