¿Cómo puedo ofrecer un descuento a alguien que ha optado por no recibir correos electrónicos de marketing?
¿Cómo puedo ofrecer un descuento a alguien que ha optado por no recibir correos electrónicos de marketing?
Olivia Noel avatar
Escrito por Olivia Noel
Actualizado hace más de una semana

Los clientes o visitantes de la galería que opten por no recibir correos electrónicos de marketing pueden tener dificultades para acceder a las promociones. Se pueden adoptar enfoques alternativos para garantizar que sus clientes sigan beneficiándose de los descuentos. Este artículo lo guiará sobre cómo ofrecer descuentos a aquellos que han optado por no recibir correos electrónicos de marketing .

Crea una aplicación de cupones de un solo uso

Los correos electrónicos de la aplicación de cupones de un solo uso no se consideran correos electrónicos de marketing, lo que te permite seguir apoyando a cualquiera de tus clientes con un descuento incluso si se han dado de baja de los correos electrónicos de marketing, por lo que puedes simplemente crear una campaña para ese cliente específico. Esta es nuestra recomendación general. Obtén más información sobre la aplicación de cupones de un solo uso aquí .

Solicitar al usuario que actualice la configuración

Otro método a tener en cuenta es solicitar al cliente que actualice su configuración de correo electrónico de marketing.

1. Empieza por hacer que tu cliente inicie sesión en su cuenta de cliente y seleccione el icono de persona en el menú de su galería. A continuación, haga clic en Settings .

2. La casilla Me gustaría recibir ofertas especiales y actualizaciones debe estar marcada y . Una vez que hayas hecho Save Changes , ya puedes empezar a ofrecer descuentos a tus clientes.

Asignar por criterios

Puedes seguir usando la opción Asignar por criterios al asignar la aplicación para habilitar el descuento para todos los usuarios con el mismo tipo de usuario.

Tenga en cuenta que no todas las aplicaciones incluyen la opción Asignar por criterios. Por este motivo, por lo general, recomendamos la aplicación General Coupon .

1. Para empezar, haga clic en Sales and Automation en el panel principal.

2. Desde la pestaña Campaigns , crea una nueva aplicación o duplica una aplicación existente.

Editar aplicación

Descuento

4. Edita el Discount haciendo clic en el icono del lápiz .

4. Elija el tipo de descuento y el código de cupón que desea ofrecer a sus clientes y seleccione Aplicar.

Eliminar correos electrónicos y pancartas

5. En el caso de un cliente que haya optado por no recibir correos electrónicos de marketing, elimina todos los correos electrónicos y banners pasando el ratón sobre el icono de la papelera y haciendo clic en él.

Ten en cuenta que debes eliminar los correos electrónicos y los banners de los descuentos de productos gratuitos (y otros descuentos similares) y asignarlos caso por caso, ya que el código no se puede vincular a un destinatario individual que haya optado por no recibir correos electrónicos. Para entender los diferentes tipos de descuentos, lee más aquí.

6. Cuando hayas terminado de personalizar tu oferta promocional, selecciona Terminar de editar .

Asignar a galerías

7. Puedes asignar el descuento a la galería de tu cliente haciendo clic en Asignar a las galerías .

8. Haz clic en el icono del lápiz de la sección Projects para elegir la galería asociada a tu cliente.

9. A continuación, haz clic en el icono del lápiz de la sección Destinatarios para asignar según los criterios.

10. La sección Seleccione el público según el criterio le permite seleccionar los tipos de usuario de su cliente haciendo clic en el menú desplegable. Elige el tipo de usuario al que quieres ofrecer el descuento y selecciona Continuar .

11. Tras hacer clic en y aplicar , ahora puedes proporcionarle a tu cliente su código personalizado para el descuento, ya sea indicándole o enviándole un correo electrónico manualmente.