Comment envoyer des e-mails avec ma propre adresse e-mail au lieu de [email protected] ?
Comment envoyer des e-mails avec ma propre adresse e-mail au lieu de [email protected] ?
Maryanne avatar
Écrit par Maryanne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous créez votre compte Pic-Time, les e-mails envoyés depuis le système apparaîtront au client sous la forme de votre nom de marque, avec [email protected] comme expéditeur.

Si vous souhaitez utiliser votre propre adresse e-mail, vous pouvez en créer une en configurant un enregistrement SPF auprès de votre fournisseur de domaine.

Remarque : cela nécessite un e-mail provenant d'un domaine personnalisé ou un routage d'e-mails via un domaine personnalisé. Consultez cet article pour ajouter un domaine personnalisé dans Pic-Time.

Création d'un enregistrement TXT

Pour commencer, accédez aux paramètres des fichiers de zone, au gestionnaire DNS ou à une zone similaire de votre fournisseur de domaine. Exemple : Squarespace

Vous allez ensuite créer un enregistrement TXT contenant les paramètres SPF suivants :

Alias/Hôte

Entrez « @ » (sans les guillemets)

Tapez

Sélectionnez l'option « TXT »

points pour

Entrez « v=spf1 include:sendgrid.net » (sans les guillemets).

REMARQUE : Si vous possédez déjà un enregistrement SPF (reconnaissable par la partie « v=spf1 »), contactez d'abord l'équipe d'assistance de votre bureau d'enregistrement de domaine avant d'apporter des modifications. Ne supprimez aucun enregistrement SPF existant.

undefined

Vous pouvez ensuite modifier l'enregistrement existant et y ajouter « include:sendgrid.net ». Reportez-vous à cet article pour plus d'informations.

Vérifiez votre record SPF

1. Une fois que vous avez ajouté l'enregistrement TXT, vous pouvez vérifier qu'il est connecté. Accédez à MxToolbox et collez votre domaine personnalisé. Par exemple, si vous ajoutez l'adresse e-mail « [email protected] », collez le domaine personnalisé principal, « custom.com »

2. Sélectionnez SPF Record Lookup dans la flèche déroulante, puis cliquez sur la liste déroulante pour tester.

3. Vous devriez recevoir toutes les cases vertes. Si ce n'est pas le cas, veuillez contacter votre fournisseur de messagerie.

4. Lorsque vous avez terminé, contactez l'équipe d'assistance de Pic-Time soit via notre chat en direct en bas à droite de votre compte Pic-Time, soit en envoyant un e-mail à [email protected] .

5. Vous recevrez un e-mail de Sendgrid contenant toutes les informations dont vous aurez besoin pour ajouter à votre DNS. Assurez-vous de l'ajouter en tant que CNAME. Pour en savoir plus, cliquez ici.

6. Une fois cela fait, informez-en l'équipe d'assistance via le ticket que vous avez déjà avec nous à ce sujet. Vous recevrez ensuite un e-mail supplémentaire de Sendgrid pour configurer le Branding Link. Pour en savoir plus, cliquez ici.

7. Après avoir configuré le Branding Link, informez-en l'équipe d'assistance via le ticket que vous avez déjà déposé à ce sujet. Notre équipe mettra en place la dernière étape de vérification, puis vous informera lorsque votre compte sera mis à jour. Cela supprimera le « via Pic-Time » des e-mails.