Comment puis-je définir mes frais d'expédition en libre-service ?
Comment puis-je définir mes frais d'expédition en libre-service ?
Melanie avatar
Écrit par Melanie
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous expédiez vous-même des produits dans votre boutique, vous pouvez définir vos frais d'expédition pour chaque type de produit. Étant donné que vous expédiez les produits depuis un laboratoire situé en dehors de Pic-Time, vous devez définir les frais d'expédition corrects pour couvrir les frais d'expédition. Vous pouvez créer différents niveaux d'expédition (colis d'expédition incluant l'expédition locale et internationale) et attribuer le niveau d'expédition approprié à vos produits.

Configuration des frais d'expédition à exécution automatique

1. Pour commencer, cliquez sur Settings depuis le tableau de Main Dashboard.

undefined

2. Dans l'onglet Store Settings , cliquez sur Setup sous Self Fulfill Shipping.

3. Tout d'abord, donnez un nom à votre Shipping Tier package. Vous pouvez créer différents niveaux, de sorte que vous puissiez attribuer différents noms à chaque niveau. Vous pouvez attribuer les Shipping Tier packages à chaque produit à livrer en libre-service dans la boutique. Vous souhaiterez donc avoir des noms différents si vous avez plusieurs colis.

undefined

4. Pour créer un Shipping Tier package, cliquez sur Add Shipping Tier.

undefined

5. Par défaut, chaque Shipping Tier package générera automatiquement quatre options de frais d'expédition, Non-Trackable delivery, Economy Delivery (Ground Shipping), Expedited Delivery (2-Day Shipping), and Rush (Overnight Shipping). Il s'agit des tarifs qui seront disponibles pour vos clients lorsqu'ils passeront leur commande.

undefined

6. Si vous souhaitez ajouter un mode d'expédition supplémentaire, cliquez sur AAdd Shipping Method.

undefined

7. Vous pouvez choisir d'ajouter un mode d'expédition local (économique, accéléré ou urgent) ou un mode d'expédition international. Pour ajouter un mode d'expédition international, choisissez un pays pour l'expédition internationale.

8. Vous pouvez maintenant définir vos prix. Entrez votre valeur de prix Per Order and Per Unit.

Per order : il s'agit du prix d'expédition qui serait facturé à votre client chaque fois qu'il passe sa commande.

Each Unit: ce prix sera facturé à votre client pour chaque unité de son panier.

Remarque : le prix unitaire est appliqué pour chaque variante du produit (taille, couleur, etc.). Par exemple, si votre client commande 300 tirages, chaque impression comptera comme une unité. Nous vous recommandons de créer une tarification per-order pour les articles qui ont une plus grande probabilité d'être commandés en gros volumes. Vous pouvez créer un niveau d'expédition spécifique pour le produit.

9. Vous pouvez attribuer différents niveaux d'expédition à vos produits que vous expédiez vous-même. Par exemple, vous pouvez attribuer un certain niveau à vos albums et un niveau différent aux tirages. Ainsi, lorsque votre client passe la commande avec un album et imprime dans son panier et sélectionne une méthode de livraison urgente, les frais d'expédition urgents des deux niveaux d'expédition s'appliqueront. Lorsque vous cochez Charge only the highest per order price, , le système applique la valeur des frais d'expédition la plus élevée lorsqu'il y a différents produits dans le panier.

10. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer vos informations d'expédition, cliquez sur Apply.

Attribuer des niveaux d'expédition aux produits

1. Une fois que vous avez créé Shipping Tiers, vous pouvez les attribuer à vos produits. Trouvez votre produit dans l'onglet Store Pricing . Passez la souris sur le produit et cliquez sur Edit Price.

2. Réglez votre expédition sur Self Fulfill et choisissez votre Shipping Tier dans le menu déroulant.

3. Si vous devez modifier à nouveau les niveaux d'expédition, vous pouvez cliquer sur l'icône en pencil icon . Ensuite, une fois que vous êtes prêt à enregistrer vos modifications, cliquez sur Apply.

Affichage du client

Votre client peut saisir son adresse de livraison dans son panier et choisir le mode d'expédition disponible dans le cadre du Shipping Tier que vous avez attribué à son produit.

Par défaut, les modes d'expédition locaux (Economy, Expedited et Rush) sont toujours affichés dans le panier de votre client. Toutefois, si aucun mode d'expédition n'est disponible pour votre niveau d'expédition (par exemple, Rush) et que le client choisit cette option dans son panier, il recevra un message de notification. Le message indiquera à votre client que le mode d'expédition n'est pas disponible et que son mode d'expédition a été remplacé par la meilleure option disponible suivante.

Si votre client saisit l'adresse d'un pays international vers lequel vous ne proposez pas de livraison, un message d'erreur s'affichera : No shipping is available to this address.