Como faço para configurar e conectar minha conta do Google Analytics?
Como faço para configurar e conectar minha conta do Google Analytics?
Lauren avatar
Escrito por Lauren
Atualizado há mais de uma semana

Conecte facilmente sua conta do Google Analytics à sua conta Pic-Time para rastrear visitantes, usuários ativos, páginas visitadas, cliques em produtos, produtos populares, valor do pedido e muito mais.

Existem três opções de configuração, dependendo do que tiver configurado anteriormente:

1. Se nunca tiver configurado o Google Analytics antes, clique aqui .

2. Se tiver o Google Analytics configurado mas não tiver ligado Pic-Time, clique aqui .

3. Se já tiver uma versão mais antiga do Google Analytics configurada (conhecida como Universal Analytics) e tiver ligado anteriormente ao Pic-Time, clique aqui .

Observação: se já tiver uma versão mais antiga da conta do Google Analytics (conhecida como Universal Analytics), você desejará atualizar o ID na sua conta Pic-Time. Saiba mais aqui .

Configurar uma nova conta do Google Analytics

1. Aceda a Google Analytics , certifique-se de que tem sessão iniciada na sua conta Google preferida e clique em Iniciar medição. Se já tiver criado uma conta do Google Analytics para o seu site de fotografia mas não para Pic-Time, clique aqui para obter instruções sobre como adicionar uma nova propriedade.

2. Adicione o Nome da conta , por exemplo, o nome da sua empresa de fotografia, e marque todas as opções de partilha de dados que gostaria de ativar. Em seguida, clique em Próximo .

3. Em seguida, siga os passos aqui para criar uma nova Propriedade .

Ligar Pic-Time à conta existente do Google Analytics

Para ligar o Pic-Time à sua conta existente do Google Analytics, clique no ícone de engrenagem no canto inferior esquerdo e clique em + Criar Propriedade . Se nunca criou uma Conta do Google Analytics, pode pular para Criar nova propriedade .

Criar Novo Imóvel

1. Adicione um nome de propriedade . Sugerimos “Pic-Time”. Em seguida, defina o fuso horário do Reporting e Moeda . Clique em Next .

2. Adicione uma categoria Industry. Sugerimos Artes & Entretenimento . Em seguida, seleccione o Tamanho empresarial . Clique em Next .

3. Escolha quaisquer objetivos de negócio que tenha. Sugerimos a marcação de verificação Impulsione as vendas online e Examine o comportamento do utilizador e clique em Criar .

4. Seleccione Web como a sua plataforma.

5. Adicione o seu URL Pic-Time e, sob o nome Stream , adicione “Pic-Time”. Deixe a Medição avançada activada e clique em Criar fluxo .

6. Ser-lhe-á pedido que instale a sua etiqueta do Google, mas não é necessário adicioná-la ao Pic-Time. Será adicionado automaticamente quando ligar o seu ID de medição no Pic-Time. Clique no X no canto superior esquerdo para pular esta etapa.

7. No painel Detalhes do fluxo , clique no ícone Copiar abaixo do seu ID de medição . Isto é o que irá colar na sua conta Pic-Time.

8. Em seguida, cole o ID de medição no Pic-Time seguindo os passos aqui .

Reconecte Pic-Time com uma conta existente do Google Analytics

Se já tiver uma versão mais antiga do Google Analytics configurada (conhecida como Universal Analytics) e tiver ligado anteriormente ao Pic-Time, deverá substituir o antigo Tracking ID (UA-xxxxxxxxx-x) pelo novo Google Analytics 4 Measurement ID (G-xxxxxxxxxx) .

Observação: se já tiver conectado o Pic-Time, o Google criou automaticamente uma nova Propriedade com um ID de medida. Saiba mais aqui.

Para ver a sua nova propriedade GA4 e copiar o ID de medição:

1. Clique no ícone de engrenagem no canto inferior esquerdo para abrir o Painel de Administração.

2. Verá todas as Propriedades que criou na sua conta. Localize o seu Imóvel Pic-Time. Será nomeado como quer que lhe tenha intitulado quando criou a propriedade. Se não vir uma propriedade Pic-Time, siga os passos aqui para criar uma nova. Em seguida, clique em Data Streams .

3. Seleccione o seu Pic-Time Data Stream.

4. Clique no ícone Copiar para copiar o ID de medição.

5. Em seguida, siga os passos abaixo para colar o novo ID de medição no Pic-Time.

Adicionar ID de medição ao Pic-Time

1. Depois de copiar o ID de medição, em Pic-Time a partir do painel principal, aceda a Definições .

2. No separador Marca e Estilo , clique em Site External Services . Certifique-se de selecionar a marca para a qual deseja acompanhar as suas análises se tiver mais de uma marca .

3. Cole o ID de medição em Google Analytics 4 e clique em Aplicar .

Observação: pode levar até 48 horas para que suas análises sejam preenchidas no Google Analytics 4.

Agora a sua conta Pic-Time está ligada ao Google Analytics! Existem muitas ferramentas e recursos no Google Analytics para ajudar os seus clientes a terem uma melhor experiência.