Como posso controlar como é solicitado o consentimento do visitante para e-mails de marketing?
Como posso controlar como é solicitado o consentimento do visitante para e-mails de marketing?
Maryanne avatar
Escrito por Maryanne
Atualizado há mais de uma semana

Nas galerias, existem três definições disponíveis que pode escolher para solicitar o consentimento do visitante para e-mails de marketing.

Quando um visitante entra pela primeira vez na galeria ou cria uma conta, terá a opção de marcar a marcação para receber ou não e-mails do Sales Automation para descontos na galeria.

Geralmente o desconto continua disponível para o cliente (aplicam-se definições específicas). No entanto, não receberão e-mails de marketing referentes ao desconto.

Pedido de Consentimento de Alteração

1. Para começar, aceda a Settings no Painel Principal.

undefined

2. No separador Brand & Style seleccione a lista suspensa Opt-In/Out Policy for New Visitors .

undefined

Existem três definições de consentimento disponíveis que pode aplicar.

undefined

Opt-out

Quando novos visitantes se inscreverem na galeria, terão a caixa de verificação “Receber atualizações e descontos sobre esta galeria” assinalada por predefinição. Este é o modo predefinido no Pic-Time.

A captura de ecrã abaixo mostra como isto apareceria para um novo visitante.

undefined

Opt-In

Quando novos visitantes se inscreverem na galeria, terão a caixa de verificação “Receber atualizações e descontos sobre esta galeria” desmarcada por predefinição. O visitante terá de marcar a caixa para receber e-mails da campanha de desconto da loja.

Atenção: Alguns países exigem que o marketing seja Opt-in. Por favor, verifique com o seu órgão regulador local qual a política que se aplica a si.

A captura de ecrã abaixo mostra como a caixa de verificação aparece desmarcada por predefinição com esta opção.

undefined

Ocultar a caixa de seleção Opt-In/Out

Os visitantes não verão nenhuma caixa de seleção ao se inscreverem na galeria e serão automaticamente inscritos para receber e-mails de marketing relacionados à galeria. Eles ainda podem optar por não receber e-mails nas configurações da conta.

Nota: se tiver clientes da UE, deve NÃO marcar esta caixa para permanecer em conformidade com os regulamentos do RGPD.

A captura de ecrã abaixo mostra a caixa de verificação removida para novos visitantes, para que não possam desativar/participar.

undefined

Opt-In/Out quando os Visitantes não são obrigados a deixar o seu endereço de e-mail

As capturas de ecrã acima mostram a visualização de convidado para os visitantes que entram na galeria pela primeira vez se exigir que os hóspedes deixem o seu e-mail antes de entrarem na galeria .

Se não exigir que os hóspedes deixem os seus e-mails e não ocultem a caixa de verificação, eles podem optar por entrar/não receber os e-mails de marketing quando lhes for solicitado que criem uma conta (por exemplo, para compras na loja ou marcação de fotos favoritas).

undefined

Independentemente de você ter a caixa de seleção oculta ou não, o cliente poderá sempre optar por voltar ou não receber e-mails de marketing em suas configurações de conta .