Comment traiter et compléter les produits auto-expédiés ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cadre d'un forfait Pic-Time Complete Professional, Advanced ou Multi-Brand ou d'un forfait Pic-Time Art payant, vous pouvez livrer vous-même tous les produits proposés dans la boutique ou vos propres produits personnalisés. Le client peut concevoir des produits dans la boutique Client Gallery et passer sa commande. Lorsque les produits sont auto-expédiés, vous pouvez télécharger la commande et l'imprimer vous-même avec un laboratoire de votre choix en dehors de Pic-Time. Le système permet de marquer les commandes comme expédiées et vous donne un contrôle total sur la tarification de leurs frais d'expédition.

Remarque : vous devez vous inscrire en tant que vendeur dans Store Settings pour pouvoir livrer vous-même un produit. Vous pouvez toujours bénéficier du traitement automatique en laboratoire pour tous vos produits lorsque vous êtes vous-même répertorié en tant que vendeur.

Configuration du produit Self-Fulf

1. Pour commencer, configurez vos produits auto-expédiés , puis ajustez les prix d'expédition.

2. Modifiez les prix d'expédition en cliquant sur l'icône en forme de crayon à côté du Self fulfill shipping.

undefined

3. Modifiez les prix d'expédition.

undefined

4. Vous pouvez ajouter plusieurs niveaux d'expédition si nécessaire pour les différents produits proposés dans la boutique. Par exemple, vous souhaiterez peut-être vendre des produits tels que des albums à un tarif différent de celui des tirages standard. Cliquez sur Apply une fois terminé.

undefined

5. Si vous avez plusieurs options de Shipping Tier, vous pouvez la sélectionner dans la liste déroulante de la colonne Self-Fulfill Shipping.

undefined

6. Cliquez sur Product Info pour modifier la description et le délai de production de l'article.

Remarque : les produits dotés de motifs Pic-Time ont un coût de conception forfaitaire. Les albums Fine Art et Layflat, les livres à couverture rigide et les magazines sont soumis à un tarif forfaitaire de 5$ (USD). Les cartes de vœux dépliées et ordinaires sont soumises à des frais fixes de 2$ (USD).

undefined

7. Modifiez la description, le délai de production et les photos du produit.

undefined

8. Vous pouvez également automatiser les fichiers . Cliquez sur Save Changes une fois terminé.

undefined

Accès aux commandes

1. Pour accéder aux commandes en attente d'exécution automatique, cliquez sur l'onglet Sales & Automation dans le tableau de bord principal.

undefined

2. Cliquez sur l'onglet Orders , puis sur l'onglet Self-Fulfill . Sélectionnez la commande.

undefined

Ordre de téléchargement

1. Pour télécharger la commande complète, cliquez sur Download CSV en haut de la page.

undefined

2. Pour télécharger des produits individuels, cliquez sur la flèche orientée vers le bas à côté du produit.

undefined

3. Ouvrez le fichier de commande. Le dossier Cropped_Layouts contient les modèles JPEG approuvés par le client. Ces fichiers sont prêts à être envoyés à l'imprimerie de votre choix. Vous trouverez ci-dessous quelques exemples.

Magazines

Les deux premiers fichiers se trouvent au recto et au verso de la couverture. Les fichiers suivants sont les pages consécutives du magazine. Par exemple, le fichier imposed-2 est le côté gauche de la première planche et le fichier imposed-3 est le côté droit de la première planche.

undefined

Le dossier Originals contient les fichiers originaux (non recadrés) en haute résolution utilisés pour chaque planche. Par exemple, il s'agit de l'image utilisée pour la couverture. Le dossier est divisé en sous-dossiers qui incluent Cover, Spread 1, Spread 2, etc.

undefined

Albums

Dans le dossier cropped_layouts , le dernier fichier intitulé imposed-00000.jpg est la pochette de l'album. Les autres fichiers sont les pages consécutives de l'album. Le fichier intitulé cmp-000002 est la première planche, le fichier intitulé cmp-000003 est la deuxième planche, etc.

undefined

Impressions

Dans le dossier cropped_layouts , se trouvent des dossiers qui indiquent le nombre de copies de chaque image. Le dossier intitulé Originals contient les images originales (aucun ajustement de recadrage n'a été effectué par le client).

undefined

Suivi des envois

1. Pour localiser le nom, l'e-mail et l'adresse de livraison du client, cliquez sur Shipping Info.

undefined

2. Pour enregistrer les informations de suivi de la commande, cliquez sur l'icône Box .

undefined

3. Cochez les articles inclus dans l'envoi, choisissez le transporteur et saisissez le numéro de suivi.

undefined

4. Cliquez sur Mark as shipped. Votre client recevra un e-mail contenant les informations de suivi.