Comment ajouter un domaine personnalisé ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez votre compte Pic-Time, vos galeries sont disponibles par défaut via votre domaine Pic-Time. Votre URL ressemblera à cet exemple : johnsmithphotography.pic-time.com

Si vous souhaitez utiliser une autre URL, vous pouvez en créer une en configurant un domaine personnalisé. C'est un excellent moyen de communiquer votre image de marque aux clients lorsqu'ils consultent vos galeries Pic-Time.

Remarque : cette option n'est disponible que pour les plans Professional et Advanced.

Configurer un domaine existant pour se connecter à Pic-Time

Si vous avez acheté votre domaine par l'intermédiaire d'un tiers (par exemple Google Domains ou GoDaddy), vous devez modifier les paramètres suivants :

1. Créez un enregistrement CNAME avec votre fournisseur de domaine

Connectez-vous au compte que vous possédez auprès de votre fournisseur de domaine. Accédez aux paramètres des fichiers de zone, au gestionnaire DNS ou à une zone similaire. Ensuite, vous allez créer un enregistrement CNAME qui pointe vers Pic-Time. Les champs suivants s'affichent généralement pour l'enregistrement CNAME que vous êtes en train de créer :

Alias/Hôte

Il s'agira d'un nouveau sous-domaine tel que client ou gallery qui créera ensuite la nouvelle URL client.johnsmithphotography.com ou gallery.johnsmithphotography.com. Si vous n'utilisez pas votre site Web comme site Web autonome, une autre option intéressante consiste à utiliser le CNAME « www », qui créera www.johnsmithphotography.com en tant que domaine personnalisé Pic-Time.

Tapez

Sélectionnez CNAME et pointez-le sur ptcustom.pic-time.com (entrez exactement comme indiqué ici en gras)

Remarque :

• Les modifications DNS peuvent prendre jusqu'à 24 heures pour se propager sur l'ensemble d'Internet.

• Si vous utilisez un service CDN (par exemple Cloudflare ou MaxCDN), vous devrez également y ajouter l'enregistrement DNS.

• Un CNAME proxy ne sera pas approuvé. (Vous pouvez utiliser un proxy pour d'autres tâches sur votre site Web.)

Pour les utilisateurs de CloudFlare, résolvez le CNAME proxy en procédant comme suit :

undefined

Cliquez sur Modifier et désactivez le proxy pour qu'il soit uniquement DNS. Cliquez sur Save .

undefined

Le CNAME obtenu devrait ressembler à ceci :

undefined

2. Configurer un domaine personnalisé sur Pic-Time

Accédez à Settings > Brand & Style , faites défiler la page vers le bas et, sous Pic-Time Web Address , cliquez sur Connect your Domain.

Entrez votre nom de domaine personnalisé (par exemple http://clients.johnsmithphotography.com ) dans le champ Domaine personnalisé et testez-le à l'aide du bouton Verify .

Conseil de pro : Lorsque vous possédez plusieurs marques Pic-Time (ce qui nécessite de passer à un compte Business), vous pouvez configurer un domaine personnalisé pour chaque marque.

undefined

C'est ça ! Attendez maintenant que votre DNS se propage et que votre mappage de domaine personnalisé soit prêt.

Remarque : en plus de la période de propagation de 24 heures, il faudra 4 heures supplémentaires pour que la modification soit appliquée à vos galeries Pic-Time.

FAQ

Quel alias/hôte dois-je utiliser ?

Vous pouvez utiliser ce que vous voulez, mais nous suggérons « client », « galerie » ou quelque chose de similaire. L'alias ou l'hôte ne doit PAS inclure l'adresse complète.

Puis-je utiliser un proxy ?

Les proxys ne peuvent pas être utilisés avec le domaine personnalisé. Si le vôtre est activé, désactivez-le pour que le domaine personnalisé fonctionne.

Qu'arrive-t-il aux liens des galeries que j'ai déjà envoyés ?

Lorsque vous activez votre domaine personnalisé, les liens Pic-Time d'origine sont redirigés vers votre domaine personnalisé.

Si vous supprimez ou modifiez votre domaine personnalisé, vous devrez renvoyer les invitations à la galerie. Vous pouvez utiliser l'application Gallery Migration ou l'application General Coupon pour informer les clients de leurs nouveaux liens.