Comment puis-je contrôler la manière dont le consentement des visiteurs est demandé pour les e-mails marketing ?
Comment puis-je contrôler la manière dont le consentement des visiteurs est demandé pour les e-mails marketing ?
Maryanne avatar
Écrit par Maryanne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans les galeries, trois paramètres sont disponibles pour demander le consentement des visiteurs pour les e-mails marketing.

Lorsqu'un visiteur entre pour la première fois dans la galerie ou crée un compte, il a la possibilité de cocher la case pour recevoir ou non les e-mails d'automatisation des ventes concernant les remises dans la galerie.

En règle générale, la réduction est toujours disponible pour le client (des paramètres spécifiques s'appliquent). Cependant, ils ne recevront pas d'e-mails marketing concernant la réduction.

Demande de modification du consentement

1. Pour commencer, accédez à Settings depuis le tableau de bord principal.

undefined

2. Dans l'onglet Brand & Style, sélectionnez la liste déroulante Opt-In/Out Policy for New Visitors .

undefined

Il existe trois paramètres de consentement que vous pouvez appliquer.

undefined

Opt-Out

Lorsque de nouveaux visiteurs s'inscrivent à la galerie, la case « Recevoir des mises à jour et des réductions concernant cette galerie » est cochée par défaut. Il s'agit du mode par défaut dans Pic-Time.

La capture d'écran ci-dessous montre comment cela apparaîtrait pour un nouveau visiteur.

undefined

Opt-In

Lorsque de nouveaux visiteurs s'inscrivent à la galerie, la case « Recevoir des mises à jour et des remises sur cette galerie » est décochée par défaut. Le visiteur devra cocher la case pour recevoir les e-mails relatifs à la campagne de réduction de la boutique.

Remarque : certains pays exigent que le marketing soit activé. Veuillez vérifier auprès de votre autorité locale quelle politique s'applique à vous.

La capture d'écran ci-dessous montre comment la case à cocher apparaît décochée par défaut avec cette option.

undefined

Hide the Opt-In/Out Checkbox

Les visiteurs ne verront aucune case à cocher lors de leur inscription à la galerie et ils seront automatiquement inscrits pour recevoir des e-mails marketing relatifs à la galerie. Ils peuvent toujours se désinscrire des e-mails dans les paramètres de leur compte.

Remarque : si vous avez des clients de l'UE, vous devez ET NON cocher cette case afin de rester en conformité avec les réglementations du RGPD.

La capture d'écran ci-dessous montre la case à cocher supprimée pour les nouveaux visiteurs, qui ne peuvent donc pas se désinscrire/participer.

undefined

Opt-in/out lorsque les invités ne sont pas tenus de laisser leur adresse e-mail

Les captures d'écran ci-dessus montrent la vue Invité pour les visiteurs qui entrent dans la galerie pour la première fois si vous demandez aux visiteurs de laisser leur adresse e-mail avant d'entrer dans la galerie .

Si vous n'obligez pas les clients à laisser leurs e-mails et que vous ne masquez pas la case à cocher, ils peuvent choisir de recevoir ou non les e-mails marketing lorsqu'ils sont invités à créer un compte (par exemple, pour les achats en magasin ou pour marquer leurs photos préférées).

undefined

Que la case soit masquée ou non, le client pourra toujours refuser de recevoir ou de refuser de recevoir des e-mails marketing sous , paramètres de son compte .