Pourquoi le coupon de mon client ne fonctionne-t-il pas ? Raisons courantes pour lesquelles les codes de réduction ne fonctionnent pas
Pourquoi le coupon de mon client ne fonctionne-t-il pas ? Raisons courantes pour lesquelles les codes de réduction ne fonctionnent pas
Olivia Noel avatar
Écrit par Olivia Noel
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les clients peuvent rencontrer des problèmes lors de la saisie d'un code de réduction. Différents facteurs peuvent être à l'origine de ce problème. Cet article vise à aborder plusieurs raisons courantes pour lesquelles les codes de réduction peuvent ne pas fonctionner, en vous fournissant de précieux conseils de dépannage pour résoudre le problème pour vos clients.

Remarque : il n'est pas recommandé de modifier les applications marketing, car cela redémarrerait ou renverrait les e-mails. Vous devrez peut-être personnaliser davantage l'application pour résoudre ce problème. Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière d'apporter des modifications à une application attribuée, lisez notre article ici .

De plus, si vous utilisez des automatisations, il peut être préférable de créer une nouvelle application General Coupon afin d'envoyer la réduction à un seul client qui rencontre des problèmes.

Mauvaise galerie

Un client peut avoir accès à plusieurs galeries. Il est important de noter dans quelle galerie votre client essaie d'acheter en utilisant son code promo.

Par exemple, si le client a été invité dans une galerie de mariage et une galerie familiale et que l'application n'a été appliquée qu'à la galerie familiale, les produits ajoutés au panier depuis la galerie de mariage ne seront pas valables pour la réduction.

Si un code de réduction ne fonctionne pas, vérifiez que la galerie auprès de laquelle le client effectue ses achats correspond à la galerie à laquelle le coupon a été attribué.

Un autre moyen efficace de s'assurer que votre client accède à la bonne galerie consiste à accéder à la section Sales & Automation , puis à sélectionner Carts . Ici, vous pouvez facilement identifier la galerie dans laquelle le client a ajouté des produits à son panier, ce qui vous permet de la croiser avec sa réduction. Cela garantit qu'ils utilisent le code de réduction approprié pour la galerie prévue.

Vous n'êtes pas connecté au bon compte ou le compte n'a pas été ajouté à la campagne

Un client peut rencontrer des problèmes lors de l'utilisation d'un code de réduction en raison d'un problème lié au type d'utilisateur. Lors de la configuration d'une Campaign, telle qu'un General Coupon, un type d'utilisateur ou une adresse e-mail ou un compte spécifique est sélectionné pour accéder à la réduction. Si votre client n'est pas connecté à un compte que vous avez défini comme destinataire du code de réduction, il ne pourra pas l'utiliser.

Par exemple, le client n'a peut-être pas encore connecté à son compte et consulte simplement la galerie en tant qu'invité.

Pour consulter les destinataires que vous avez déjà ajoutés, rendez-vous dans la section Sales & Automations . Recherchez et sélectionnez la Campaign ou Automation pour laquelle vous souhaitez voir les types d'utilisateurs, puis cliquez sur Assignments .

Cliquez sur les trois points et sélectionnez App gallery setup.

Cliquez pour afficher la liste des destinataires, mais ne modifiez pas l'application. En général, nous ne recommandons pas de modifier les applications marketing, car cela redémarrerait et renverrait les e-mails. Vous devrez peut-être personnaliser davantage l'application pour résoudre ce problème. Si vous souhaitez en savoir plus sur la manière d'apporter des modifications à une application attribuée, lisez notre article ici.

Si votre client n'est pas répertorié comme compte ou type d'utilisateur désigné pour bénéficier de la réduction, vous pouvez attribuer à nouveau la Campaign.

Remarque : pour les automatisations, nous vous recommandons plutôt de créer une application de General Coupon à envoyer à n'importe quel client individuel, car l'attribution à nouveau de l'automatisation peut dupliquer les remises, les e-mails et les bannières destinés aux autres visiteurs de la galerie.

