Automação de Marketing
Quais são os diferentes descontos que podem ser oferecidos através de um cupão?
Quais são os diferentes descontos que podem ser oferecidos através de um cupão?
Maryanne avatar
Escrito por Maryanne
Atualizado há mais de uma semana

Ao enviar um cupão para o seu cliente, pode ajustar o tipo e o valor do desconto. O cupão oferece descontos como percentagem, crédito monetário, produto gratuito, preço de custo e frete grátis. Também pode limitar o cupão a ser aplicável a determinados produtos. Este artigo apresenta cada tipo de desconto e como pode ser utilizado pelo seu cliente.

Se quiser saber mais sobre as diferentes vendas em lojas que pode criar usando esses descontos, confira o nosso artigo aqui !

Types of Discounts

% off

Configura o valor do desconto e a descrição (será apresentada no carrinho do cliente).

undefined

O% será retirado de todo o pedido, a menos que seja limitado para produtos específicos. Se seleccionar o código a ser utilizado mais de uma vez, o cliente poderá utilizar o código em várias encomendas.

$ off

O cupão dollar-off pode ser utilizado como valor de crédito/desconto. O código pode ser utilizado em várias encomendas até que o valor do crédito seja atingido. Quando um cliente usa este desconto durante o check-out, o valor de $ Off é retirado primeiro e o imposto é calculado sobre o valor restante. Se quiser, também pode ter o desconto aplicado à taxa de envio.

undefined

Atenção: Será cobrada a diferença se este preço for inferior ao preço de custo. Por exemplo, se um cliente tiver um crédito de impressão de $50 e comprar um produto com um custo de produção de $50, ser-lhe-á cobrado $0. No entanto, se eles comprarem um produto com um custo de produção de $75, ser-lhe-ão cobrados $15.

$ Off (incluindo impostos)

O cupão de desconto do dólar é utilizado como valor de crédito/desconto. Quando um cliente usa este desconto durante o check-out, o imposto é calculado primeiro e, em seguida, o valor $ Off é retirado. Use esta opção se quiser que o cliente use o seu crédito para o imposto sobre vendas, bem como para o produto.

undefined

Free Product

O desconto gratuito do produto requer a seleção do produto. Clique em Select products para escolher os produtos que pretende oferecer ao cliente gratuitamente.

undefined

Atenção: Após o cliente efetuar a sua encomenda, ser-lhe-á cobrado o custo de produção do produto ao selecionar esta opção.

Se seleccionar mais do que um item (incluindo vários tipos de um item), o cliente poderá encomendar apenas um produto gratuito, a menos que especifique o número de vezes que um cliente pode utilizar o código. Por exemplo, se especificar que o cliente pode selecionar entre 3 produtos específicos mas manter o número de vezes que pode usar o código para 1, então o cliente só pode comprar 1 dos produtos específicos. Se você especificar que o cliente pode usar o código 3 vezes, ele pode obter 3 itens gratuitos do produto que você selecionou.

undefined

Para produtos com o máximo de páginas/impressões, isso se aplicará ao produto geral e não às páginas/impressões individuais. Por exemplo, se quiser dar a um cliente 2 impressões 8x10 e 10 impressões 4x6, permitiria ao cliente usar o código 2 vezes para os dois tipos de produto diferentes.

Cost Price

O cupão de preço de custo permite ao cliente comprar artigos ao preço de custo de produção. A configuração do desconto não requer a seleção do produto. Pode ser aplicado a todos os produtos, ou pode limitar os produtos a produtos específicos. Se vários ou todos os produtos forem selecionados, o cliente poderá encomendar qualquer número dos itens selecionados ao preço de custo.

undefined

Free Shipping

O desconto no frete grátis dará ao seu cliente frete terrestre gratuito para o seu pedido. Se o seu cliente optar por atualizar o envio, terá de pagar o preço total do upgrade. Se escolher que o cliente pode usar o código mais de uma vez, então ele poderá usar o código para várias encomendas.

O cliente verá a descrição do cupão no seu carrinho, pelo que é recomendado que anote na descrição que o cupão é para envio terreno/económico.

undefined

Pode querer ativar o envio gratuito para todas as encomendas superiores a um determinado valor, caso em que pode usar o requisito de Encomenda Mínima.

undefined

Se quiser dar ao seu cliente um crédito de envio, pode usar o desconto de $ Off e selecionar o valor em dólares a ser aplicado ao produto e ao envio.

undefined

Nota: Ao oferecer Frete Grátis aos seus clientes, ser-lhe-á cobrado os custos de envio do laboratório.

Limiting Products

1. Pode optar por limitar o código do cupão a aplicar-se apenas a determinados produtos através da marcação de verificação Limit to specific products.

undefined

2. Seleccione se pretende incluir os produtos seleccionados ou exclua os produtos seleccionados.

undefined

3. Em seguida, marque os produtos que pretende incluir/excluir do desconto. Pode verificar produtos específicos ou clicar na categoria de produto para seleccionar todos os produtos dessa categoria. Em seguida, clique em Apply .

undefined

Stackable Coupons

Os códigos de cupão podem ser empilhados. Quando um cliente tenta usar vários cupons não empilháveis, o sistema seleciona automaticamente a melhor oferta de cupom para o produto (maior valor monetário). O valor do desconto é sempre calculado a partir do preço total da encomenda (antes do desconto).

Os cupões empilháveis podem ser adicionados em cima de um cupão não empilhável. O valor do desconto é calculado a partir do preço total original (antes de QUALQUER desconto).