Comment créer et utiliser l'application Gallery to Backup System ?
Comment créer et utiliser l'application Gallery to Backup System ?
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Gallery to Backup System offre une expérience client complète au client principal et aux invités de la galerie. Cette application comprend des e-mails de progression avant la mise en ligne de la galerie, une promotion d'inscription anticipée lors de la publication et, surtout, une promotion d'expiration de la galerie qui comprend une offre à vos clients de maintenir la galerie en ligne grâce à un service d'abonnement. Dans ce tutoriel, nous verrons comment configurer cette application.

Si vous souhaitez proposer à votre client de conserver votre galerie en ligne uniquement grâce à un service d'abonnement, consultez l'application Existing Gallery Backup .

Ajouter une galerie à l'application Backup System

1. Pour commencer à utiliser l'application Gallery to Backup System, cliquez sur Sales & Automation depuis le Main Dashboard.

undefined

2. Dans l'onglet Automations , sélectionnez cette option pour ajouter une nouvelle application.

undefined

3. Choisissez l'application Gallery to Backup System et cliquez sur Install .

undefined

4. Changez le nom et cliquez sur Add Automation App.

undefined

Rapport d'avancement avant publication

5. Tout d'abord, créons vos e-mails de rapport d'avancement. Ces e-mails seront envoyés au client principal de votre galerie avant la mise en ligne de la galerie. Vous pouvez utiliser ces e-mails pour tenir votre client au courant de l'avancement de la cuisine et susciter l'anticipation et l'enthousiasme. Si vous ne souhaitez pas utiliser les e-mails de progression, vous pouvez les désactiver.

undefined

Intervalle de progression

6. Décidez de l'intervalle de progression. Cela déterminera la rapidité avec laquelle chaque e-mail sera envoyé l'un après l'autre.

undefined

E-mails de progression

7. Réglez d'abord l'heure d'envoi des e-mails. Cela ne retardera pas le début de la campagne elle-même, mais uniquement l'envoi des e-mails eux-mêmes. Vous pouvez en savoir plus sur le calendrier d'envoi optimisé ici .

undefined

8. Vous pouvez maintenant personnaliser les e-mails en passant la souris sur l'e-mail et en cliquant sur l'icône en forme de crayon .

undefined

9. Vous pouvez modifier l'objet, le titre et le message de l'e-mail. Comme il n'y a pas encore de galerie publiée, il n'est pas nécessaire d'inclure du texte pour le bouton. Vous pouvez également modifier la bannière d'image de l'e-mail en téléchargeant la vôtre, en utilisant les photos de couverture de la galerie ou en choisissant l'un des modèles suggérés. Pour en savoir plus sur la personnalisation des e-mails, cliquez ici.

undefined

Early Bird Promotion

10. Une fois que vous aurez invité votre client principal ou votre invité à la galerie, celle-ci sera publiée et il bénéficiera de la promotion Early Bird. Leur promotion de préinscription débutera dès leur première connexion à la galerie, ce qui signifie qu'ils recevront l'e-mail d'annonce de préinscription et verront les bannières promotionnelles lorsqu'ils entreront pour la première fois dans la galerie. Si vous ne souhaitez pas profiter de la promotion Early Bird, vous pouvez la désactiver.

undefined

Durée de la réservation anticipée

11. Définissez d'abord la durée de préinscription. Cela déterminera la durée de validité de la réduction pour inscription anticipée dans la galerie pour chaque utilisateur. Chaque fois qu'un nouvel utilisateur se connecte à la galerie, la durée de son compte à rebours commence.

undefined

Limiter les utilisateurs des campagnes

12. Sélectionnez ensuite les personnes qui verront la campagne en fonction de leur type d'utilisateur.

undefined

13. Cochez les utilisateurs auxquels vous souhaitez bénéficier de la réduction, puis cliquez sur Apply . Pour en savoir plus sur les différents types d'utilisateurs , cliquez ici.

undefined

Rabais

14. Vous pouvez maintenant modifier la réduction.

undefined

15. Vous pouvez définir le type de réduction, le montant, la description affichée lorsque le client l'ajoute à son panier, si le coupon inclut ou non la livraison gratuite, toute exigence minimale de commande avant que le coupon puisse être appliqué, si vous souhaitez autoriser ce code à être cumulé avec d'autres codes et si vous souhaitez ou non que le coupon soit appliqué à des produits particuliers. Pour en savoir plus sur les différents types de remises que vous pouvez proposer, cliquez ici.

undefined

Bannières

16. Vous pouvez désormais créer vos bannières qui seront affichées dans la galerie de vos clients. Vous avez le choix entre différentes bannières et vous pouvez définir les bannières à inclure dans votre campagne. Choisissez le design de la bannière, puis modifiez le texte et personnalisez votre style avec différentes polices et options de couleurs. Pour en savoir plus sur les bannières , cliquez ici .

undefined

Courriels

17. Vous pouvez ensuite personnaliser les e-mails, qui incluent un e-mail d'annonce de campagne et plusieurs rappels.

undefined

Phase promotionnelle d'expiration

Passons maintenant à la phase d'expiration. Pendant la phase d'expiration, vous pouvez offrir à vos principaux clients une réduction et la possibilité de continuer à héberger leur galerie avec un abonnement annuel. Si vous le souhaitez, vous pouvez également offrir la réduction d'expiration aux utilisateurs invités.