Sélectionnez Assign to Galleries pour ajouter des clients ou des types d'utilisateurs à la campagne.

Cliquez ensuite sur l'icône du crayon pour sélectionner vos destinataires.

Coupon expiré

L'expiration d'un coupon peut être une possibilité pour un client qui rencontre des problèmes lors de l'utilisation d'un code de réduction. Assurez-vous que votre campagne n'est pas arrivée à expiration en sélectionnant l'onglet Automation and Discounts de la galerie.

Si une promotion est active, elle sera indiquée lorsque le statut = Promotion sera indiqué.

Si la promotion est expirée, la date à laquelle le Status = Done sera indiqué.

Orthographe

Il est essentiel de rappeler aux clients de vérifier le code de réduction qu'ils saisissent pour s'assurer qu'il correspond au code que vous avez défini dans votre réduction. De simples erreurs, telles que des fautes d'orthographe, peuvent annuler la réduction. Cependant, les codes de réduction ne font pas la distinction entre majuscules et minuscules, donc la mise en majuscule n'affectera pas leur facilité d'utilisation.

Conseil de pro : lorsque vous utilisez des applications marketing, vous pouvez utiliser Dynamic Text Tokens pour vous assurer que l'orthographe de leur coupon est déjà correcte.

Code déjà utilisé

Nos applications de vente et d'automatisation, telles que le General Coupon ou le Single-Use Coupon , sont conçues par défaut pour un usage unique. Si un client rencontre des difficultés lors du paiement avec un code promo, il est essentiel de vérifier qu'il n'a pas déjà utilisé le code.

Dans l'onglet Orders , cliquez sur la commande spécifique du client pour voir s'il a utilisé la réduction. Vous pouvez cliquer sur l'icône info pour voir tous les détails de la réduction.

Vous pouvez mettre à jour le nombre de commandes qu'un utilisateur peut effectuer avec le code lors de la modification de la réduction dans l'application.

Conseil de pro : vous pouvez également consulter toutes les activités des clients, y compris les produits qu'ils ont ajoutés à leur panier et les commandes qu'ils ont passées, depuis l'onglet Tableau de bord de la galerie. Pour en savoir plus, cliquez ici .

Type de produit sélectionné incorrect

Vous avez peut-être limité les produits auxquels s'applique votre code promo. Il se peut qu'un client rencontre des problèmes avec son code parce qu'il a tenté d'acheter le mauvais type de produit. Vérifiez auprès de votre client que le produit qu'il achète n'est pas un produit que vous avez exclu.

Dans l'onglet Carts , sélectionnez le panier en question pour voir quels produits vos clients ont ajoutés à leur panier.

Vous pouvez mettre à jour les produits éligibles à la réduction lorsque vous modifiez la réduction dans l'application.

Réductions cumulables

Un client peut souhaiter utiliser plusieurs coupons à la fois et constater qu'ils ne se cumulent pas. Les codes de réduction peuvent être empilés . Lorsqu'un client essaie d'utiliser plusieurs coupons non cumulables, le système sélectionne automatiquement la meilleure offre de coupons pour le produit (montant monétaire le plus élevé).

Des coupons cumulables peuvent être ajoutés en plus d'un coupon non cumulable. Le montant de la réduction est calculé à partir du prix total initial (avant toute réduction).

Client chargeant des photos dans un album

Votre client peut trouver une erreur en appliquant une réduction à un album ou à un autre produit qu'il essaie d'acheter. Les clients qui téléchargent des photos dans l'éditeur d'albums peuvent rencontrer ce problème. Si les photos ne proviennent pas directement de la Galerie, aucun code de réduction ne peut être appliqué au produit.

Dans la Gallery Setup, cochez pour indiquer que le client Client can add photos in the gallery . Grâce à cette méthode, les clients peuvent télécharger des images directement dans la galerie, puis les ajouter à un album et appliquer des coupons.