¿Cómo preparo los archivos para subirlos?
Actualizado hace más de una semana

Pic-Time permite subir archivos de tipo jpeg y gif a la galería de fotos. Este artículo le proporcionará orientación para preparar sus archivos para una impresión y visualización óptimas en la galería.

Nota: Al subir imágenes, la aplicación Uploader tiene un optimizador de JPEG incorporado. Sin embargo, esto no altera las dimensiones ni los dpi. Obtenga más información aquí.

Calibra tu pantalla

Primero querrá asegurarse de que su computadora muestre colores precisos para la impresión. Obtenga más información sobre la calibración de pantalla recomendada aquí.

Comprobar tu histograma

Al editar las imágenes, compruebe siempre el histograma de las imágenes y, si es necesario, consulte también los valores RGB en determinadas áreas antes de exportarlas. Esto se basa en números, por lo que, aunque el monitor no esté calibrado y la luz ambiental engañe la percepción del ojo, el histograma y los valores RGB mostrarán si está demasiado oscuro, demasiado brillante o si tiene un tono de color determinado en alguna parte. Al colocar el cuentagotas con el balance de blancos sobre áreas específicas de la imagen, se mostrarán los valores.

Tamaño/resolución de imagen y tamaño de archivo

Tamaño/resolución de la imagen se refiere a las dimensiones en píxeles a lo largo de cada borde de una imagen (por ejemplo, 4000 x 6000 píxeles).

El tamaño del archivo se refiere a la cantidad de espacio que ocupa el archivo (por ejemplo, 4,5 MB).

Consejo profesional: En los ordenadores Mac, puedes encontrar esta información haciendo clic con el botón derecho en el archivo en la aplicación Finder y haciendo clic en Get Info . En Windows, en el Explorador de archivos, haz clic con el botón derecho en el archivo y, a continuación, en Properties .

El tamaño máximo de imagen y archivo que puedes subir a Pic-Time es de 12 000 x 12 000 píxeles y 100 MB. No podrás subir tu imagen si es más grande.

Los datos del tamaño del archivo no se utilizan para determinar la resolución de la imagen y solo afectan a la cantidad de espacio de almacenamiento que ocupa el archivo en tu cuenta. Al imprimir, Pic-Time solo utilizará el tamaño/la resolución de la imagen para calcular si la imagen es lo suficientemente grande para el tamaño de impresión elegido. Si el tamaño o la resolución de la imagen no son lo suficientemente altos para el tamaño de impresión elegido, aparecerá un mensaje de advertencia al añadir el artículo al carrito, en el editor de recortes y en la página de pago. (También verás esta advertencia cuando subas fotos).

Añadiendo al carrito:

undefined

En el editor de recortes:

undefined

Al finalizar la compra:

undefined

Configuración de exportación de archivos JPEG

Tamaño de imagen

Para los archivos jpeg, Pic-Time recomienda que los archivos se exporten desde su programa de edición sin cambiarlos de tamaño.

Lightroom

Para lograr esto en Lightroom, puede desmarcar la casilla de verificación «Cambiar tamaño para que se ajuste» en la ventana emergente Exportar. Deje la opción «Calidad» en 100 y deje la casilla «Limitar el tamaño del archivo a» desmarcada.

undefined

Tenga en cuenta: en el panel de control del fotógrafo, tiene la posibilidad de filtrar las imágenes para facilitar su uso. Puedes filtrar por color, clasificación por estrellas y etiquetas. Puedes importar archivos de imagen tanto con el complemento Lightroom como con la aplicación Pic-Time Uploader.

Asegúrese de que la configuración de Lightroom incluya los metadatos del archivo. Dentro de su catálogo de Lightroom, se encuentra en la configuración de exportación. En la sección de metadatos, seleccione «Todos los metadatos», «Todos excepto la información de cámara y Camera Raw» o «Todos excepto la información de Camera Raw». Todas estas opciones garantizarán que los archivos de imagen conserven los metadatos correctos necesarios para utilizar la configuración del filtro. Ahora puedes usar fácilmente estos filtros para crear blogs, presentaciones de diapositivas y más

Photoshop

Al exportar la imagen desde Photoshop, seleccione Archivo > Guardar como copia > Elija «JPEG» en el menú desplegable Formato > Haga clic en Guardar > Asegúrese de que la «Calidad» esté en 12 y haga clic en «Aceptar».

undefined

Exportar tus archivos con el tamaño de imagen más grande posible ofrece más opciones para que tus clientes soliciten una gama más amplia de tamaños de impresión en tu tienda. En el caso de algunos archivos, la exportación sin cambiar el tamaño de la imagen puede hacer que los archivos superen los límites de carga de Pic-Time. Si los archivos JPEG exportados superan los 100 MB, tendrás que cambiar el tamaño de los archivos al exportarlos para que estén por debajo de los 100 MB.

DPI/PPI

Al exportar, puede determinar los DPI o PPI que desea adjuntar al archivo. Es importante recordar que el DPI/PPI es un metadato del archivo únicamente y no afecta a la imagen en sí. Un DPI/PPI habitual para añadir a los metadatos es 240 o 300; sin embargo, Pic-Time ni nuestros laboratorios asociados utilizarán esta información. El tamaño/la resolución de la imagen es la única información que utiliza Pic-Time.

