Comment puis-je envoyer un e-mail à tous mes clients en même temps ?
Comment puis-je envoyer un e-mail à tous mes clients en même temps ?
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que photographes, il peut être important d'envoyer un e-mail en masse à vos clients. Ces e-mails peuvent inclure des newsletters générales contenant des mises à jour sur les services et les forfaits, les promotions à venir, la réservation d'une session, les points forts de la galerie et toute autre information pertinente devant être communiquée à vos clients. Cet article vous guidera dans la configuration de ces e-mails via un General Coupon . Si vous souhaitez que les visiteurs soient redirigés directement vers la boutique plutôt que vers leur galerie, vous pouvez également utiliser l'application Gallery Migration pour en informer les clients.

Courriels de masse avec General Coupon

1. Pour commencer à configurer un e-mail groupé pour les clients, depuis le tableau de Main Dashoard, sélectionnez Sales & Automation .

2. Dans l'onglet Campaigns , vous souhaiterez ajouter un coupon général. Pour ce faire, cliquez sur le signe plus au-dessus de More campaigns .

3. Dans la sélection des applications marketing , cliquez sur General Coupon et Install App .

4. Dans l'éditeur du General Coupon, supprimez la réduction en cliquant sur l'icône de la corbeille . Vous pouvez également inclure une réduction que les clients peuvent dépenser dans la boutique, comme une newsletter du Nouvel An avec une réduction de 20 % pour les fêtes de fin d'année.

5. Supprimez ensuite toutes les bannières lors de la configuration de vos e-mails groupés afin qu'elles n'apparaissent pas dans votre galerie en tant que promotions.

6. Dans Emails , cliquez sur l'icône en forme de crayon pour modifier votre e-mail Announcement. Ici, vous pouvez personnaliser le message que vous envoyez à vos clients. N'oubliez pas de mettre à jour le sujet , le titre et le message de l'e-mail ! C'est ici que vous pouvez rédiger votre newsletter, rappeler aux clients de consulter leurs galeries, et plus encore. Une fois que vous avez modifié l'e-mail que vous souhaitez envoyer, cliquez sur Apply .

Conseil de pro : Le coupon général est entièrement personnalisable avec des options de réduction et de bannière qui peuvent toujours être affichées si vous souhaitez les conserver. Cet article est basé uniquement sur notre recommandation d'envoyer des e-mails en masse à vos clients avec un e-mail général. Pour plus d'informations concernant la remise générale, lisez notre article ici.

7. Une fois que tout est terminé, cliquez sur Save .

8. Pour envoyer l'e-mail à vos clients, attribuez le coupon général aux galeries appropriées auxquelles vous souhaitez envoyer les e-mails en sélectionnant Assign to Galleries. Pour en savoir plus sur l'attribution des applications aux galeries, cliquez ici .

9. Ici, vous pouvez choisir les projets et Recipient an auxquels vous souhaitez envoyer votre e-mail.

10. Pour planifier un e-mail à l'avance, comme une newsletter du Nouvel An, vous pouvez facilement le faire en ajustant la date de début dans l'application Automation-App Start à la date d'envoi souhaitée. Cliquez sur Apply pour envoyer votre e-mail.

Courriels de masse pour les séances photo

Vous souhaiterez peut-être communiquer la réservation d'une séance photo avec les clients par le biais d'un e-mail groupé. Cela est possible grâce à l'application Automation, Mini Session . Les mini-sessions peuvent être achetées auprès de votre client en tant que produit personnalisé, ou vous pouvez rediriger vos clients vers une page externe telle que votre site Web ou votre calendrier. Cette automatisation pourrait être un excellent moyen de communiquer en masse avec vos clients afin de les informer de la réservation avec vous. Pour en savoir plus sur la mise en place de mini-sessions, lisez notre article ici.