Porque é que o cupão do meu cliente não está a funcionar? Razões comuns pelas quais os códigos de desconto não funcionam
Porque é que o cupão do meu cliente não está a funcionar? Razões comuns pelas quais os códigos de desconto não funcionam
Olivia Noel avatar
Escrito por Olivia Noel
Atualizado há mais de uma semana

Os clientes podem encontrar problemas ao inserir um código de cupom. Diferentes factores poderão ser responsáveis por esta questão. Este artigo tem como objetivo abordar várias razões comuns pelas quais os códigos de cupom podem não funcionar, fornecendo dicas valiosas de solução de problemas para resolvê-lo para seus clientes.

Observação: a edição das aplicações de marketing não é recomendada, uma vez que irá reiniciar/reenviar e-mails. Pode ser necessário fazer mais personalização da aplicação para resolver este problema. Se quiser ver mais informações sobre como fazer alterações numa aplicação atribuída, leia o nosso artigo aqui .

Além disso, se estiver a utilizar Automações, talvez seja melhor criar uma nova aplicação General Coupon para enviar o desconto a um único cliente que esteja a ter problemas.

Galeria Errada

Um cliente pode ter acesso a várias galerias. É importante observar em qual galeria seu cliente está tentando comprar usando seu código de cupom.

Por exemplo, se o cliente tiver sido convidado para uma galeria de casamentos e uma galeria familiar, e a aplicação tiver sido aplicada apenas à galeria da família, quaisquer produtos adicionados ao carrinho da galeria de casamento não serão válidos para o desconto.

Se um código de cupão não estiver a funcionar, verifique se a galeria da qual estão a comprar corresponde à galeria à qual o cupão foi atribuído.

Outra maneira eficaz de garantir que o seu cliente está a aceder à galeria correta é navegando até a secção Sales & Automation e selecionando Carts . Aqui, pode identificar facilmente a galeria em que o cliente adicionou produtos ao seu carrinho, permitindo-lhe fazer referência cruzada com o seu desconto. Isso garante que eles estejam utilizando o código de cupom apropriado para a galeria pretendida.

Não conectado à conta correta ou a conta não foi adicionada à Campanha

Um cliente pode enfrentar problemas ao usar um código de desconto devido a um problema do tipo de usuário. Ao configurar uma Campaign, como um General Coupon, é seleccionado um tipo de utilizador ou um endereço de e-mail/conta específico para receber acesso ao desconto. Se o seu cliente não tiver iniciado sessão numa conta que definiu como destinatário do código de desconto, não poderá utilizá-lo.

Por exemplo, o cliente pode não ter iniciado sessão na sua conta e está simplesmente a ver a galeria como convidado.

Para rever os destinatários que já adicionou, navegue até a secção Sales & Automations . Encontre e seleccione a Campaign ou Automation para os quais deseja ver os tipos de utilizador e clique em Assignments .

Clique no três pontos e seleccione App Gallery setup .

Clique para ver a lista Destinatários, mas não edite a aplicação. Em geral, não recomendamos a edição das aplicações de marketing, uma vez que irá reiniciar/reenviar e-mails. Pode ser necessário fazer mais personalizações da aplicação para resolver este problema. Se quiser ver mais informações sobre como fazer alterações numa aplicação atribuída, leia o nosso artigo aqui.

Se o seu cliente não estiver listado como a conta ou o tipo de utilizador designado para receber o desconto, pode atribuir a Campaign novamente.

Observação: Para Automation, recomendamos a criação de um General Coupon app para enviar a qualquer cliente individual, pois atribuir a Automation novamente pode duplicar o desconto/e-mails/banners para outros convidados da galeria.

Seleccione Assign to Galleries para adicionar quaisquer clientes ou tipos de utilizador à campanha.

Em seguida, clique no ícone do lápis para selecionar os seus destinatários.

Cupão Expirado

A expiração de um cupom pode ser uma possibilidade para um cliente que enfrenta problemas usando um código de desconto. Verifique se a sua campanha não expirou selecionando o separador Automations & Discounts da galeria.

Se uma promoção estiver ativa, será indicado quando o Status = Promotion .

Se a promoção tiver expirado, será indicado quando o Status = Done .

Ortografia

É crucial lembrar os clientes de verificarem novamente o código do cupom que estão inserindo para garantir que corresponda ao código que você definiu no seu desconto. Erros simples como erros de ortografia podem invalidar o desconto. No entanto, os códigos de cupão não distinguem maiúsculas e minúsculas, pelo que a capitalização não afectará a sua usabilidade.

Dica profissional: Ao usar o Marketing Apps, pode utilizar Dynamic Text Tokens para se certificar de que a ortografia do respetivo cupão já está correta.

Código Já Usado

As nossas aplicações de Sales & Automations, tais como o General Coupon ou Single-Use Coupon , são concebidas por predefinição para utilização única. Se um cliente encontrar dificuldades durante a finalização da compra com um código de cupão, é essencial verificar se ainda não utilizou o código.

No separador Orders , clique no pedido específico do cliente para ver se utilizou o desconto. Pode clicar no ícone info para ver todos os detalhes do desconto.

Pode atualizar o número de encomendas que um utilizador pode fazer com o código ao editar o desconto na app.

Dica profissional: Também pode ver todas as atividades do cliente, incluindo os produtos que adicionaram ao carrinho e as encomendas que efetuaram, no separador Painel da galeria. Saiba mais aqui .

Tipo de produto seleccionado incorrecto

Pode ter limitado os produtos aos quais o seu código de cupão se aplica. Um cliente pode estar a ter problemas com o seu código porque tentou comprar o tipo de produto errado. Verifique com o seu cliente se o produto que está a comprar não é um produto que excluiu.

No separador Carts , seleccione o carrinho específico para ver os produtos que os seus clientes adicionaram ao carrinho de compras.

Pode atualizar os produtos elegíveis para o desconto ao editar o desconto na aplicação.

Descontos de empilhamento

Um cliente pode querer usar vários cupons de uma só vez e descobrir que eles não estão empilhando. Os códigos de cupão podem ser empilhados . Quando um cliente tenta usar vários cupons não empilháveis, o sistema seleciona automaticamente a melhor oferta de cupom para o produto (maior valor monetário).

Os cupões empilháveis podem ser adicionados em cima de um cupão não empilhável. O valor do desconto é calculado a partir do preço total original (antes de qualquer desconto).

Cliente a carregar fotografias para um álbum

O seu cliente pode encontrar um erro ao aplicar um desconto a um álbum ou outro produto que esteja a tentar comprar. Os clientes que carregam fotos no editor de álbuns podem ter este problema. Se as fotos não forem diretamente da Galeria, não será possível aplicar um código de cupão ao produto.

Em Gallery Setup, marque para que o Client can add photos in the gallery Usando este método, os clientes podem fazer upload de imagens diretamente para a galeria e depois adicioná-las a um álbum e aplicar cupons.