Comment désarchiver une ancienne galerie ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vos photos sont stockées sur un stockage cloud sécurisé basé sur Microsoft. Au cours de la première année où les photos sont téléchargées, elles sont disponibles immédiatement après le téléchargement. Après la première année, les photos sont transférées vers un stockage Microsoft sécurisé à long terme.

Remarque : le désarchivage dans l'onglet Workflow n'est pas disponible pour les photographes participant au forfait gratuit. Les utilisateurs du plan gratuit devront en faire la demande via le Gallery Preview .

Vous ou votre client (celui qui a initié le désarchivage) serez averti par e-mail une fois que les photos seront prêtes à être consultées. Cela inclut également tous les produits numériques de la galerie d'art.

Remarque : lorsque les photos sont désarchivées, la barre d'état du téléchargement apparaît dans votre compte, indiquant les photos téléchargées depuis les archives. N'annulez pas ce téléchargement car cela annulera également le processus de désarchivage. Les photos seront désarchivées pendant 12 mois jusqu'à ce qu'elles soient à nouveau archivées.

Désarchiver en tant que client

Les clients ont la possibilité de désarchiver leurs images de la galerie elle-même et ils recevront leurs images dans les 12 heures. Après avoir essayé de télécharger des photos, s'ils souhaitent procéder à leur désarchivage, ils peuvent sélectionner Retrieve Photos pour être averti lorsque leurs photos seront emballées et disponibles.

Désarchiver en tant que photographe

Lorsque notre système identifie une demande du photographe visant à désarchiver sa galerie, le processus est accéléré et se termine généralement en une heure. Dans cette section, nous allons vous expliquer ce processus.

1. Commencez par sélectionner la galerie dans le Main Dashboard.

2. Accédez à l'onglet Workflow de la galerie. En choisissant l'option Send/Download Photos , le système interprétera cette action comme la demande du photographe de désarchiver sa galerie.

3. Sélectionnez toutes les photos de la galerie, puis cliquez sur Download Photos pour demander le téléchargement.

4. Cliquez ensuite sur Retrieve High-Res Photos .

Une fois les photos désarchivées, elles resteront accessibles pendant 12 mois, après quoi elles seront à nouveau archivées. Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont vos photos sont accessibles depuis le stockage dans le cloud, lisez ici .