Expiration des galeries

18. Configurons la date d'expiration de votre galerie. Cette option fera automatiquement expirer votre galerie après un certain nombre de mois ou de jours. Vous pourrez également le modifier manuellement lorsque vous attribuerez l'application à chaque galerie.

undefined

Produit Gallery Backup

19. Vous pouvez ensuite créer le produit Gallery Backup Custom. Ce produit personnalisé sera ajouté une fois que l'application sera attribuée à la galerie et ne sera vu que par le client principal de la galerie. Si vous annulez l'attribution de l'application à la galerie, le produit sera supprimé de la boutique de la galerie.

undefined

20. Dans la configuration du produit, vous pouvez modifier le nom, le prix, la description et le titre du produit. Vous pouvez également configurer un message d'abonnement une fois que votre client a acheté son abonnement avec succès ou un message d'erreur si l'achat de l'abonnement a échoué en raison d'un problème de traitement de la carte.

undefined

Remarque : une commission est collectée pour le produit Gallery Backup à tout moment (pour toutes les configurations de magasin). Pour les forfaits payants, la commission est de 1 USD +10 % et pour les forfaits gratuits, la commission est de 3 USD +20 %.

Chronologie de la campagne

21. Après avoir configuré votre produit, vous pouvez ajuster le calendrier de la campagne d'expiration. Cela déterminera la date de début de la campagne. Par exemple, si vous sélectionnez 14 jours, la campagne débutera 14 jours avant l'expiration du projet.

undefined

Rabais

22. Vous pouvez maintenant modifier la réduction que vous souhaitez offrir pendant la campagne d'expiration de la galerie. Cette réduction sera offerte à tous les utilisateurs de la galerie.

undefined

Remarque : la réduction peut s'appliquer à tous les produits de votre boutique, à l'exception du produit de sauvegarde lui-même (cela est dû à une limitation de PayPal). Utilisez cette réduction pour promouvoir les achats de dernière minute que vos clients aimeraient effectuer dans leur galerie.

Courriels et bannières

23. Modifiez ensuite les e-mails et les bannières du client principal. Dans l'application, vous disposez de deux ensembles d'e-mails et de bannières. Un ensemble est vu par le client principal uniquement et l'autre ensemble est vu par tous les autres types d'utilisateurs. Étant donné que le produit de sauvegarde de la galerie n'est visible et proposé qu'au client principal, le message que vous lui adressez doit être différent de celui des invités, qui ne voient que la réduction.

undefined

Limiter les invités de la campagne

24. Limitez ensuite les invités de la campagne qui bénéficieront de la réduction d'expiration.

undefined

E-mails et bannières d'invités

25. Ajustez les e-mails et les bannières des invités.

undefined

Renouvellement des sauvegardes des galeries

26. Configurez ensuite l'e-mail de rappel de paiement. Une fois que votre client a acheté le produit de sauvegarde de la galerie, son abonnement sera renouvelé automatiquement chaque année. Il sera envoyé deux jours avant le renouvellement de l'abonnement.

27. La dernière étape de l'application consiste à modifier l'e-mail de défaillance. Cet e-mail sera envoyé à votre client si le renouvellement de sa carte n'a pas été traité.

28. Une fois que vous avez fini de personnaliser vos paramètres, vous pouvez saisir les notes que vous souhaitez laisser vous-même pour la campagne et cliquer sur Save .

Assigner une application aux galeries

1. Si vous utilisez les e-mails de progression de l'application, vous souhaiterez attribuer l'application au projet avant de publier la galerie. Tout d'abord, créez votre nouvelle galerie.

undefined

2. Accédez à l'onglet Automations & Discounts et cliquez sur + More Automations pour ajouter une nouvelle application. Assurez-vous que votre galerie est toujours Offline .

undefined

3. Choisissez l'application Gallery to Backup que vous avez créée. Ajustez la date d'expiration du projet, au cas où vous auriez besoin de la saisir manuellement. Cliquez ensuite sur Apply pour ajouter l'application à la galerie.

undefined

4. Accédez à l'onglet Share et ajoutez les informations de votre client principal. Allez-y, entrez le nom et l'e-mail but do not send them an invitation. À ce stade, ils commenceront à recevoir les e-mails de rapport d'avancement de la galerie que vous avez créés via l'application.

undefined

5. Ensuite, une fois que vous êtes prêt à télécharger vos photos, vous pouvez le faire via l'onglet Photos .

undefined

6. Envoyez ensuite votre invitation à la galerie via l'onglet de partage en cliquant sur Send to Client. Cela permettra à votre client de savoir que sa galerie est maintenant prête et publiée. Une fois qu'ils se sont connectés à la galerie, la promotion Early Bird débutera.

undefined

À l'approche de l'expiration de la galerie, la phase d'expiration commencera. À ce stade, vos principaux clients verront le nouveau produit de sauvegarde de la galerie et la réduction d'expiration. Et les invités de la galerie ne bénéficieront que de la réduction d'expiration.

Et c'est tout ! Si votre client achète la sauvegarde de sa galerie, celle-ci sera automatiquement renouvelée chaque année et Pic-Time continuera à héberger sa galerie en toute sécurité. Si, à tout moment, l'utilisateur souhaite annuler son abonnement de sauvegarde de galerie, il peut le faire directement depuis sa page d'abonnements Paypal.

Paiement du produit

Comme mentionné précédemment, le produit Gallery Backup est un produit personnalisé ajouté à la galerie via l'application. Étant donné que le produit est basé sur des services d'abonnement, le paiement du produit doit être traité par Pic-Time, même si votre boutique est configurée pour encaisser le paiement par vous. For paid plans, the commission is USD $1+10% and for free plans the commission is USD $3+20%. Le versement des bénéfices de ce produit sera déposé sur votre compte PayPal .