Comment automatiser les produits auto-expédiés ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque produit à livrer en libre-service dans la boutique peut être configuré pour être automatiquement envoyé à un autre destinataire une fois la commande passée par le client. Cela permet de créer un flux de travail plus fluide pour vous.

L'outil d'automatisation est idéal pour :

• Envoi des fichiers JPEG de commande au laboratoire

• Configuration de packages haute résolution (via la fonctionnalité de produit personnalisé) pour la vitrine et envoi des fichiers JPEG au client après l'achat (disponible pour les produits personnalisés uniquement).

Vous trouverez ci-dessous des instructions sur l'utilisation de l'outil d'automatisation ainsi que des exemples de flux de travail.

Automatisation de l'auto-exécution

1. Cliquez sur Settings dans le Main Dashboard.

undefined

2. Passez la souris sur l'article que vous souhaitez automatiser et cliquez sur Edit Price.

undefined

3. Cliquez sur Product Info .

undefined

4. Dans l'onglet Self Fulfill , sélectionnez Send files automatically.

undefined

5. Remplissez les champs tels que Email Recipient, Subject, and Message.

undefined

6. Faites défiler l'écran vers le haut et sélectionnez Save Changes une fois terminé.

undefined

Cas d'utilisateurs et flux de travail

Vous souhaitez automatiser vos commandes à exécuter vous-même pour qu'elles soient envoyées directement par e-mail au laboratoire.

Vous pouvez saisir l'adresse e-mail et le message général que vous souhaitez rédiger pour le représentant de votre laboratoire. Le laboratoire recevra les fichiers dans un dossier zip. Le dossier contient des sous-dossiers pour les tailles, les copies, les designs, etc. Il est structuré de la même manière que le dossier que vous téléchargez depuis le tableau de bord de votre boutique pour les commandes à exécuter vous-même.

undefined

Vous vendez des photos en haute résolution à vos clients et vous souhaitez les exposer en vitrine.

Vous aimeriez que votre client voie l'option pour le produit haute résolution dans la vitrine et qu'il puisse télécharger les photos une fois qu'elles ont été achetées.

Vous pouvez créer un Custom Product pour un package numérique haute résolution. Après avoir personnalisé votre produit, ajoutez un e-mail d'automatisation et sélectionnez Send photos to the ordering client. Veuillez noter que si vous créez un produit personnalisé sans sélection de photos, tous les documents numériques de la galerie seront envoyés au client. Le dossier contenant les photos est structuré de la même manière que tous les autres dossiers téléchargés depuis la galerie (séparés par des sous-dossiers de scène et contenant la version imprimée).

undefined

Vous pouvez également ajouter différents forfaits qui nécessitent la sélection d'un montant spécifique de photos (par exemple un colis de 10 photos, 20 photos, etc.), n'importe quel montant, ou montant maximum .

undefined

Enfin, vous devez cocher la case This product is delivered digitally . Cela garantira que les frais d'expédition sont annulés et qu'un taux de taxe pertinent est appliqué au produit numérique.

undefined

Les colis seront affichés dans la vitrine avec le reste des produits de votre magasin !