Comment puis-je accorder une réduction à une personne qui a choisi de ne plus recevoir d'e-mails marketing ?
Comment puis-je accorder une réduction à une personne qui a choisi de ne plus recevoir d'e-mails marketing ?
Olivia Noel avatar
Écrit par Olivia Noel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les clients ou les visiteurs de la galerie qui se désabonnent des e-mails marketing peuvent rencontrer des difficultés pour accéder aux promotions. D'autres approches peuvent être adoptées pour garantir que vos clients continuent de bénéficier de remises. Cet article vous expliquera comment accorder des remises à ceux qui ont choisi de ne pas recevoir les e-mails marketing .

Créer une application de coupons à usage unique

Les e-mails de l'application Single-Use Coupon ne sont pas considérés comme des e-mails marketing, ce qui vous permet de continuer à proposer une réduction à l'un de vos clients, même s'ils se sont désabonnés des e-mails marketing. Vous pouvez donc simplement créer une campagne pour le client en question. Il s'agit de notre recommandation générale. Apprenez-en plus sur l'application de coupons à usage unique ici .

Demander à l'utilisateur de mettre à jour les paramètres

Une autre méthode à envisager consiste à demander au client de mettre à jour ses paramètres d'e-mail marketing.

1. Commencez par demander à votre client de se connecter à son compte client et de sélectionner l'icône dans le menu de sa galerie. Cliquez ensuite sur Settings .

2. La case Je souhaite recevoir des offres spéciales et des mises à jour doit être cochée . Une fois qu'ils ont Enregistrer les modifications , vous pouvez commencer à proposer des remises à vos clients.

Attribuer par critères

Vous pouvez toujours utiliser l'option Attribuer par critères lors de l'attribution de l'application afin d'activer la réduction pour toutes les personnes ayant le même type d'utilisateur.

Remarque : toutes les applications n'incluent pas l'option Attribuer selon des critères. C'est pour cette raison que nous recommandons généralement l'application General Coupon .

1. Pour commencer, cliquez sur Sales and Automation dans le tableau de bord principal.

2. Depuis l'onglet Campaigns , créez une nouvelle application ou dupliquez une application existante.

Modifier l'application

Rabais

4. Modifiez le Discount en cliquant sur l'icône en forme de crayon .

4. Choisissez le type de réduction et le code promo que vous souhaitez offrir à vos clients et sélectionnez Appliquer.

Supprimer les e-mails et les bannières

5. Dans le cas d'un client qui a choisi de ne plus recevoir d'e-mails marketing, supprimez tous les e-mails et bannières en passant la souris sur l'icône de la corbeille .

Remarque : vous devez supprimer les e-mails et les bannières des remises sur les produits gratuits (et autres remises similaires) et les attribuer au cas par cas, car le code ne peut pas être associé à un destinataire individuel qui s'est retiré des e-mails. Pour comprendre les différents types de remises, lisez-en plus ici.

6. Une fois que vous avez fini de personnaliser votre offre promotionnelle, sélectionnez Done Editing .

Attribuer aux galeries

7. Vous pouvez attribuer la réduction à la galerie de votre client en cliquant sur Attribuer aux galeries .

8. Cliquez sur l'icône en forme de crayon dans la section Projects pour choisir la galerie associée à votre client.

9. Cliquez ensuite sur l'icône en forme de crayon dans la section Destinataires pour attribuer par critères.

10. La section Select Audience by Criteria vous permet de sélectionner les types d'utilisateurs de votre client en cliquant sur le menu déroulant. Choisissez le type d'utilisateur auquel vous souhaitez proposer la réduction et sélectionnez Continuer .

11. Après avoir cliqué sur Appliquer , vous pouvez désormais fournir à votre client son code personnalisé pour bénéficier de la réduction, soit en le lui indiquant, soit en lui envoyant un e-mail manuellement.

12. Une fois la commande du client passée, vous pouvez annuler l'attribution de l'application. Pour en savoir plus sur l'annulation de l'attribution d'applications et les autres fonctions des applications marketing, cliquez ici.