Afilado

La nitidez de las imágenes para imprimirlas es una preferencia personal y también puede variar según el tipo de papel. Le recomendamos que haga un pedido de prueba en su laboratorio de impresión preferido para determinar si desea aplicar nitidez a sus archivos.

Espacio de color

Pic-Time recomienda que los archivos se exporten y carguen en el espacio de color sRGB para una visualización de pantalla y una calidad de impresión óptimas.

Cultivo y proporciones de cultivo

Al recortar las fotos, se eliminarán los píxeles del archivo, lo que reducirá el tamaño/la resolución de la imagen. Reduce al mínimo el recorte durante la edición si te preocupa la resolución y la impresión en tamaños grandes.

La proporción del tamaño de impresión seleccionado en la tienda también afectará al recorte y, por lo tanto, a la resolución. Si la resolución del jpeg que subes a Pic-Time tiene una proporción de 2:3 y tu cliente elige un tamaño de impresión con una proporción diferente, se recortarán algunos píxeles. Por ejemplo, un archivo con una proporción de 2:3 se puede imprimir con un tamaño de 4 x 15 cm sin recortarlo, ya que la proporción es la misma. Consulte a continuación.

undefined

La proporción de imágenes anterior es de 3:2, el tamaño de impresión es de 6 x 4; la relación de imagen es la misma que la relación de impresión, por lo que no es necesario recortarla .

undefined

La relación de imagen anterior es de 3:2, el tamaño de impresión es de 5 x 5; la relación de impresión es diferente a la proporción de la imagen, por lo que es necesario recortarla y eliminar los píxeles.

undefined

La relación de imagen anterior es de 3:2, el tamaño de impresión es de 7 x 5; la relación de impresión es diferente a la proporción de la imagen, por lo que es necesario recortar un poco y eliminar los píxeles.

Archivos GIF

Los archivos GIF tienen el mismo límite de carga que los JPEG, que es de 12000x12000 píxeles y 100 MB, sin embargo, los archivos GIF pueden ser extremadamente exigentes en cuanto al tiempo de carga de una galería. Si el archivo supera 1 MB, es posible que no se reproduzca correctamente y que la galería se cargue lentamente. Recomendamos que los archivos GIF tengan un tamaño inferior a 1 MB limitando el número de fotogramas y reduciendo la resolución del fotograma. Obtén más información sobre los GIF en las galerías de Pic-Time aquí .

Mitos y conceptos erróneos comunes

Imprima advertencias en imprentas centradas en el consumidor

Algunas imprentas centradas en el consumidor utilizan incorrectamente el tamaño del archivo para determinar la calidad de la imagen, en lugar de la resolución de la imagen. Esto se debe a que estas imprentas se centran en los consumidores y, por lo general, los usuarios finales no tienen acceso al software de optimización. Esto puede provocar que los consumidores reciban un mensaje de advertencia indicando que su archivo es demasiado pequeño para imprimirlo. En muchos casos, es solo un mensaje de advertencia, y puedes decirle a tu cliente que continúe con la impresión (asegurándote de que está utilizando el archivo con la resolución de imagen correcta). Recomendamos a tus clientes que impriman sus archivos en la tienda de la galería, donde nuestros laboratorios de impresión asociados tienen mucha experiencia en el manejo de tamaños de impresión profesionales.

Metadatos DPI/PPI que afectan a la calidad de la imagen

Algunos fotógrafos creen que los metadatos DPI/PPI de un archivo afectan a la calidad de la imagen. El DPI/PPI solo es importante si exporta los archivos en unidades físicas, como pulgadas o centímetros. Por ejemplo, si quieres exportar un archivo que se imprimirá a 15 x 4 pulgadas con 300 puntos por pulgada (DPI), es fundamental que especifiques los 300 DPI en el momento de la exportación y que el ancho y el alto cambien de tamaño a 6 x 4 pulgadas. Sin embargo, en la mayoría de los casos exportarás en píxeles o sin cambiar el tamaño de la imagen (según las recomendaciones de Pic-Time anteriores), para que tus clientes puedan imprimir el archivo en una amplia gama de tamaños. En estos casos, los datos DPI/PPI son irrelevantes,

Referencia rápida

Su cliente dice que recibe una advertencia de resolución en su tienda cuando intenta imprimir. ¿Qué debe comprobar?

• Comprueba las dimensiones del archivo que se ha subido a Pic-Time. ¿Se exportó desde su programa de edición con la resolución más alta posible? Consulte Export Settings más arriba.

• Comprueba si tu cliente está recortando o ampliando la foto en el editor de recortes de Pic-Time. El recorte reducirá la resolución. Consulte y proporciones de recorte más arriba.

• Comprueba si recortaste la imagen en tu programa de edición antes de la exportación. Si restauras las áreas recortadas y vuelves a exportar la imagen sin recortar, aumentará la resolución. Suba a Pic-Time con el mismo nombre de archivo para reemplazar la imagen más pequeña de Pic-Time, o utilice un nombre de archivo nuevo para cargar una nueva copia.