Comment créer et utiliser l'application de vente en magasin pour la Saint-Valentin ?
Comment créer et utiliser l'application de vente en magasin pour la Saint-Valentin ?
Lauren avatar
Écrit par Lauren
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Saint-Valentin offre à vos clients une réduction dans tout le magasin, afin qu'ils puissent célébrer avec des produits imprimés pour eux-mêmes ou leurs proches. Le modèle est prêt à être utilisé avec la réduction, les e-mails et les bannières, que vous pouvez personnaliser selon vos préférences. Il vous suffit d'installer l'application une fois et de l'attribuer à vos galeries en un clic. Nous vous suggérons de lancer la campagne du 18 au 29 janvier. Dans ce didacticiel, nous allons vous guider dans la configuration de votre application.

Tutoriel vidéo

Remarque à propos de l'application

• Définissez les paramètres de votre fuseau horaire .

• Si vous êtes et que vous utilisez un paramètre prédéfini à pour mettre à jour les prix de votre boutique , vous devrez tout de même mettre à jour manuellement les prix de tous les produits personnalisés, produits auto-expédiés, packages de produits et téléchargements de photos.

• Les remises proposées dans les applications sont limitées aux produits Pic-Time intégrés uniquement (fabriqués en laboratoire et livrés par nos soins). Si vous avez des produits personnalisés, des packages de produits, des téléchargements de photos ou des produits provenant d'autres applications telles que la carte-cadeau numérique, vous pouvez modifier la réduction pour qu'elle soit et non limitée à des produits spécifiques .

Ajouter une application de vente pour la Saint-Valentin

1. Pour commencer, cliquez sur Sales & Automation dans le tableau de bord principal.

2. Dans l'onglet Campaigns , sélectionnez l'application Valentine's Day Sale 2024 .

3. Cliquez pour Installez l'application sur votre tableau de bord marketing.

4. Donnez un nom à votre application, puis cliquez sur Ajouter une application d'automatisation .

Installation rapide

Comme l'application est déjà entièrement conçue pour vous, vous pouvez facilement l'installer et l'attribuer immédiatement à vos galeries ! Après avoir ajouté l'application à votre tableau de bord marketing :

• Vérifiez la réduction.

• Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer l'application.

• Attribuez l'application à vos galeries. Nous vous suggérons de démarrer l'application le 18 janvier.

Personnalisez entièrement votre application

Bien que l'application soit prédéfinie et prête à être utilisée, vous pouvez toujours la personnaliser entièrement.

Modèle de design

1. Commencez par sélectionner un modèle de design prédéfini.

L'application du modèle de conception permettra de mettre à jour les couleurs de vos e-mails et bannières, ainsi que de réinitialiser toutes les modifications de texte. Assurez-vous donc de choisir le design avant de commencer à les personnaliser. Apprenez-en plus sur les modèles de conception ici .

2. Lorsque vous avez terminé de sélectionner votre modèle, cliquez sur Appliquer .

Rabais

3. Ajustez la réduction . La remise par défaut est fixée à 30 % sur les ventes dans tout le magasin, mais vous pouvez la modifier selon vos préférences.

4. Ici, vous pouvez modifier la réduction, la description, le code, si vous souhaitez appliquer la livraison gratuite, si vous souhaitez avoir un montant minimum de commande pour ce coupon, si vous souhaitez autoriser le cumul des remises ou si vous souhaitez limiter le coupon à des produits spécifiques. Pour plus d'informations sur les autres réductions que vous pouvez offrir, cliquez ici . Cliquez sur Appliquer lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos modifications.

Durée de la campagne

5. Définissez ensuite la durée de votre campagne . Cela définira la durée pendant laquelle la réduction, les e-mails et les bannières seront actifs. Nous vous suggérons de le laisser au bout de 10 jours.

Courriels

6. Ajustez l'heure d'envoi des e-mails si vous souhaitez retarder l'envoi de l'e-mail d'annonce et/ou des e-mails de rappel. Vous pouvez choisir d'envoyer les e-mails à une heure optimisée . Cela ne retardera pas le début de votre campagne, mais seulement l'heure d'envoi des e-mails.

7. Cliquez sur l'icône en forme de crayon pour commencer à modifier l'e-mail. Ou cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer l'e-mail.

8. Votre e-mail d'annonce sera envoyé au début de la campagne. Vous pouvez également ajouter des rappels par e-mail avant l'expiration de la campagne. Pour commencer à modifier l'e-mail, commencez par sélectionner le Design Layout . Grâce aux mises en page des e-mails, vous pouvez présenter les images et les produits des clients directement dans l'e-mail. Pour en savoir plus sur la personnalisation et la conception des e-mails, cliquez ici. Nous vous suggérons de laisser l'e-mail tel quel, pour un impact maximal.

Bannières

9. Nous pouvons maintenant commencer à modifier vos bannières pour la campagne de la Saint-Valentin. Encore une fois, nous vous suggérons de laisser les bannières telles quelles, mais vous pouvez les personnaliser. Il existe 5 types de bannières : bannière de texte, grande bannière, bannière photo, ligne de produits et rotateur de magasin. Chaque bannière possède différents paramètres modifiables.

Bannière de texte

La bannière de texte est située en haut de la galerie, sous la barre de navigation de la galerie. La bannière est épinglée en haut de la galerie pendant le défilement. Vous pouvez modifier le texte, la couleur du texte et la couleur d'arrière-plan.

Grande bannière

De grandes bannières sont affichées dans le flux de la galerie entre les scènes et comportent un plus grand nombre de champs personnalisables. Vous pouvez modifier l'image, le contenu et le style de ces bannières.

Bannière photo

La bannière photo s'affiche dans le flux de la galerie, au milieu des photos. Il affiche un compte à rebours pour la durée de la campagne. Comme pour la grande bannière, vous pouvez modifier l'image, le contenu et le style de cette bannière.

Store Rotator

La bannière du store rotator se trouve dans la boutique de la galerie, au-dessus des produits. Vous pouvez modifier le contenu, le style et l'image de cette bannière.

Gamme de produits

La ligne de produits vous permet de sélectionner 3 produits qui seront affichés en bas du flux de la galerie, bien que nous ne vous suggérons pas d'utiliser cette bannière pour cette campagne. Vous pouvez modifier le titre et le sous-titre de la ligne de produits et choisir 3 produits. Notez que si vous choisissez une taille ou un type de produit spécifique, le nom général du produit sera toujours affiché (c'est-à-dire que si vous choisissez un album à plat 10 x 10, les albums à plat seront affichés comme produit) mais si le client clique sur le produit, il commencera par la taille/le type spécifique que vous avez sélectionné.

undefined

10. Après avoir modifié votre application, vous pouvez laisser une note interne et cliquer sur Enregistrer pour enregistrer l'application.

Affecter l'application aux galeries

11. Après avoir créé votre application, vous pouvez l'attribuer à vos galeries et commencer la campagne de Saint-Valentin ! Nous vous conseillons de configurer votre application pour qu'elle fonctionne du 18 au 29 janvier. Découvrez comment attribuer les applications à vos galeries ici.